Вот именно в святой праздник. При отсутствии основного персонала. Кого тренировали? Не зря я Вам предлагала уехать на природу и отдохнуть, потому что любая здравая мысль не "по ихнему" в нашей стране наказуема. А Вы тут, понимаешь, с новой программой и своей трактовкой.
Кого сегодня тренировали, писать не буду. Проверяющие - тоже люди. Мнение разных людей может различаться. Когда меня проверяли в прошлый раз, задавая те же вопросы, правда люди были из Департамента здравоохранения, их мои ответы устроили полностью. А у сотрудников МЧС, особенно после такого позора, мнения о том, как нужно реагировать на срабатывания, совсем другие. Мой опыт и знания позволяют мне за полторы-две минуты, а то и быстрее, получить чёткую информацию о наличии, характере и распространении задымления, как от ближайшего дежурного персонала, так и от самой системы АПС, благодаря которой я могу и не вызывать 01 при мелочных сработках, например, от подгорания еды в буфете, при условии моментальной ликвидации очага силами персонала.
Вы дежурите в праздники, или вытянули из дома?
Дежурю.
Причем я всегда "за " проведение подобных тренировок, так как ЧС возникают не только в будни. Но организация и здравый смысл, как всегда....чисто наши
Если тренировки адекватные - я тоже за. Но на мой взгляд, ответственных лиц при тренировках должно быть тоже достаточно, даже в выходные.