Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Иришенькаа
- Всего сообщений: 1
- Должность: ГМС
-
ЛМА
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: главная медсестра
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Добрый вечер! omina, пожалуйста, если возможно, мне тоже вышлите Вашу схему обращения с отходами. lma1210@yandex.ru Спасибо.
-
Е.Н.
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: старшая медсестра
Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 25 секунд:
А кто знает, что за установка по деформированию мед. отходов? Посоветовали добрые люди...Что за принцип действия? Не та ли самая установка СВЧ УОМО -01/150 "ОЦНТ"??
Ну конечно нет! Я имела ввиду принцип действия этого оборудования - СВЧ. А вообще на эту установку, как и на каждое оборудование, должно быть регистрационное оборудование и сертификат.Я-Мария:Я не очень поняла можно любую СВЧ???
Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 25 секунд:
А кто знает, что за установка по деформированию мед. отходов? Посоветовали добрые люди...Что за принцип действия? Не та ли самая установка СВЧ УОМО -01/150 "ОЦНТ"??
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Фирма Абрис+ предлагает пакеты, сертифицированные, специально предназначенные для дезинфекции отходов паровым методом в автоклавах.Водяной из болота:неупакованных отходов, а обработка в автоклаве упакованных в мешки или иные емкости отходов не имеет смысла, так как в этом случае к отходам не проникает водяной пар.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Возможно это так, но в нашей стране сертифицированные товары не всегда означают 100% надежность. Взять, например, сертифицированные емкости для сбора острого инструмента(компанию производителя указывать не буду). Да сертифицированы на прокол, но при малейшем ударе моментально лопаются и все содержимое из них вываливется. Вот и получается, что кефирные бутылки надежнее сетифицированных емкостей. Да и про измельчители в автоклавах - утилизаторах иноземцы трындят не зря, у них хоть какие то исследования в этом направлении идут.зубной врач:Фирма Абрис+ предлагает пакеты, сертифицированные, специально предназначенные для дезинфекции отходов паровым методом в автоклавах
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Но мы ведь поставлены искать выход и следовать недавно вышедшему нормативному документу. Ищу, нахожу, работаю. Получается всю нашу работу нужно ставить под сомнение. Однако, спасибо вам, что вступили в предложенную мной дискуссию. Хочется услышать побольше аргументов против выбранной нами методике в имеющихся условиях. Ответа с РПН еще нет. Сомнений с каждым днем все больше. Много обсуждаем и даже спорим.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Ничего не имею против выбранной вами методики, может кода ее отработаете, так и остальные будут ее использовать. Просто после последней проверки РПН мы быстро ликвидировали все свои "приспособы" и решили копить(искать) деньги на нормальное оборудование.Так дешевле и безопаснее получается....
-
Е.Н.
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: старшая медсестра
[quote="Водяной из болота"]решили копить(искать) деньги на нормальное оборудование.Так дешевле и безопаснее получается....[/quote
Будьте добры, поделитесь, "нормальное оборудование" - это что конкретно? Мы тоже хотим купить нормальное оборудование и работать как положено, но вкладывать немалые деньги в неизвестно что не хочется.
Будьте добры, поделитесь, "нормальное оборудование" - это что конкретно? Мы тоже хотим купить нормальное оборудование и работать как положено, но вкладывать немалые деньги в неизвестно что не хочется.
-
BYA
- Участник форума

- Всего сообщений: 30
- Должность: сотрудник
Уважаемая Е.Н. у Ваших колег в городе работает и не одна СВЧ установка УОМО -01/150 "ОЦНТ". Думаю наиболее точную информацию, что хорошо, а что плохо, могут дать они, так как имеют опыт применения. Надеюсь Вам удастся разобраться. Согласен с Водяным, что пока не попробуешь не узнаешь, ньюансов очень много. Автоклавирование без предварительного измельчения МО не даёт 100% обеззараживания (стерилизации) - например внутренние полости систем ПК, ВК или диализные магистрали и фильтр. Может я и ошибаюсь?! Но измельчение до обеззараживания само по себе проблема, а если вдруг ножи поломаются и машина остановиться! И что делать (особенно как) с измельчённой опасной массой МО находящейся в загрузочном бункере?! А сколько необходимо потратить денег на подготовку помещения и монтаж? А если аппарат весит 300 кг. и больше, как туда его затащить? А электричество 220 В. или 380 В.? И многое другое. Тут на мой взгляд бесценен опыт тех, кто имеет и использует такое оборудование. К счастью многие республиканские, областные и городские СПК, центры СПИД, больницы, диализные центры и тд. в том числе лаборатории региональных центров Роспотребнадзора обладают разнообразным оборудованием и опытом его эксплуатации.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
" Нормальное оборудование" я видела в Якутске, в Республиканской больнице, утилизатор занимает место как машинка-автомат на 8 кг+ бочонок на 100 л, вся комнатка где-то 5-6 кв.м.,всё в кафеле, чистенько, никаких запахов и дыма. Аппарат на цифровом управлении, закидываешь пакеты с отходами, в итоге получаешь опилки пластиковые-тоже идут в дело. Вся эта красота стоит 6 миллионов.
-