И снова о переподготовкеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: И снова о переподготовке

Сообщение ВВС »

Не совсем. При наличии диплома о проф. переподготовке удостоверение не нужно и его не будет (1 программа = 1 документ о ее освоении).
Обращаться - в образовательные учреждения, имеющие отделения повышения квалификации.
Но. Что важно понимать взрослым людям... Универсальное правило "наличие Вашего права не налагает на меня обязанности" работает и здесь.
Да, возможна программа ПП продолжительностью 251 час, но я не возьмусь гарантировать, что с завтрашнего дня, или с 1 января, или с 1 сентября ее кто то откроет. Наверное, но наверняка. Формулировка "не менее" позволяет мне проводить и привычную программу 504 часа - она тоже "не менее".
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

ВВС:аверное, но наверняка. Формулировка "не менее" позволяет мне проводить и привычную программу 504 часа - она тоже "не менее".
К тому же это экономически выгоднее для учреждений.
Сразу менять программу они не будут, это и технически не возможно.
Ольга 28
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: медицинская сестра

Сообщение Ольга 28 »

Благодарю за ответы! Но вот писали на сороковых страницах,что пираговка проводит 288 часов,может у них так и осталось? Кто знает подскажите. Не могу я им второй день дозвониться ((
Елена Д
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: фельдшер

Сообщение Елена Д »

Валерий Валерьевич, здравствуйте. В 1995 г. я окончила липецкое мед. училище. По специальности - федьдшер. С 1998 г. в медицине не работала. Сейчас хочу работать медсестрой по уходу за новорожденными. На каких курсах мне необходимо учиться и где? В Липецке курсов переподготовки нет. Есть ли возможность учиться дистанционно или по индивидуальному графику, а затем сдать экзамен на сертификат. Приехать в Москву или Санкт-Петербург на длительное время возможности нет.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

На курсах переподготовки. Где не знаю - ищите, что Вам удобнее. Теоретически программа в дистанционной форме не запрещена.
Елена Д
Новичок
Новичок

Сообщение Елена Д »

Спасибо. Я правильно понимаю, что необходимо пройти переподготовку, а потом специализацию, для работы по уходу за новорожденными?

Очень хотелось бы учиться дистанционно. А такое обучение в вашем колледже возможно? По индивидуальному договору? Я многодетная мама - 4 детей. Уехать надолго из города не могу. А работать надо.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Правильно. У нас невозможно. И вероятнее всего нигде невозможно - поскольку для разработки программы (это трудоемко, но реально) требуется заказчик, который обеспечит организационный и экономический смысл дополнительной работы. Иными словами, будь желающих 50 человек мы бы написали такую программу; писать и внедрять для одного человека смысла не имеет. Аналогичный подход будет и в иных колледжах.
(хотя (это уже флуд) старожилы помнят, как мы здесь на форуме познакомились с девушкой из Средней Азии, которой в России не подтвердили диплом и для нее мы разработали очную правда индивидуальную программу - на целый год. Она ее уже закончила)
Елена Д
Новичок
Новичок

Сообщение Елена Д »

Получается, и обратиться по данному вопросу некуда. И переподготовку я пройти не смогу?

Так значит все-таки возможен вариант с индивидуальной программой. Может и мне повезет?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Сможете. Почему нет. Только пока в общедоступной (то бишь очной) форме.
Елена Д
Новичок
Новичок

Сообщение Елена Д »

В том все и дело, что только очно. Возможности такой нет. А что касается создания группы дистанционного обучения, думаю, и более 50 чел. наберется. А так получается - желание работать есть, а пройти обучение в другом городе нет возможности. Замкнутый круг.
Ответить Пред. темаСлед. тема