Курение в ЛПУ ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Курение в ЛПУ
У нас это больной вопрос. Курят пациенты, курит персонал... Специально выделенного помещения нет, поэтому кто где.. В больнице ведется активная борьба с курением, но больные все равно курят.. В этом году добавили в колдоговор пункт о курении-если поймают персонал за курением, автоматически снимается 100% премии. А как у вас? Как с этим бороться? Хотя лично моё мнение- должна быть курилка!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-
fakel
- Активный участник

- Всего сообщений: 52
- Должность: старшая медсестра
Re: Курение в ЛПУ
наш ГВ решил заставить старших учитывать время затраченное курильщиком на процесс,т.е. время отсутствия на рабочем месте.Цифры впечатляют.Предложил на собрании оплачивать фактически отработ. время,ведь некурящие всегда на посту,а у курящих смена получается короче за счет "прогулок покурить".Сколько возмущенных! Иправа их нарушены и т. д.А о правах некурящих они не помнят!Но поменьше стало беготни покурить.Может и у нас сдвинется решение вопроса. СПАСИБО за указания на документы(законы)
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
В соседнем отделении старшая сестра (взрослая, мудрая, некурящая женщина) своих (постовую, санитарку и процедурную) стала гонять за курение в санитарной комнате, а наша старшая (молодая и сама курящая), мало того, что сама с нашей же процедурной курит в санитарной комнате, так еще всех курящих соседнего отделения приветила к нам курить ходить. А когда это дело пронюхали (в самом что ни на есть прямом смысле) пациенты нашего отделения, то и они подтянулись. Я попыталась было что-либо сказать (у меня на табачный дым жуткая аллергия, + ларингит хронический), на что мне разъяснили, что надо быть гуманней к пациентам, создавать им удобства, а не гонять в другой корпус (к слову, по улице идти не нужно переходы у нас внутренние), где оборудована официальная курилка...
А как же, пардон муа, ФЗ 87 и 42 статья Конституции и прочие высокопарные разговоры о защите прав некурящих?
А как же, пардон муа, ФЗ 87 и 42 статья Конституции и прочие высокопарные разговоры о защите прав некурящих?
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
-
Romashka
- Эксперт форума

Не знаю, чем дело кончится, но терять мне нечего...
Дык вчера написала заявление на имя командира госпиталя, причем, относя его к секретарю, не просто положила на стол, а вежливо попросила, чтобы его зарегистрировали и отдали мне на руки ксерокопию с входящим номером и датой (что и было сделано). Сегодня мне в полдень звонит старшая сестра (она в отпуске, но с понедельника уже должна выйти) и орет на меня матом по поводу того, что ей, в свою очередь, позвонила главная сестра, которой, видимо, спустили документ на отработку. В общем, старшая мне предлагает по-хорошему написать "по собственному", а на мой ответ о том, что никакого такого "собственного" у меня нет, обещает создать невыносимые условия работы, что я сама убегу. Завтра иду на сутки. Уже положила в рюкзачок МР3 плеер (радио послушать, а еще там диктофончик встроенный есть, который обеспечивает 5 часов записи непрерывного звучания).Марина19:и обратится к главному врачу
Не знаю, чем дело кончится, но терять мне нечего...
-
Марина19

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Лучший способ защиты-наступление!
Заявляйте, что все её действия - месть! Фотографируйте курящей в неположенном месте!
Ей очень не хочется бросать курить, а придётся...
Заявляйте, что все её действия - месть! Фотографируйте курящей в неположенном месте!
Ей очень не хочется бросать курить, а придётся...
-
Romashka
- Эксперт форума

Вы не подумайте, я вполне уважительно к ней отношусь и ничего лично против нее не имею. И я неоднократно пыталась решить вопрос с ней лично. Но и свое здоровье я не хочу окончательно угробить. В принципе, ничего сверъестественного я и не прошу, на что не имею права.
Да я даже не настаиваю, чтоб она курить бросала. Это ее личное дело и право... но... лишь до тех пора, пока это не затрагивает моих прав и свобод. У нас в другом корпусе есть официальная курилка. Хочет курить - пусть ходит туда... но ей же хочется с чашечкой кофе и в компании...Марина19:Ей очень не хочется бросать курить, а придётся...
Вы не подумайте, я вполне уважительно к ней отношусь и ничего лично против нее не имею. И я неоднократно пыталась решить вопрос с ней лично. Но и свое здоровье я не хочу окончательно угробить. В принципе, ничего сверъестественного я и не прошу, на что не имею права.
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Ромашка, держитесь! Старшая сестра, хотя и Ваш непосредственный руководитель, но орать, тем более матом, и угрожать не имеет никакого права.
-
Romashka
- Эксперт форума

Анна Д., спасибо!
Вчера (как раз в мое дежурство) заходил инженер по технике безопасности, охране труда и пожнадзору... Спрашивал завотделением (в отпуске), и старшую медсестру (тоже в отпуске пока) как раз... Я ему еще раз детально все рассказала и показала. Он меня внимательно и с сочувствием выслушал. Сказал, что зайдет в понедельник, когда старшая как раз из отпуска выйдет.
Ждем продолжения.
З.Ы. Очень жаль, что она (старшая) совершенно не разделяет отношения к человеку и к его поступкам. Ведь против нее лично я совершенно ничего не имею, а она сразу на личности переходит, обвиняя меня в стукачестве, в предательстве родины и вообще едва ли не во всех смертных грехах. при том, что, к слову, на три года младше меня.
Вчера (как раз в мое дежурство) заходил инженер по технике безопасности, охране труда и пожнадзору... Спрашивал завотделением (в отпуске), и старшую медсестру (тоже в отпуске пока) как раз... Я ему еще раз детально все рассказала и показала. Он меня внимательно и с сочувствием выслушал. Сказал, что зайдет в понедельник, когда старшая как раз из отпуска выйдет.
Ждем продолжения.
З.Ы. Очень жаль, что она (старшая) совершенно не разделяет отношения к человеку и к его поступкам. Ведь против нее лично я совершенно ничего не имею, а она сразу на личности переходит, обвиняя меня в стукачестве, в предательстве родины и вообще едва ли не во всех смертных грехах. при том, что, к слову, на три года младше меня.
-
Aneleya
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1994
- Должность: процедурная медсестра
Мне тоже кажется,что надо организовать спец.места для курения.Персонал все равно прячется по углам.Сама работаю в психиатрической больнице,больные все курят,даже те,кто не курил.И объяснить им что то просто не реально.ВЫводим по часам на улицу.Летом нормально,но зимой в Сибири.....
Мобильная версия