А преподавать можно с ВСО? ⇐ Факультеты ВСО
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: А преподавать можно с ВСО?
Абсолютно реально, но при наличии вакансий.
С каждым годом все больше наших выпускников идут на преподавательскую работу, правда многие по совместительству, потому что зарабатывают на льготную пенсию.
С каждым годом все больше наших выпускников идут на преподавательскую работу, правда многие по совместительству, потому что зарабатывают на льготную пенсию.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Основание
В отношении диплома и сертификата Вы, безусловно, правы.
Жанна Валентиновна, Вы заблуждаетесь - в большинстве случаев (практически всегда) работа в колледже не дает права на льготный педагогический стаж - кадровики нашей гостьи правы.Ж.В.:Не совсем поняла про педагогический стаж и причину его отсутствия. Педагогический стаж идет в образовательных учреждениях.
Основание
Постановление Правительства РФ от 29.10.2002 N 781 (ред. от 26.05.2009) "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"Работа за период с 1 ноября 1999 г. в должностях, указанных в списке, в вечерних (сменных) общеобразовательных школах, открытых (сменных) общеобразовательных школах, в центрах образования, в вечерних (сменных) профессиональных училищах и в образовательных учреждениях среднего профессионального образования (средних специальных учебных заведениях) засчитывается в стаж работы при условии обучения в указанных учреждениях не менее 50 процентов детей в возрасте до 18 лет.
В отношении диплома и сертификата Вы, безусловно, правы.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Конечно заблуждаюсь в этом случае. Но понятия "льготный педагогический стаж" в посте не упоминалось. Я имела ввиду просто педагогический стаж. Спасибо за разъяснение.
-
Оляолечка
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: врач клинической лабораторной диагностики
если я буду работать в коллежде, у меня будет медицинский стаж?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
и в том случае, если у меня не будет медицинского стажа в колледже, и я не буду работать врачом, что будет с моим дипломом? я имею в виду, приравнивается ли работа в колледже к работе не по медицинской специальности? например, техничкой, или кассиром?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
и в том случае, если у меня не будет медицинского стажа в колледже, и я не буду работать врачом, что будет с моим дипломом? я имею в виду, приравнивается ли работа в колледже к работе не по медицинской специальности? например, техничкой, или кассиром?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Нет не будет.
По поводу диплома вам уже ответили: с ним ничего не будет. Как был дипломом Ольги Ивановой, так и останется.
В колледже у вас будет нарабатываться педагогический стаж (но не льготный), о чем уточнил ВВС.
По поводу диплома вам уже ответили: с ним ничего не будет. Как был дипломом Ольги Ивановой, так и останется.
В колледже у вас будет нарабатываться педагогический стаж (но не льготный), о чем уточнил ВВС.
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Всех преподавателей поздравляем с профессиональным праздником!
Удачи, счастья, профессионального совершенства!

Удачи, счастья, профессионального совершенства!
-
Натал_я
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- В медицине с: 1996
- Должность: ст медсестра
Добавлено спустя 3 минуты:
прочла...поняла.
а если ВО не медицинское?ВВС:Действующее законодательство предусматривает обязательное наличие высшего образования для преподавателей в училищеколледже.
Добавлено спустя 3 минуты:
ВВС:закон требует обязательного наличия у преподавателя высшего образования (не конкретизируя какого).
-
Рута
- Всего сообщений: 1
- Должность: студент
В мед. училище преподавать можно и без высшего сестринского образования, но не все предметы, а только ОСД у сестер и акушерок.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
Irina_Kaneva
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1998
- Должность: преподаватель
Валерий Валерьевич, здравствуйте! Работаю преподавателем в мед.колледже, имею диплом об окончании мед.академии "Менеджер по специальности Сестринское дело". Сегодня, ведущий специалист по СД в нашем городе заявила зам. директору по практическому обучению о том, что специалисты с ВСО не могут вести такие дисциплины, как: анатомия, фармакология, латинский язык и СД при инфекционных болезнях! Права ли она? И на какие приказы можно ссылаться?
-