как работаем ⇐ Реанимация
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
Re: как работаем
даа...странно, чтоб без санитарки в оперблоке...
это как говорится, до случая, пока не случится что...а потом еще не известно кого сделают виноватым...у нас слава богу такого нет..
-
Leviafan
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- В медицине с: 2003
- Должность: Медицинская сестра анестезист
- Контактная информация:
Работаю в общей реанимации 2 палаты 6 коек. Бывает доставляем 2-3 койки по необходимости, отделение оснащено неплохо 4 аппарата ИВЛ, центральные отсосы и прочие блага цивилизации (дозаторы, перфузоры и проч.) Коллектив очень хороший, текучести нет. Часто бывают корпоративы и так просто дружим между собой.
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Реанимация на 10 коек,нередко завозят 12, 13-ую просто физически некуда,если поступает кто то совсем крайне тяжелый - самого стабильного переводим на отделение и врач потом в ночи несколько раз бегает его проверяет
С аппаратурой все норм
С мл.м/с полный штат
Ех,а просто с м/с - в общем вместо 3-ех суточных сестер в сутки и процедурки в день работаем все время по 2 суточные
Обычно принимаем утром 10 чел - человек 8 переводим - человек 10 принмаем - 2 переводим,ну и в ночи еще скорая может 2-3 подкинуть - опять пытаемся перевести более стабильных...(и заведующий топает ножками,если мы в течении 15 минут после поступления не успели подать в операционную)
Уже где то писала,с 01.01.10 на отделении прошло более 1000 человек...
Почему работаю - чисто...нет бомжей,вшей,опарышей и прочих гадостей и очень низкая смертность,но вообще поток сумасшедший,выжимает за сутки как лимон
Кто то написал,что не принимают если нет мест в реанимации,первый раз с таким сталкиваюсь...
Везде где работала - привезли,значит принимаешь,на 8 ми неврологических койках - лежало 12 человек (2 каталки + 2 кровати с отделений), на 16 хирургических койках - лежало 22 (у нас кровати доп.в самой реанимации были), пару раз даже 2 каталки стояли в коридоре реанимации,но вариантов других не было...
С аппаратурой все норм
С мл.м/с полный штат
Ех,а просто с м/с - в общем вместо 3-ех суточных сестер в сутки и процедурки в день работаем все время по 2 суточные
Обычно принимаем утром 10 чел - человек 8 переводим - человек 10 принмаем - 2 переводим,ну и в ночи еще скорая может 2-3 подкинуть - опять пытаемся перевести более стабильных...(и заведующий топает ножками,если мы в течении 15 минут после поступления не успели подать в операционную)
Уже где то писала,с 01.01.10 на отделении прошло более 1000 человек...
Почему работаю - чисто...нет бомжей,вшей,опарышей и прочих гадостей и очень низкая смертность,но вообще поток сумасшедший,выжимает за сутки как лимон
Кто то написал,что не принимают если нет мест в реанимации,первый раз с таким сталкиваюсь...
Везде где работала - привезли,значит принимаешь,на 8 ми неврологических койках - лежало 12 человек (2 каталки + 2 кровати с отделений), на 16 хирургических койках - лежало 22 (у нас кровати доп.в самой реанимации были), пару раз даже 2 каталки стояли в коридоре реанимации,но вариантов других не было...
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Это у нас "лишних" б-ных не принимают. Тк больница ведомственная, сюда поступают либо по ведомственной, либо по платной скорой.Соответсвенно, они запрашивают места. Если мест нет-катите в другую больничку. Тоже ведомственную или городскую, как Бог пошлет. Бывает, что по витальным скорая везет и в нашу больницу, но это было несколько раз и травмы(сбитые пешеходы,даже ребенка раз привозили,хотя детского отделения нет). Их принимают в хир.реанимации
Сегодня я была в местной больничке, в ОРИТ. 12 мес, 3 суточные м\с +1 дневная. бывает в крайнем случае, что 2 суточные. В каждой смене 1 медбрат-мужик. Он помогает хрупким девушкам туши таскать.. Блин.. А я только с суток, на которых я была одной суточной и со мной 1 м\с только в день. А б-ных было 8,но всего мест 10. Я вечером сбилась с ног. А утром мы только всех помыли, я успела капельницы поставить, как б-ная решила покинуть этот мир.. Реанимация в 6 утра..Пока то,пока это.. Если бы не привычка делать все быстро, то я бы до сдачи смены не уложилась.. Наша старшая считает,что нам медбратья не нужны, от них один вред, а вот там считают,что наоборот, польза одна. И я считаю,что польза.Моешь, подтягиваешь, а потом живот, спина и руки болят.
Сегодня я была в местной больничке, в ОРИТ. 12 мес, 3 суточные м\с +1 дневная. бывает в крайнем случае, что 2 суточные. В каждой смене 1 медбрат-мужик. Он помогает хрупким девушкам туши таскать.. Блин.. А я только с суток, на которых я была одной суточной и со мной 1 м\с только в день. А б-ных было 8,но всего мест 10. Я вечером сбилась с ног. А утром мы только всех помыли, я успела капельницы поставить, как б-ная решила покинуть этот мир.. Реанимация в 6 утра..Пока то,пока это.. Если бы не привычка делать все быстро, то я бы до сдачи смены не уложилась.. Наша старшая считает,что нам медбратья не нужны, от них один вред, а вот там считают,что наоборот, польза одна. И я считаю,что польза.Моешь, подтягиваешь, а потом живот, спина и руки болят.
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

У меня вопрос к сестрам,работающим в хирургических реанимациях(АРО). Как у вас происходит лечебный процесс? Какие манипуляции вы выполняете? Что в АРО делают такого,чего не делают в ОРИТ? Дело в том,что у меня есть возможность пойти в АРО, но я с одной стороны хочу, а с другой- вдруг не справлюсь?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас в отделении хирургической реанимации почти все тоже, что и в БИТ. Определяют группу крови и резус (цоликлоны и кровь смешивает м/с, а смотрит врач), перевязки делают м/с (у нас, правда только в выходные дни, в будни делает перевязочная м/с того отделения, за коорым больной числится), переливают кровь, плазму, часто бывают больные на продленной ИВЛ, иногда больных "сажают" на аппарат искусственной почки, кормят больных в основном через зонд, ставят браунюли, мочевые катетеры, если больной долго находится на ИВЛ, то ему накладывают трахеостому (естественно, хирург) и так как больные хирургического профиля им приходится чаще брать квь на трройку, а у нас лаборатория работает исключительно с венозной кровью, значит берет кровь сестра - так,что рничего особенного. Единственное, в отделении много учетных препаратов: многорасходуется клаксана, антибиотиков, октреатида, крахмалов, солей и т.д.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

В общем, кроме искусственной почки и определения группы крови у нас было все то же самое.. Группу крови у нас м\с не определяют в б-це. Просто берется 2 пробирки -одна с цитратом, другая без и отправляется в лабораторию и по правилам должна еще придти лаборантка взять кровь из пальца- для контроля..
У нас все это не учетные препараты.. Видимо, у всех по-разному..anestezistca:Единственное, в отделении много учетных препаратов: многорасходуется клаксана, антибиотиков, октреатида, крахмалов, солей и т.д.
В общем, кроме искусственной почки и определения группы крови у нас было все то же самое.. Группу крови у нас м\с не определяют в б-це. Просто берется 2 пробирки -одна с цитратом, другая без и отправляется в лабораторию и по правилам должна еще придти лаборантка взять кровь из пальца- для контроля..
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас на учете из антибиотиков: тиенам, инванз, амоксиклав, абактал, клацид, ванкоцин, максипим, меронем, дорипрекс, ванкомабол, роцефин,рифампицин, таваник, таривид, елефлокс.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

И все это списывать надо? Мы списывали только тиенам, меронем и инванз. А все остальные а\б не учетные были. Еще из дорогостоящих списывали плавикс
-
Nadegda
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- Должность: ст.м/с отд.АиР
У нас ОАиР на 6 коек, смешанная. Терапия, хирургия, детство, инфекция и т.д. Наши сестры делают все:перевязки,забор крови,ЭКГ снимают, сопровождают на обследования( рентген,УЗИ и пр).И, конечно, все виды инъекций, инфузии, гемотрансфузии, клизмы и весь уход. Бывают новорожденные, в т.ч. недоношенные. В штате 10 м/с + 1 м/с-анестезист +ст.м/с. Дополнительных коек не ставим, в случае необходимости переводим самых стабильных. Редко, но бывают пустые койки. Санитарок достаточно, не хватает докторов.
-