Расходной пинцетСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Екатерина Валерьевна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
Должность: медицинская сестра
 Re: Расходной пинцет

Сообщение Екатерина Валерьевна »

ashatan123:Добрый день!сколько и что надо закладываться в укладку для стерелизации,если только нужна стер.вата для процедур?(стер.стол на 6 часов)
... так если есть стер стол в него и закладывать. для процедур еще нужна салфетка. вообще в санпин 2630-10 вообще даже слова про квату нет,везде марлевые тампоны.
Реклама
Katarina
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

Я в ужасе!! Вчера подняла вопрос в чем же мне хранить злополучный пинцет, позвонила в департамент эпидемиологу,объяснила ситуацию, она совершенно адекватно ко всему отнеслась, сказала что это действительно очень спорный вопрос, но она пообщается с рпн и росздравом и скажет мне ответ.
Ситуация сложилась в следующем : вышла из отпуска и смотрю все пинцеты поставили в 6% перекись. я как процедурная- только ЗА!! Но как главная категорически против! С нас требуют инструкции и сертификаты к дез средствам. Какая у меня инструкция к 6% перекиси??? Какой сертификат?? Где написано что это 4 класс опасности?? Нашла инструкцию от 70 года (СПАСИБО ФОРУМУ :Rose: ) по применению перекиси с смс, там ни слова про имн!!! Нашла дезинфектологию от 2003, там четко "дезинфицирующее средство - физическое или химическое средство, ВКЛЮЧАЮЩЕЕ дезинфицирующий агент-действующее вещество". По логике вещей перекись это действующее вещество- окислитель, обладающее дез свойствами. Т.е. это не дез средство, тем более 4 класса опасности. Выпью я 6% перекись она и до 3 класса не дотянет- 2ой как минимум!! а 1 и 2 классам мы не имеем права пользоваться ( опять же СП 3.5.1378-03 ).
Меня больше всего поразило что департамент отнесся к этому с пониманием, но гл сестры орали что я собираюсь совершить революцию и им это не надо ! Любые мои вопросы принимаются как покушение на власть, на их стул, место, положение!! :shock: Меня не поддержало старшее поколение !! Может действительно они правы! Может необходимо занять должность и сидеть тихо, ничего не менять, только возмущаться что все плохо, что нас не слышат, что ничего не дают?? Может мне не место в этой должности? :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А самое главное - ВРУТ !! активно врут тем кому улыбаются!! С 100% точностью знаю , видела и сама работала - пинцет во многих учреждениях там где есть эпидемиологи храниться в дез растворе или на сухую, но главные с честными глазками упирались что уу них стоит в 6% перекиси, как ПОЛОЖЕНО !!! и слышать не хотят - КЕМ ПОЛОЖЕНО - ТО??? Где документы?? Где техника безопасности??
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Katarina:Меня больше всего поразило что департамент отнесся к этому с пониманием
Хотелось бы, что бы Вам дали четкий ответ. Хотя бы после того как
Katarina: пообщается с рпн и росздравом
Мы все таки остановились на стерильном пинцете в крафт пакете стоящем, в стакане (емкости) на одну смену. Соответственно с датой вскрытия.
Katarina:Любые мои вопросы принимаются как покушение на власть, на их стул, место, положение!!
Попробуйте объединить вокруг себя таких же неравнодушных. Хотя бы два три человека.
Katarina:Может мне не место в этой должности?
Эти мысли преследуют даже тех, кто на ней очень долго. Опасность появляется, когда эти мысли пропадают.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978

Сообщение Achacha »

Katarina , я Вас прекрасно понимаю. Никому ни до чего нет дела, а в случае чего всегда крайняя гл.м/с. Мы раньше хранили пинцеты в 1% хлоргексидине. Аптека готовила нам 20%-400 мл, из него сами ежедневно готовили 1% для пинцетов и 0,5 для обработки рук, все это надо было маркировать, ежедневно дату проставлять... И к тому же я увидела, что бутылка хлоргексидина обходится нам в 1500 руб!!! Теперь мы пользуемся только спиртовыми салфетками, на всякий случай закупила энное количество одноразовых пинцетов и для обработки рук кожный антисептик. Красота! :) Сестры довольны, я тоже, ГВ пока молчит. По крайней мере, как-то пытаюсь и оптимизировать, и сэкономить, и использовать современные средства- все-таки 21 век на дворе. Вместо ртутных термометров закупила цифровые - у нас даже фирм нет, которые могут иметь лицензию на утилизацию класса Г - а вывоз самолетом и все остальное гораздо дороже обойдется.
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

А если поставить вопрос о закупке одноразовых пинцетов, да и не только?
Когда я только начинала свое обучение, я работала помошником медсестры, так во время ориентации, нам было сказано что все судна у нас только одноразовые. Т.е. госпиталю гораздо дешевле и безопастней на каждый раз (подчеркиваю, на каждый позыв каждого пациента) предоставлять новое судно и выбрасывать старое.
http://www.mohawkmedicalmall.com/Mercha ... nAod9m4Ahg
http://www.vitalitymedical.com/urinal-bedpan.html
Katarina

Сообщение Katarina »

Achacha:на всякий случай закупила энное количество одноразовых пинцетов и для обработки рук кожный антисептик
не могу ничего купить... пишу заявки, служ письма, гл.вр даже подписывает, но экономисты не покупают...
мой гл молчать не будет точно. вот вернется из поездки, на след неделе попытаюсь к нему попасть рассказать что натворила...
мне расходный пинцет нужен, манипуляций много, индивидуальных укладок 30-50 штук на раз не напасешься. накрываем большой стол и из него на маленький ватные шарики и салфетки, хотя в сан пине про ватные шарики не говориться, только марлевые тампоны,я уже об этом и не говорю-разорвут !
меня уже пытались снять с должности, хотя я тут только год. не понравилось сестрам что я взялась за них, написали письмо в департамент в обход гл вр что я не соответствую своей должности. у меня повыш уровень и 6 лет стажа, а надо 10. незнаю что ответил департамент, но гл вр меня отстоял. боролась с мусором, теперь с этой перекисью, мэтры сестринского дела против моих выступлений, против моих вопросов и находятся в аттестац комиссии, боюсь на след год не видать мне 1 категории... задавливают со всех сторон. нашей ассоциации вообще на меня плевать, смотрят как на обезьянку.
я так Вам благодарна что Вы есть, что есть люди думающие, люди борящиеся за справедливость !!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Автор темы
здоровье
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 1994
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение здоровье »

Katarina, пожалуйста только напишите какой вам ответ дал департамент. Это важно для работы.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

здоровье:Katarina, пожалуйста только напишите какой вам ответ дал департамент
:) :) :) Да, Да, присоединяюсь.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Ellie:А если поставить вопрос о закупке одноразовых пинцетов,
Честно говоря, работая в процедурке и других местах, связанных с кровью пинцет даже не вынимал из стакана. Все делал руками (правда в перчатках). Это была практика.И она используется повсеместно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Katarina

Сообщение Katarina »

Завтра буду туда звонить... Главный меня поддержал, но пинцетов не купит нет денег на этой расходной статье, видела сама сегодня. ответ напишу обязательно.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Безнадежный пациент:Все делал руками (правда в перчатках). Это была практика.И она используется повсеместно.
Плохая практика и плохая привычка.
Не надо говорить за всех. Если преподаватели так позволяют работать, то горе нам....
Нам так не позволяли, все работали пинцетом.
Ответить Пред. темаСлед. тема