деятельность главной медсестрыДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: деятельность главной медсестры

Сообщение ВВС »

lambradora:Я работаю с онкологическими больными, с тяжелыми больными, поэтому Вам соревноваться со мной не надо да и не в чем. Вы говорите о единицах, которые есть в стране. А вообще говорят так: "Кто не умеет лечить, тот идет учить." Не глупые люди говорят. А где же ваши выпускники? Или вы только преподавателями можете похвастать?
skorpion:Да, я согласна с Lambradora. Иногда Вы, ВВС, коментируете наши споры так как будто живете на другой планете.
Я думаю ваша студентка набрала много баллов по сравнению с другими конкурсантками именно по теоретическим вопросам. А умеет ли она применять свои знания на практике - это еще вопрос?
Вот как замечательно повернулось – это знакомый поворот в дискуссии: не имея аргументов, перейти на личности (еще хорошо добавить - а вот он из Питера, нашей работы не нюхал, что нибудь про мужчин в области СД и т.п.)
Милые дамы, в мои задачи не входит что то Вам доказывать – есть люди, которым интересно менять, есть люди, которые свято уверены, что они работают «так, как надо». С вашего позволения, я буду обращаться к первым – любителей поныть хватает и реале.
По пунктам
- факт работы с онкологическими больными – принят к сведению. Надеюсь, что Вы работаете хорошо (ибо работающих с ними плохо и так хватает). Некоторые мои сомнения по этому поводу можете не принимать во внимание.
- я говорю о тех, о ком, по моему мнению, стоит говорить. И хотел бы оставить за собой право выбирать, о ком рассказывать.
- неглупые люди говорят немало – к сожалению понимать их могут тоже только неглупые. Это встречается реже. Намного реже. Уход в науку и образование – это не только бегство от собственной несостоятельности (хотя и такое бывает), но и попытка реализовать себя на более высоком уровне, сделать больше. Для того, чтобы хотя бы здесь – умные и интересующиеся могли получить помощь и в правовых вопросах, и в клинических – кто то должен заниматься и теорией (про 20 лет своей практики я Вам рассказывать не буду – зачем?). Сейчас в «активных» висят минимум 11 тем, где требуется помощь – включайтесь :) – одна так по профилю, про онкологических больных – давайте, я закончу постинг там, а Вы эффективно поможете.
- «хвастаться» здесь не входит в мои задачи – рассказать при случае могу и о руководителях клиник, и о заместителях – ведущих специалистах направлений, и об исследователях, и о сестрах, работающих на международном уровне, и о лидерах ассоциаций – и о замечательных простых практикующих сестрах. Но Вам это будет не интересно (да и мне интересно рассказывать не всем).

А девочка… девочка набрала максимум именно на практике – вот такой парадокс, ибо большинство уважаемых коллег из 30 возможных набрали не более 10 баллов. Но речь не о ней – естественно ей нужен опыт, чтобы стать специалистом – только у нее есть база и она специалистом станет. В отличие от многих и многих, кто отработав десятки лет, звания профессионала не достоин.

Впрочем, дорогие коллеги, вы всегда можете игнорировать мои посты на этом форуме.
Надеюсь ваши комментарии будут более эффективными. И убуду рад этому.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

omina: Приведу пример, у нас в одном отделении такая же текучка, вникала, выясняла что и почему, оказалось, что дело в заведующей, она буквально "задёргивает" м/с на смене.
Оказалось, что нам это близко.. Поговорив с другими уволившимися, я поняла,что пока старшая наша будет на своем месте, всё так и будет продолжаться. А заведующую все устраивает. Она у нас вся в своих делах, отделение ее мало волнует. Работа у нас тяжелее,чем у соседей. Но не настолько,чтобы за несколько лет столько м\с поменялось. За все годы,что я там работала уволившихся десятка 2 точно будет. В блоке осталось 3 м\с. Они сейчас работают по графику 32ч- выходной-32ч-выходной-32ч-выходной. Это нарушает все трудовые нормы. Но оставшиеся еще верят в светлое будущее. Правда 2 м\с активно думают об уходе.Одна в декрет, другая -на другую работу..Жалко их ужасно.. Но старшая сама не захотела,чтобы я еще август поработала,им бы легче было..
Вот я и жду,что может главная заинтересуется проблемой. Она у нас все-таки высшее образование получает
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Валерий Валерьевич, с завидной периодичностью Вас закидывают тапками! Ну что поделаешь, приходят новые люди со своими взглядами и не верят, ну уж простите!!! что тренажеры новые получаете. Вот если бы тренажер для врачей купили, они бы наверное сразу поверили.

Уважаемая lambradora! .
Мои студенты и вообще круг заинтересованных лиц готовит конференцию для сестер онкологического профиля, пригодился бы материал. Если можете помочь чем-то, были бы очень признательны. Собираем информацию по следующим вопросам:
1. Правовые аспекты деятельности медицинской сестры, работающей с химиопрепаратами.
2. Проблемы утилизации медицинских отходов в онкологии
3. Опыт организации школы для пациенток, перенесших мастэктомию
Будет еще ряд вопросов, но по ним информации достаточно.

LadyS , да отпустите Вы наконец-то свое прошлое. Оно Вас беспокоит больше чем будущее. Вы уже закрыли эту страницу своей жизни и сколько бы воспоминаний с эти не было связано, это уже не вернется. Пусть то что твориться в вашем бывшем отделении останется головной болью тех руководителей. Если быстро поймут, значит что-то изменят (или сами изменятся), ну или их самих заменят. Считайте, что завтра понедельник и начинается новая жизнь.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Ж.В. эта проблема меня не отпускает потому,что она касается не только меня,но и моих подруг. Мне звонят мои подруги и рассказывают как вся эта ненормальная ситуация не только не разруливается,но наоборот, усугубляется. Маразм крепчает, так сказать. Мне обидно смотреть, как разваливается отделение, в котором я проработала столько лет и которому я отдала столько времени и сил.
Видимо, я перестану думать об этом, когда выйду на новую работу. По моим планам это должно произойти в сентябре.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Жанна Валентиновна,
несколько лет назад шведские сестры написали серью брошюр для онкологических пациентов - половину по видам патологий (от рака легких до рака матки), половину по типичным проблемам - от понимания химио (и радио) терапии и проблем репродукции при раке - до общения с детьми и диеты при онкозаболевании.
Питерские сестры (лучшей формации, помнящие принцип "если не ты, то кто же?") нашли спонсоров, перевели и издали - невеликим правда тиражом...
Ваш покорный слуга, сделавший немало для этой группы, получил в подарок комплект и в свободное время отсканировал. Для конференции ИМХО не худший вариант. Это единственное такого рода, что мне попадалось на русском :)

Поделиться?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

ВВС: Ваш покорный слуга, сделавший немало для этой группы, получил в подарок комплект и в свободное время отсканировал. Для конференции ИМХО не худший вариант. Это единственное такого рода, что мне попадалось на русском :)
Поделиться?
Хоть и не работаю в "чистой онкологии",но с удовольствием бы ознакомилась.Не могли бы поделиться и со мной?
Заранее спасибо
ой,забыла свой адрес написать,в личку вам отправила
Последний раз редактировалось kapa 24 авг 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Валерий Валерьевич, я даже мечтать не могла о таком сказочном предложении. Большое спасибо и вечный respect. :Rose:

А специалисты по онкологии нас видимо проигнорируют....
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Жанна Валентиновна... Но ведь если мы не будем помогать друг другу, то кто же нам поможет? :)
Я убрал Вашу почту из предыдущего поста - думаю спам Вам не нужен.
Смотрим почты.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Спасибо еще раз
Ответить Пред. темаСлед. тема