Абсолютно согласен. Наработался я в этих ООО, которым совершенно плевать на ТК.
Санитарок перевели в уборщицы ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Санитарок перевели в уборщицы
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Любик
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 2004
- Должность: Санитарка
Так правильно, те кто работал за малые деньги - оставались довольны тем, что работали до обеда, взвязи с семейными обстоятельствами например мама одна детей воспитывает или ребенок инвалид.., выполняли свою работу ответственно и качественно и все довольны. Кто-то с домом рядом работает. Кто-то по состоянию здоровья в больнице работает. У кого-то возраст преклонный , а здоровье работать позволяет, так как на пенсию прожить сложно, и что будут делать эти люди? Наверняка у фирмы будут ограничения по возрасту, инвалиды там тоже не нужны у них прав много, матери с мелкими детьми не приветствуются...Так что переведут не всех однозначно, я вот вообще думаю - лучше под сокращение попасть и искать работу в другом учереждении,но опять таки в том случае, если такое пришло только к нам в больницу... Дело в том что сейчас сокращают бюджет, у знакомых целый батальон дпс уволили...если ппсп сократят в городе расцветет воровство, грабеж и прочее...Сокращают всё что можно, хуже чем в 90 честное слово, рабочих мест очень мало. А мне обидно, конечно, я отучилась на мл. мед. сестру, нашла работу, и вот...незадача. Больница в нас не нуждается. Так что уважаемые сестры, готовьтесь к тому что возможно работы у вас будет побольше.Кто будет работать у часника и так ясно. Кстати, у нас в Питере, какая-то больница поработала так и всё вернула обратно - спросить не с кого. Правда старшим удобно теперь они перед сэс ответ не несут.так же как и хозяйки выйграли - им не нужно будет проверять работу санитарок...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Как сказать... Права их совершенно не волнуют - главное, чтобы люди работали. Мне трудно судить конкретно по медицине. Я работал техником в нескольких ООО, в основном катаясь по московским больницам. Никаких трудовых договоров и записей в трудовую - пришлось держать трудовую в других местах, работая и в них тоже. Хорошо больница выручила - организовали службу, и я перешел в нее, продолжая совмещать в конторе. Инструмент всегда был мой, за исключением совсем уж дорогостоящего, так как тем, что выдавали (выдавали, кстати, не всегда и не везде), работать было тяжеловато, а к своему рука уже привыкла. Один раз выдали тестер, который вообще дико врал. Две последние конторы платили ровно столько, сколько я просил при устройстве на работу (а просил я немного, так как был совместителем), но потом последняя из контор нашла мне в дополнение к больнице другой объект, до которого мне было неудобно ездить, особенно после дежурства в больнице, без какой-либо доплаты. Я также просил эти конторы направить меня на однодневные бесплатные курсы по обслуживаемому мной оборудованию для получения необходимой корочки - ни одна на это не пошла. Хорошо хоть первая контора выделила мне свободное оборудование для самостоятельного изучения и освоения. Вот как-то так.Любик: 17 янв 2018, 21:47Наверняка у фирмы будут ограничения по возрасту, инвалиды там тоже не нужны у них прав много, матери с мелкими детьми не приветствуются...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Любик
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 2004
- Должность: Санитарка
В общем, я не паникую - делюсь ситуацией просто . Работать-не-понятно где я не буду однозначно, буду ждать сокращения...другие варианты не рассматриваю вообще.
-
АсяАлекс
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 215
- В медицине с: 2005
- Должность: инструктор по лфк
Я вообще последнее время сталкиваюсь (не на собственной шкуре правда, а молодежь жалуется), что у частников "оформление по ТК" - тот фактор, который позволяет начальнику орать чуть что "уволю по статье", запугивая людей испорченной трудовой, а совсем не для защиты работника.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Да, и такое возможно.
Кстати, некоторым инвалидам и пенсионерам неофициальное трудоустройство в ООО может обернуться неплохой, хоть и временной, прибавкой к пенсии. И не все руководители этих ООО способны обеспечить контроль за сотрудниками на объектах, поэтому среди кадров не так уж и редко встречаются тунеядцы и алкоголики, видимо, пришедшие по объявлению "Хочу высокую зарплату. Работу не предлагать."
Кстати, некоторым инвалидам и пенсионерам неофициальное трудоустройство в ООО может обернуться неплохой, хоть и временной, прибавкой к пенсии. И не все руководители этих ООО способны обеспечить контроль за сотрудниками на объектах, поэтому среди кадров не так уж и редко встречаются тунеядцы и алкоголики, видимо, пришедшие по объявлению "Хочу высокую зарплату. Работу не предлагать."
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
natalya.mihaylovna
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- В медицине с: 2000
- Должность: "Анестезист"
Наша старшая не стала бороться, а поставила санитарочек в отделении перед фактом,что они с января уборщицы,а старшая оперблоком бодается, с начмедом сегодня разговаривала, что не может она юридически их перевести
Отправлено спустя 46 секунд:
Ждём результатов пока что
Отправлено спустя 46 секунд:
Ждём результатов пока что
ИСТИНА ОДНА. ПУТЕЙ К НЕЙ МНОЖЕСТВО.
-
Автор темыяся
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 1998
- Должность: медсестра-анестезист
Наше руководство сделало просто . изменили должностные инструкции для уборщиц и вменили им в обязанности работу санитарок
-
natalya.mihaylovna
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- В медицине с: 2000
- Должность: "Анестезист"
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
АсяАлекс: 17 янв 2018, 17:30 По-моему это повод для радости, что хоть кому-то подняли. А ты работаешь за свою зарплату, если это не подходит - ставишь цель найти что-то другое и идешь к этой цели.
-