Санитарка ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Любик
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 2004
- Должность: Санитарка
Re: Санитарка
Ну тогда, при таком раскладе, лучше работать от фирмы, пришла , помыла ,обработала как положено помещение и ушла...А мытье больных, памперсы, судна, ногти и прочее пусть остаются на сестрах, пока это делают санитарки...Или КК тоже этим занимаются?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Это, я так понимаю, работа младшей медсестры по уходу за больными.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Любик
- Участник форума

Да, но занимаются этим санитарки, по крайней мере в своё рабочее время , а сестры... сестры прямо говорят - идите и мойте, старшая на их стороне , и отмазка проста - у нас здесь свои законы.Сестра хозяйка вообще забыла когда работала , её работа тоже на санитарках .Нарушения сплошные - начиная с мелочей и-заканчивая ТК РФ, а когда проверки - это отдельная тема. Сколько раз поднимали вопрос, мы и кормим, и в морг, и уборка и мытьё грязных поп, честно сказать - времени поесть нет, поэтому у меня и встал вопрос , закончить курсы,получить свидетельство и работать только с людьми...вопрос :есть ли смысл тратить деньги? Статус мед.работника будет или нет? Так ли эта бумага нужна?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Любик, Вас послушать, и непонятно что же нужно. С клинингом плохо. И без клининга плохо.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Как хочется дожить до светлых дней, когда выражению мнения будет предшествовать чтение документов.... Открыв профстандарт, нетрудно определить границы компетенции санитарки
В одной фразе и ответ на вопрос об уборке специализированных кабинетов (да, может) и ответ на вопрос об уходе за пациентом (нет не может, функция мл мс, другой уровень квалификации).
О медработниках.
Определение понятие медработник выглядит так
Поскольку санитарка не имеет образования (2 уровень = Основные программы профессионального обучения программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих... , то дальше можно и не читать) Профессиональное обучение не сопровождается изменением уровня квалификации и не является уровнем образования.
Второе условие вариаблеьно - санитарка МО работает в медицинской организации, а вот санитарка в КК - нет, но..
Перечисленные выше трудовые функции нельзя отнести к оказанию медицинской помощи.
Санитарное содержание палат, специализированных кабинетов, перемещение материальных объектов и медицинских отходов, уход за телом умершего человека
В одной фразе и ответ на вопрос об уборке специализированных кабинетов (да, может) и ответ на вопрос об уходе за пациентом (нет не может, функция мл мс, другой уровень квалификации).
О медработниках.
Определение понятие медработник выглядит так
медицинский работник - физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность;
Поскольку санитарка не имеет образования (2 уровень = Основные программы профессионального обучения программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих... , то дальше можно и не читать) Профессиональное обучение не сопровождается изменением уровня квалификации и не является уровнем образования.
Второе условие вариаблеьно - санитарка МО работает в медицинской организации, а вот санитарка в КК - нет, но..
Перечисленные выше трудовые функции нельзя отнести к оказанию медицинской помощи.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Хм... Получается, что общие понятия "медицинский работник" и "медицинский персонал" - это, как говорится, две большие разницы?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Любик
- Участник форума

Спасибо за ответы. Документы читаем, профстандарты знаем , толку от этого нет, работаем всё равно за себя и того парня. Там хоть кодекс неси, хоть стандарты , ответ один - у нас свои законы...Поэтому спасибо всем кто ответил, я еще раз убедилась в своей правоте. Что касается клининга, возможно это не плохо ,раз люди обучение проходят.
Всё понятно, с клинингом хорошо , в том случае если соблюдать санитарную обработку помещений в нужном режиме, и чтобы действительно было чисто. У младшего медперсонала , по уходу за лежачими , появится время именно качественно ухаживать, а не бросать на пол пути, тряпки,швабры, тележки и бежать подмывать, для этого как минимум нужно переодеться.У меня был еще вопрос - есть ли смысл тратить деньги на обучение и получать свидетельство младшей мед.сестры по уходу за лежачими больными? Почему спрашиваю, обучение начинается 25 числа нужно принять решение, чтобы потом не получилось, что зря деньги потрачены, будет ли мл.мед.сестра считаться мед.персоналом? Что касается клининга - я бы и там поработала без вопросов - отпадает сразу конфликт - уход за больными, потому как совмещать и то и другое просто тяжело и морально и физически, особенно когда ворочаешь тело больше центнера весом и парализованное к тому же...А если его еще и в другую больницу отправляют на скорой - это песня, так как каталки скорой имеют только 2 положения , ниже кровати и выше, сантиметров на 40, либо кидай, либо поднимай...Ну это уже наболевшее...
Последний раз редактировалось Любик 17 янв 2017, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Санитарка однозначно относится к медицинскому персоналу, хоть и не занимается медицинской деятельностью - это прописано в профессиональном стандарте. Но медицинским работником при этом не является. Как-то это все звучит необычно и неоднозначно.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Re: Сокращение штатов (Пост Ж.В. #103105)
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Где как. Уже про это говорили:
Re: Сокращение штатов (Пост Ж.В. #103105)
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Любик
- Участник форума

Да , спасибо, я ознакомилась еще вчера, да и сама я видела что такое клининг, очень грязно и спросить не с кого. Если бы я так работала , меня бы уволили ..., на самом деле мне всё равно как работать уборщицей или мл.медсестрой, я работы не боюсь и умею делать ее качественно, а это труд не легкий, спрашиваю так подробно потому что совмещать эти две должности приходиться, без работы оставаться не хочется в случае если придет фирма со стороны со своим штатом.
Последний раз редактировалось Любик 17 янв 2017, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Сергей Л., Сергей, очень много слов было сказано с просьбами не путать амбулаторные учреждения и стационарные. Постоянный поток пациентов. И в коридорах и в кабинетах. Постоянный прессинг.Плановые мощности около 700 человек превышаются вдвое. Емиас. И еще много чего. Ну хотите, приезжайте, посмотрите. Да можете и не ехать ко мне, а просто зайти в свою районную поликлинику как простой пациент. И это при том, что клининг есть уже. Но и санитарки есть еще.
来年のことを言えば鬼が笑う
-