Высшее сестринское образование в России отменяется ⇐ Факультеты ВСО
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Высшее сестринское образование в России отменяется
Вот у нас главная сестра, для того, чтобы обучить резерв, стала ее всюду за собой таскать. Главная в кабинет НЛС, резерв с ней же, главная за больничными листами и резерв за ней... Все хорошо, только резерв главной сестры- это старшая сестра отделения, за нее в это время тоже должен кто-то работу старшей выполнять...
За меня, например, остается анестезистка. Она целыми днями в операционной. Вместо нее мне в операционную поставит некого, чтобы ее за собой таскать или чему-то обучить... Свободных от операций дней у нас практически нет, да и отпуска круглый год,м не самой в операцинной стоять приходится. После работы оставаться....?
За меня, например, остается анестезистка. Она целыми днями в операционной. Вместо нее мне в операционную поставит некого, чтобы ее за собой таскать или чему-то обучить... Свободных от операций дней у нас практически нет, да и отпуска круглый год,м не самой в операцинной стоять приходится. После работы оставаться....?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
У Вас давно Ваша главная ??
А как же. Это часть работы главной сестрыanestezistca: После работы оставаться....?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
а резерв согласен после работы оставаться?
Главная у нас меньше года.
Главная у нас меньше года.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Вопрос мотивации... Если прикрыть отпуск главной, то нет. А если РЕЗЕРВ, то да. Чето я так и думал, что недавно. ВСО есть,надеюсь у нееanestezistca:а резерв согласен после работы оставаться?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Это потому что у нас врачей слишком много, и многие из них не хотят работать с пациентами. А когда закупками занимается зам по экономике - это вообще дикость какая-то. Соответствующий результат уже многие получали. В следующий раз привлекали к этому процессу главную медсестру, отнимая у нее время на выполнение чужих обязанностей. И зачем это???зачем ставить на должность ВСОшника, когда можно поставить врача.
-
anestezistca
- Модератор
ВСО у нее есть, а толку нет. Совет сестер не работает, конференций как не было, так и нет.
Резерв для того и существует, чтобы прикрыть отпуск главной сестры, так как резерв - это старшая сестра, у которой своей работы хватает.
У меня иногда бывает, что на собрание сходить - что нож к горлу - нет времени.
один раз главная сестра (предыдущая) собрала старших сестер толькодля того, чтобы сказать, что она с такого то числа в отпуск уходит и за нее останется такая то м/с. Я в мыслях ее удавить готова была, так как мне пришлось с середины наркоза уйти, хорошо еще замену нашла себе.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вообще не пойму, что происходит. С расходным материалом перебои, причем есть расходный материал, который пользуется спросом почти во всех отделениях, с дез средствами тоже были перебои. Какого-то консеснуса вы их использовании нет. Кому-то покупают по желанию то или иное средство, кому-то приходится работать тем что есть. В кких-то отделениях сестры жалуются на аллергию.... У меня 29 м/с и чем только не работали - всем что было в ЛРУ: аламинол, оптимакс, славин, клиндезин, диабак, диадез, бианол, люмакс-хлор, димакс-хлор, гипостабил, секусепт - нги одна м/с на аллергию не пожаловалась... С лекарствами перебои. Лишний раз аптека не может купить необходимое...
Резерв для того и существует, чтобы прикрыть отпуск главной сестры, так как резерв - это старшая сестра, у которой своей работы хватает.
У меня иногда бывает, что на собрание сходить - что нож к горлу - нет времени.
один раз главная сестра (предыдущая) собрала старших сестер толькодля того, чтобы сказать, что она с такого то числа в отпуск уходит и за нее останется такая то м/с. Я в мыслях ее удавить готова была, так как мне пришлось с середины наркоза уйти, хорошо еще замену нашла себе.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вообще не пойму, что происходит. С расходным материалом перебои, причем есть расходный материал, который пользуется спросом почти во всех отделениях, с дез средствами тоже были перебои. Какого-то консеснуса вы их использовании нет. Кому-то покупают по желанию то или иное средство, кому-то приходится работать тем что есть. В кких-то отделениях сестры жалуются на аллергию.... У меня 29 м/с и чем только не работали - всем что было в ЛРУ: аламинол, оптимакс, славин, клиндезин, диабак, диадез, бианол, люмакс-хлор, димакс-хлор, гипостабил, секусепт - нги одна м/с на аллергию не пожаловалась... С лекарствами перебои. Лишний раз аптека не может купить необходимое...
-
Lyzzz
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1998
- Должность: старшая медсестра
А у нас даже и резерва нет...Уходит главная в отпуск и все...все сидим и ждем когда выйдет. Хотя за все годы ни разу ничего из ряда вон выходящего не происходило... И на комиссии она приходит... Только не понятно, кто работу ее делает в этот период или работы и нет никакой? Наверное хорошо иметь грамотных старших м/с, сами выкрутимся если что 
Ведь это больше, чем работа - быть милосердия сестрой!
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Самое главное для главной медсестры и не только., правильно организовать свою работу и работу всего коллектива - что она и сделала. МолодецLyzzz:А у нас даже и резерва нет...Уходит главная в отпуск и все...все сидим и ждем когда выйдет. Хотя за все годы ни разу ничего из ряда вон выходящего не происходило... И на комиссии она приходит... Только не понятно, кто работу ее делает в этот период или работы и нет никакой? Наверное хорошо иметь грамотных старших м/с, сами выкрутимся если что
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Если кому то табель неправильно подадут - потерпите.
Если отчет не будет сделан - подождут.
И так далее. Конечно, если при всем при этом все молчат, это можно назвать правильно организованной работой.
Добавлено спустя 44 секунды:
А опыт работы в медицине у нее большой ???
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Если отделение просидит без какого либо расходника-ничего страшного не случиться - выкрутитесь.Мелисса:правильно организовать свою работу
Если кому то табель неправильно подадут - потерпите.
Если отчет не будет сделан - подождут.
И так далее. Конечно, если при всем при этом все молчат, это можно назвать правильно организованной работой.
Добавлено спустя 44 секунды:
Да нуanestezistca:ВСО у нее есть, а толку нет
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А что же по Вашему мнению может привести к этой трагедииЖ.В.:А к полной потере престижа профессии обычной медсестры приведет совсем не это
-
anestezistca
- Модератор
Опыт есть. Вот сегодня к ней обратилась старшая сестра с вопросом: каакие теперь сухожаровые шкафы, а то у нее в отделении вышел из строя сушильныйф шкаф ШС 80, в котором они инструменты стерилизовали. В ответ ее главная сестра послала к заму по технике, сама ответить не смогла. Та старшая тут же спрашивает у меня, я ей ответила, что нам купили ГП 40, есть еще ГП 80. Самое главное, я не поняла, как в сушильном шкафу можно стерилизовать тнструменты - в инструкции написано, что шкаф предназначен для сушки. В ГП 80 написано: предазначен для стерилизации.
Добавлено спустя 42 секунды:
опыт лет 15
Добавлено спустя 42 секунды:
опыт лет 15
-