Пишите на завод.anestezistca:Хотелось бы сразу, из заводской упаковки перелить в стерильную емкость...
Спирт ⇐ Старшие
-
akusherka
- Активный участник

- Всего сообщений: 142
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая акушерка
Re: Спирт
Действие приказа № 245 распространяется на все области медицинской деятельности, где используется Этанол. Неважно, что это - стоматология, терапия, хирургия или еще что то. Скажу больше, с июня 2013г приказом № 378н утверждена новая форма журнала в котором ведется регистрация всех операций, связанных с обращением лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету.
-
кентавр
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая мед.сестра стоматологии
akusherka, Спасибо за подробный ответ.
Журналы согласно 378н ведем,но сомневаюсь в правильности списания -списываем флаконами( а может нужно по УЕТ,хотя это сложнее)
Журналы согласно 378н ведем,но сомневаюсь в правильности списания -списываем флаконами( а может нужно по УЕТ,хотя это сложнее)
-
Ольгаша
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 2000
- Должность: Медицинская сестра стерилизационной
Скажите пожалуйста,куда или на что списывать мне спирт этиловый 70%,который стоит в аптечке ВИЧ,через каждые 10 дней,т.к. срок годность у спирта 10 дней?Я работаю в стерилизационной,у нас нет пациентов.У кого есть ЦСО,куда вы списываете?
-
нурбану
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Спирт есть в заводских упаковках, 100 мл. И 70 и 95. Срок годности там не один год. Только условия хранения не всегда при комнатной температуре. Но можно подобрать и до 25 гр. Если Вам некуда списывать......Я бы купила один то флакон в аптеке, слава богу аптечка анти-вич не каждый день нужна. Хотя для меня большой вопрос, откуда спирт у Вас с таким коротким сроком, от такого все кто мог уже избавились.
А как у Вас азопирамовая проба? Азопирам уже готовый получаете?
А как у Вас азопирамовая проба? Азопирам уже готовый получаете?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Я такого по моему и не видел никогда. А так ли нужна антиспид в ЦСО ?нурбану:откуда спирт у Вас с таким коротким сроком, от такого все кто мог уже избавились.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Впрочем, Вы Ольгаша невнимательны. Мы на этот счет уже ломали копья.
Никуда и ни на что. Ибо такой аптечки в природе не существует. Нормативной документацией не регламентируется.Ольгаша:куда или на что списывать мне спирт этиловый 70%,который стоит в аптечке ВИЧ
Впрочем, Вы Ольгаша невнимательны. Мы на этот счет уже ломали копья.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Любая комиссия докажет вам обратное, не смотря на то, что это будет чисто мастера схоластики
Вы просто не отреагировали на оппонентов.frejr:Нормативной документацией не регламентируется
Любая комиссия докажет вам обратное, не смотря на то, что это будет чисто мастера схоластики
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Я же не отсебятиной занимаюсь. У нас в Карелии эти аптечки как раз ликвидированы, никакие комиссии при проверке не придираются. Разве что на сдаче-подтверждении категории, так и то - попробуй заикнись про "аптечку", тут же "высекут" -"Вы нормативную документацию читаете?"Безнадежный пациент:Любая комиссия докажет вам обратное
-