Первое родительское собрание в детском садике!Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
Alisandra
Всего сообщений: 1
Должность: М/С детского сада
 Первое родительское собрание в детском садике!

Сообщение Alisandra »

Здравствуйте! Я только начала работать медсестрой в детском садике (неделя), у нас набирается новая группа и заведующая предлагает мне выступить перед родителями. Подскажите о чём мне им рассказывать (про мед. документы при поступлении это понятно...) А про что еще?
Реклама
Нина 1
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 134
Должность: Старшая медсестра
 Re: Первое родительское собрание в детском садике!

Сообщение Нина 1 »

Приветствую всех! Вам обязательно надо выступить на собрании. Рассказывайте о том, что особенно интересует родителей при поступлении. Какие у них обычно вопросы?
1. Что готовить из одежды?
2. А долго будет ходить по 2 часа? А через, сколько дней будем спать?
3. А у нас не все прививки сделаны, нас примут в сад?
4. А чем у вас здесь кормят?
5. А во сколько надо приводить утром?
6.А что сделать, чтоб дитя не болел?
7. А можно я принесу капельки в носик и вы ему закапаете?
8. А вы форточку закрываете, когда дети спят?
и многое другое. Вопросов у родителей много. Психологическую сторону адаптации ведет психолог, а вы берите режимные моменты, питание, гигиена ребенка, организационные вопросы в различных ситуациях (заболевание у ребенка, пропуск д/с) и т.д. Советую не зачитывать статьи-рекомендации оздоровления детей из журналов , все равно половину не поймут. Родителям сейчас ни это нужно. Лучше доверительно, своими словами. Вам еще предстоит тесно общаться с поступившими детьми и у родителей должно быть доверие к вам. Я выступаю всегда в конце собрания и всегда предлагаю задавать вопросы.

Не советую рекомендовать какие-либо препараты для укрепления иммунитета в период адаптации ( часто спрашивают), т.к. это может делать только врач во время личной беседы с родителями ребенка.

Желаю удачи в работе!
Ответить Пред. темаСлед. тема