А нужна ли в школе и садике медсестра?Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

olga26
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 89
Должность: зам.директора
 Re: А нужна ли в школе и садике медсестра?

Сообщение olga26 »

Старым я становлюсь, склочным.
Заметьте, не я сказала... :oops:
А работаю я заместителем директора образовательного учреждения. Образование педагогическое. В ДШО никогда не работала, все 25 лет - в ДОУ. Крайне заинтересована в наличии медсестры в детском саду. Ибо если ее не будет
оказание интимных услуг
боюсь, станет моей обязанностью. А я на старости лет всего, что предусматривает должностная инструкция медсестры, не выдержу. У меня своих должностных хватает.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

olga26, :Rose: margoritka, :Rose:
:hello
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Нат Ник
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: старшая медсестра детского сада

Сообщение Нат Ник »

Безнадежный пациент,
Читаю все, и понимаю, Вы реально безнадежен!!!!!
Автор темы
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

olga26:Крайне заинтересована в наличии медсестры в детском саду. Ибо если ее не будет
Цитата:
оказание интимных услуг

боюсь, станет моей обязанностью. А я на старости лет всего, что предусматривает должностная инструкция медсестры, не выдержу. У меня своих должностных хватает.
Вот черт,как интересно в вашем заведении :shock: Такого применения медсестринского диплома я как то и не предполагала :oops:
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
olga26
Активный участник
Активный участник

Сообщение olga26 »

LaMa, это же я БП процитировала... Это он так
оказание интимных услуг
назвал, применительно к должностным обязанностям медсестры в детском саду. Ну, а я уж, понимая, что если обязанности есть, а медика не будет, их возложат на кого-нибудь... На кого? На воспитателя - низзя - весь день с детьми, занятия, прогулки, своей документации вагон. На нянечек, уборщиц - тоже низзя - уровень квалификации не позволит. Педагоги доп.образования - тоже, как-то, не совсем подойдут, а также бухгалтер и завхоз. Ну, и кто самый подходящий во всех случаях? Зам.директора, конечно! Все равно больше никого и не остается!
Так что я очень даже за то, чтобы все занимались своими делами, "сапоги пусть шьет сапожник, пироги печет пирожник". Пусть медсестры работают в садиках, они здесь очень нужны!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Нат Ник:Читаю все, и понимаю, Вы реально безнадежен!!!!!
Лучше бы звучало :
- Ты реально безнадежны
:) Не надо комплиментов, я знаю что
Нат Ник:Упаси Господь, работать под руководством такого руководителя как Безнадежный пациент :shock:

Ваши стихи к дню медика бесподобны :)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
olga26: На кого? На воспитателя
Агааа! Вот и причина, почему работники ДОУ так настоятельно и аргументированно ( :) ) настаивают на присутствии медработника в учреждении. Крайнего Подходящего во всех случаях ищете :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
olga26
Активный участник
Активный участник

Сообщение olga26 »

Нет, БП, ищем подходящего медицинского работника для исполнения должностных обязанностей медицинского работника. Ну как Вы думаете, может ли дворник, повар, бухгалтер, воспитатель или пусть хоть директор осуществлять профилактические прививки и выполнять назначения врача? Контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологического режима? Выявлять и своевременно изолировать заболевших детей? Как человек без медобразования вообще может оценить - болен ребенок или нет, насколько опасно его состояние? Какую помощь надо оказать вот прямо сейчас, немедленно, до приезда "скорой"? В ДОУ, где есть ясельные группы или "особые" дети (а они есть почти во всех садах сейчас), всевозможные непредвиденные ситуации, связанные со здоровьем (вернее, нездоровьем) детей, возникают почти ежедневно. Опасно без медика оставлять детей.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Из опыта общения с ДШО и школьными м/сестрами:
Что мне не нравится:
1. Прививочный сертификат должен быть в учреждении - везде воевала с тем, чтобы сертификаты были у меня на руках, потому что:
а - участковый педиатр ВСЕГДА контролирует сроки проведения вакцинации - если мы делали в д/саду (зачастую по какой то причине в амбулторной карте не было отметок о проведенной прививки в саду) - я вынуждена была лишний раз идти в поликлинику, чтобы показать отметку о проведенной прививке
б - своим детям по нектоторым причинам делала дополнительные прививки (от гепатита А, брюшного тифа - ну был у меня контакт с ним и я честно говоря серьезно испугалась тогда и от энцефалита - так как дети ездят туда, где эпидемически неблагоприятная обстановка по энцефалиту)
в - мне надо отсматривать сроки ревакцинации на "дополнительные" прививки, на них м/сестры ДШО и школы не обращают внимания

2. Не предупреждают о заборе анализов на энтеробиоз - мои дети итак их сдают по 10 раз в год, так как посещают бассейн, ездят в санаторий, лагерь и пр. - хоть это и не больно, но я не вижу смысла лишний раз оголять ребенку попу

3. Истерики бесконечные от "соплей вашего ребенка" - да, были проблемы, приносили справку от ЛОРа, сейчас все позади, но в течении 4-ех лет устала от этих истерик...

4. Не застать м/с во второй половине дня (вечером) чтобы получить какую-то справку или меддокументы - мы все рабочие люди и не можем отпрашиваться в первой половине дня...все таки хотелось бы видеть м/с хотя бы в 16 часов вечера... иногда по 2-3 дня приходится вылавливать м/с, чтобы что то забрать...

5. По поводу еды - м/с позиционируют, что контролируют качество еды, в саду проблем не было, в школе проблема через день - еда съедобная, но ХОЛОДНАЯ... к м/с даже глупо подходить с вопросом - почему еда снова холодная....

6. Вашему ребенку плохо срочно забирайте - мой ребенок, конечно сразу срываюсь с места, НО, одно время я работала от садика в 3-ех часах езды - за это время мне звонили каждые 10-15 минут вереща, что они не имеют права оставлять ребенка в саду/школе - если все так принципиально - вызывайте скорую и госпитализируйте, если не так серьезно, то уж пусть ребенок сидит у м/с в кабинете или отправьте хотя бы в поликлинику детскую в изолятор - постоянные звонки не могут изменить скорости моего приезда в садик...

Продолжать могу еще много...

Что нравится:
1. Массаж 2 раза в год - это было в оздоровительном садике
Больше, к сожалению, ничего не могу сказать...

ПыСы: мы ходили в 3 садика и 2 школы, притом один садик был оздоровительный, детей двое - за 5 лет садика одной дочери и 5 лет садика другой, да еще 2 года школы и 3 года школы НИ РАЗУ не было экстренной ситуации не только с моими детьми, но и с другими детьми...
А насчет начала ОРВИ/гриппа и пр. - во всех случаях обнаруживал это воспитатель или учитель, м/с только измеряла температуру и вызывала меня забрать детей...
Описала Вам лично мой опыт общения с м/с ДШО и школы и взгляд не медика, а мамы...
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

olga26:Какую помощь надо оказать вот прямо сейчас, немедленно, до приезда "скорой
Ну так может врача к медсестре возьмете? Тогда все те преподаватели и прочие заместители смогут быть уверены в том, что их фантазии по оказании помощи детям будут иметь под собой хоть какую то почву.
olga26:Выявлять и своевременно изолировать заболевших детей?
-Для того, что бы выявить заболевание надо поставить диагноз. А медсестра этого не может (ну, кроме сестринского, а он вас не устроит)
-
olga26:осуществлять профилактические прививки
Это делается медсестрой из поликлиники по графику. Ничего сложного.
-
olga26:оценить насколько опасно его состояние?
-оценить может не всегда. Недооценить, по причине недостаточности образования, весьма часто.
olga26:всевозможные непредвиденные ситуации
Вам не кажется странным, что все те наши коллеги, которые говорят про необходимость присутствия м/с в саду и школе по причине возникновения неотложных состояний не ответили ни на один вопрос про свои действия для его купирования ?
margoritka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 79
Должность: медсестричка

Сообщение margoritka »

Безнадежный пациент:Вам не кажется странным, что все те наши коллеги, которые говорят про необходимость присутствия м/с в саду и школе по причине возникновения неотложных состояний не ответили ни на один вопрос про свои действия для его купирования ?
Неотложная помощь при гипогликемической коме. В начальной стадии гипогликемия может купироваться приёмом внутрь легкоусвояемых углеводов - сладкий чай, варенье, сахар, конфеты - у больных сохраняется глоточный рефлекс.
Источник: http://meduniver.com/Medical/Neotlogka/500.html MedUniver

когда я ещё училась в школе в 11 классе мальчику одному плохо стало ему медсестра давление померяла,оказалось понизилось сильно(гипотония) она его заставила крепкий чай выпить и отправила домой с сопровождающими
Если же ребёнок поранился то рану нужно обработать как положено,остановить кровь,наложить повязку
лучше что бы этим всем занимался человек с медобразованием...потомучто у учителей и воспитателей другие обязанности и заботы и им некогда к примеру мерять давление ребёнку или обрабатывать раны,да и не все они умеют это правильно делать
а если например анафилактический шок у ребёнка??хоть такое и редко случается но всё же такое ж ведь возможно??что тогда делать??воспитатель или учитель сможет оказать первую помощь??тем более когда это надо сделать быстро??
Последний раз редактировалось margoritka 02 сен 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема