... так если есть стер стол в него и закладывать. для процедур еще нужна салфетка. вообще в санпин 2630-10 вообще даже слова про квату нет,везде марлевые тампоны.ashatan123:Добрый день!сколько и что надо закладываться в укладку для стерелизации,если только нужна стер.вата для процедур?(стер.стол на 6 часов)
Расходной пинцет ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Екатерина Валерьевна
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: медицинская сестра
Re: Расходной пинцет
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
Я в ужасе!! Вчера подняла вопрос в чем же мне хранить злополучный пинцет, позвонила в департамент эпидемиологу,объяснила ситуацию, она совершенно адекватно ко всему отнеслась, сказала что это действительно очень спорный вопрос, но она пообщается с рпн и росздравом и скажет мне ответ.
Ситуация сложилась в следующем : вышла из отпуска и смотрю все пинцеты поставили в 6% перекись. я как процедурная- только ЗА!! Но как главная категорически против! С нас требуют инструкции и сертификаты к дез средствам. Какая у меня инструкция к 6% перекиси??? Какой сертификат?? Где написано что это 4 класс опасности?? Нашла инструкцию от 70 года (СПАСИБО ФОРУМУ
) по применению перекиси с смс, там ни слова про имн!!! Нашла дезинфектологию от 2003, там четко "дезинфицирующее средство - физическое или химическое средство, ВКЛЮЧАЮЩЕЕ дезинфицирующий агент-действующее вещество". По логике вещей перекись это действующее вещество- окислитель, обладающее дез свойствами. Т.е. это не дез средство, тем более 4 класса опасности. Выпью я 6% перекись она и до 3 класса не дотянет- 2ой как минимум!! а 1 и 2 классам мы не имеем права пользоваться ( опять же СП 3.5.1378-03 ).
Меня больше всего поразило что департамент отнесся к этому с пониманием, но гл сестры орали что я собираюсь совершить революцию и им это не надо ! Любые мои вопросы принимаются как покушение на власть, на их стул, место, положение!!
Меня не поддержало старшее поколение !! Может действительно они правы! Может необходимо занять должность и сидеть тихо, ничего не менять, только возмущаться что все плохо, что нас не слышат, что ничего не дают?? Может мне не место в этой должности?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А самое главное - ВРУТ !! активно врут тем кому улыбаются!! С 100% точностью знаю , видела и сама работала - пинцет во многих учреждениях там где есть эпидемиологи храниться в дез растворе или на сухую, но главные с честными глазками упирались что уу них стоит в 6% перекиси, как ПОЛОЖЕНО !!! и слышать не хотят - КЕМ ПОЛОЖЕНО - ТО??? Где документы?? Где техника безопасности??
Ситуация сложилась в следующем : вышла из отпуска и смотрю все пинцеты поставили в 6% перекись. я как процедурная- только ЗА!! Но как главная категорически против! С нас требуют инструкции и сертификаты к дез средствам. Какая у меня инструкция к 6% перекиси??? Какой сертификат?? Где написано что это 4 класс опасности?? Нашла инструкцию от 70 года (СПАСИБО ФОРУМУ
Меня больше всего поразило что департамент отнесся к этому с пониманием, но гл сестры орали что я собираюсь совершить революцию и им это не надо ! Любые мои вопросы принимаются как покушение на власть, на их стул, место, положение!!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А самое главное - ВРУТ !! активно врут тем кому улыбаются!! С 100% точностью знаю , видела и сама работала - пинцет во многих учреждениях там где есть эпидемиологи храниться в дез растворе или на сухую, но главные с честными глазками упирались что уу них стоит в 6% перекиси, как ПОЛОЖЕНО !!! и слышать не хотят - КЕМ ПОЛОЖЕНО - ТО??? Где документы?? Где техника безопасности??
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Хотелось бы, что бы Вам дали четкий ответ. Хотя бы после того какKatarina:Меня больше всего поразило что департамент отнесся к этому с пониманием
Мы все таки остановились на стерильном пинцете в крафт пакете стоящем, в стакане (емкости) на одну смену. Соответственно с датой вскрытия.Katarina: пообщается с рпн и росздравом
Попробуйте объединить вокруг себя таких же неравнодушных. Хотя бы два три человека.Katarina:Любые мои вопросы принимаются как покушение на власть, на их стул, место, положение!!
Эти мысли преследуют даже тех, кто на ней очень долго. Опасность появляется, когда эти мысли пропадают.Katarina:Может мне не место в этой должности?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
Katarina , я Вас прекрасно понимаю. Никому ни до чего нет дела, а в случае чего всегда крайняя гл.м/с. Мы раньше хранили пинцеты в 1% хлоргексидине. Аптека готовила нам 20%-400 мл, из него сами ежедневно готовили 1% для пинцетов и 0,5 для обработки рук, все это надо было маркировать, ежедневно дату проставлять... И к тому же я увидела, что бутылка хлоргексидина обходится нам в 1500 руб!!! Теперь мы пользуемся только спиртовыми салфетками, на всякий случай закупила энное количество одноразовых пинцетов и для обработки рук кожный антисептик. Красота!
Сестры довольны, я тоже, ГВ пока молчит. По крайней мере, как-то пытаюсь и оптимизировать, и сэкономить, и использовать современные средства- все-таки 21 век на дворе. Вместо ртутных термометров закупила цифровые - у нас даже фирм нет, которые могут иметь лицензию на утилизацию класса Г - а вывоз самолетом и все остальное гораздо дороже обойдется.
-
Ellie

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
А если поставить вопрос о закупке одноразовых пинцетов, да и не только?
Когда я только начинала свое обучение, я работала помошником медсестры, так во время ориентации, нам было сказано что все судна у нас только одноразовые. Т.е. госпиталю гораздо дешевле и безопастней на каждый раз (подчеркиваю, на каждый позыв каждого пациента) предоставлять новое судно и выбрасывать старое.
http://www.mohawkmedicalmall.com/Mercha ... nAod9m4Ahg
http://www.vitalitymedical.com/urinal-bedpan.html
Когда я только начинала свое обучение, я работала помошником медсестры, так во время ориентации, нам было сказано что все судна у нас только одноразовые. Т.е. госпиталю гораздо дешевле и безопастней на каждый раз (подчеркиваю, на каждый позыв каждого пациента) предоставлять новое судно и выбрасывать старое.
http://www.mohawkmedicalmall.com/Mercha ... nAod9m4Ahg
http://www.vitalitymedical.com/urinal-bedpan.html
-
Katarina

мой гл молчать не будет точно. вот вернется из поездки, на след неделе попытаюсь к нему попасть рассказать что натворила...
мне расходный пинцет нужен, манипуляций много, индивидуальных укладок 30-50 штук на раз не напасешься. накрываем большой стол и из него на маленький ватные шарики и салфетки, хотя в сан пине про ватные шарики не говориться, только марлевые тампоны,я уже об этом и не говорю-разорвут !
меня уже пытались снять с должности, хотя я тут только год. не понравилось сестрам что я взялась за них, написали письмо в департамент в обход гл вр что я не соответствую своей должности. у меня повыш уровень и 6 лет стажа, а надо 10. незнаю что ответил департамент, но гл вр меня отстоял. боролась с мусором, теперь с этой перекисью, мэтры сестринского дела против моих выступлений, против моих вопросов и находятся в аттестац комиссии, боюсь на след год не видать мне 1 категории... задавливают со всех сторон. нашей ассоциации вообще на меня плевать, смотрят как на обезьянку.
я так Вам благодарна что Вы есть, что есть люди думающие, люди борящиеся за справедливость !!!
не могу ничего купить... пишу заявки, служ письма, гл.вр даже подписывает, но экономисты не покупают...Achacha:на всякий случай закупила энное количество одноразовых пинцетов и для обработки рук кожный антисептик
мой гл молчать не будет точно. вот вернется из поездки, на след неделе попытаюсь к нему попасть рассказать что натворила...
мне расходный пинцет нужен, манипуляций много, индивидуальных укладок 30-50 штук на раз не напасешься. накрываем большой стол и из него на маленький ватные шарики и салфетки, хотя в сан пине про ватные шарики не говориться, только марлевые тампоны,я уже об этом и не говорю-разорвут !
меня уже пытались снять с должности, хотя я тут только год. не понравилось сестрам что я взялась за них, написали письмо в департамент в обход гл вр что я не соответствую своей должности. у меня повыш уровень и 6 лет стажа, а надо 10. незнаю что ответил департамент, но гл вр меня отстоял. боролась с мусором, теперь с этой перекисью, мэтры сестринского дела против моих выступлений, против моих вопросов и находятся в аттестац комиссии, боюсь на след год не видать мне 1 категории... задавливают со всех сторон. нашей ассоциации вообще на меня плевать, смотрят как на обезьянку.
я так Вам благодарна что Вы есть, что есть люди думающие, люди борящиеся за справедливость !!!
-
Автор темыздоровье
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- В медицине с: 1994
- Должность: главная медицинская сестра
Katarina, пожалуйста только напишите какой вам ответ дал департамент. Это важно для работы.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Да, Да, присоединяюсь.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
здоровье:Katarina, пожалуйста только напишите какой вам ответ дал департамент
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Честно говоря, работая в процедурке и других местах, связанных с кровью пинцет даже не вынимал из стакана. Все делал руками (правда в перчатках). Это была практика.И она используется повсеместно.Ellie:А если поставить вопрос о закупке одноразовых пинцетов,
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Katarina

Завтра буду туда звонить... Главный меня поддержал, но пинцетов не купит нет денег на этой расходной статье, видела сама сегодня. ответ напишу обязательно.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Не надо говорить за всех. Если преподаватели так позволяют работать, то горе нам....
Нам так не позволяли, все работали пинцетом.
Плохая практика и плохая привычка.Безнадежный пациент:Все делал руками (правда в перчатках). Это была практика.И она используется повсеместно.
Не надо говорить за всех. Если преподаватели так позволяют работать, то горе нам....
Нам так не позволяли, все работали пинцетом.
-