Неприятная ситуация на работе! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМышка
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- Должность: медсестра
Неприятная ситуация на работе!
Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Неприятная ситуация на работе!
В эхтом году суммироанный учет уже не ведем. Все отработанные часы должны соответствовать норме.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
jkmua
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- Должность: процедурная медсестра
Это конечно как посмотреть... и в каком месяце. у нас например частенько оставляют одного работника на 2 поста (раньше было бесплатно, теперь иногда за двойную). Плюс девченки берут еще подработку. И если месяц с маленьким кол-вом часов то прилично получается по часам. (если бы еще оплачивали). А то ведь 70 часов переработки оплатили, а остальные 40-50 часов на другой месяц оставляют к оплате. К слову сказать закон нарушают.anestezistca:А вообще, не понятно, как можно за троих работать....Немогла же одна м/с выработать свои смены ми смены отпукников и заболевшей.... Наверняка кто-то еще был задействован в работе...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
а как может одна м/с выполнить качественно работу, если она одна работает на 2 поста? Я одну сестру на 2 палаты не оставляю в реанимации.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Здравствуйте, наконец то я нашла этот форум на котором можно поделится о наболевшем среди своих!Два года назад у меня на работе случилась очень неприятная история,после которой я вынуждена была уволиться,проработав в данной больнице 21 год.Тогда нас перевели на бригаду,старшая мед,сестра проработавшая 30 лет в отделении ушла на пенсию,нам дали от гл.врача новую,сравнительно молодую и очень амбициозную.Модерировано.Отделение было развернуто сначало на 60 коек.при нем работал экстренный кабинет с мед.сестрой из нашего отделения и на посту нас было 2 сестры и находились мы в хирургическом корпусе,операционная и реанимация-все рядом.Затем нас перевели почти через улицу в здание,где находилась раньше терапия,сократили отделение до 50 коек,затем до4о,сократили ночных сестер и если раньше в .ночь работало 2 сестры,осталась после сокращения одна.Санитарок в ночь не положено.Возрастной контингент у нас от 2мес и до90 лет.Так как отделение единственное в городе,40 койками мы не ограничивались, было гораздо больше пациентов.Работа палатной мед сестры в ночь:промывание тяжелобольных,инъекции ло 100 штук в дежурство, капельницы штук 5-6, офомление выписных историй,подклейка анализов, и др.бумажная работа,кроме того поступление пациентов через экстренный кабинет,который ,остался в хирургическом корпусе и еще не удивляйтесь.ассестирование врачу при мелких операциях(вскрытие абсцессов и т.д)И все на одну сестру!Пациенты поступали и вечером и ночью по экстренности,но ночь оплачивалсь 50%,экстренности не было.Зарплата 7-8 тыс на руки.Попросила старшую собрать собрание.но получила ответ,мол вам надо вы и собирайтею. Зав.отд.был в отпуске и мы три человека пошли к главной сестре больницы,что бы разобраться в данной ситуации.Главная выслушала нас,обещала помочь, в итоге собрали проф.собрание.Профсоюзное собрание напоминало театр абсурда.Вообщем ничего не изменилось.кроме должностных обязанностей.которые гл.сестра переписала за одну ночь и уже на следующий день у нас были новые должностные инструкции,где были на лист обязанности и 5строчек прав.Так, как я больше всех качала права. меня просто загнобили, платить стали меньше и люди,которые в кулуарах были очень не довольны и зарплатой и старшей,отвернулись от меня,поняли.что надо от меня быть подальше,а к старшей поближе.Вообщем вовремя предать не предать,а предвидеть,Модерировано
-
ГЛМ
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: медсестра
miledi - сочувствую(
у нас считается, что может) основной довод - "ну ведь справляетесь же!" Конечно, справляяемся, куда мы денемся. Но у нас конечно не реанимация, а психиатрия. Итого: одна медсестра на 2 поста, плюс обязанности процедурной медсестры когда она в отпуске. Оплата за все это - от 20 до 60 процентов к окладу. И да, просьба старшей не показывать друг другу расчетки, чтоб не было вопросов - почему мне 20% а ей 60%?anestezistca:а как может одна м/с выполнить качественно работу, если она одна работает на 2 поста? Я одну сестру на 2 палаты не оставляю в реанимации.
miledi - сочувствую(
-
fanatka
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: акушерка по диплому
[quote="miledi"]Возрастной контингент у нас от 2 мес и до 90 лет.[/quo
Ожидала вопрос в конце этого поста "Отгадайте в каком отделении я работала?".Мне что-то на ум ничего не пришло при такой возрастной линейке пациентов, кроме реанимации.
Miledi,в своё время пришлось пройти через подобную мясорубку, и , думаю, что на этом форуме я не одинока.Но это была горячая молодость. Сейчас эти стрессы уже опасны для здоровья.В тот период меня сократили на 0,5, а когда была на больничном еще и четвертушку сняли.Ушла. И ,поверьте, что Бог не даёт - все к лучшему. Разочароваться в людях - это самое страшное. Как говорил мой старый друг: не верь, не бойся, не проси!Удачи Вам.
Ожидала вопрос в конце этого поста "Отгадайте в каком отделении я работала?".Мне что-то на ум ничего не пришло при такой возрастной линейке пациентов, кроме реанимации.
Miledi,в своё время пришлось пройти через подобную мясорубку, и , думаю, что на этом форуме я не одинока.Но это была горячая молодость. Сейчас эти стрессы уже опасны для здоровья.В тот период меня сократили на 0,5, а когда была на больничном еще и четвертушку сняли.Ушла. И ,поверьте, что Бог не даёт - все к лучшему. Разочароваться в людях - это самое страшное. Как говорил мой старый друг: не верь, не бойся, не проси!Удачи Вам.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Это железный довод и у нас тоже!ГЛМ:у нас считается, что может) основной довод - "ну ведь справляетесь же!" Ко
-
jkmua
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- Должность: процедурная медсестра
А это мало кого интересует.... только самих сестер которых в приказном порядке оставляют. Сейчас хоть оплачивать начали, а еще полгода назад вообще бесплатно работали. Приемное отделение вечером и ночью то же постовые обслуживают.anestezistca:а как может одна м/с выполнить качественно работу, если она одна работает на 2 поста?
Вот вот-доводы такие же. У нас правда детство...И вроде как с этажа уходить нельзя. А куда деваться, если на всем этаже одна м/с и ей еще и в приемнике приходится работать, и детей (если маленькие) в процедурном держать.ГЛМ:у нас считается, что может) основной довод - "ну ведь справляетесь же!" Конечно, справляяемся, куда мы денемся. Но у нас конечно не реанимация, а психиатрия.
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
miledi=>"да видать был ты долго в пути..и людей позабыл...мы давно так живём"
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Работала я в отделении челюстно-лицевой хирургии.Дети там лежат с челюстно-лицевой патологией "заячья губа", "волчья пасть" и еще гнойно-воспалительные забоеваниями.В нашем городе детской челюстно-лицевой хирургии нет.Это отделение единственное в городе и области.Одно на всех!И вы просто не представляете,как это отделение опустили.Кстати, когда я увольнялась, многие и не только из отделения, но и из больницы просили,что бы я обратилась в инспекцию по труду!Всеравно мне терять было нечего, я уходила в частную клинику и я все что творилось в отделении написала в заявлении в инспкцию по труду и, что бы вы думали, инспекция позвонила главной сестре и подробно перечислила указанные мною притензии.Как же все спешно испралялось перед комиссией.Мало того,через месяц я обратилась в одну из газет города,которая опубликовала статью на целый лист, о том беспределе,что творился в отделении и вообще в больнице,но увы....Причем у меня были диктофонные записи прфсоюзного собрания, фото и видео бардака в отделении,но никто не заинтересовался положением дел в данной больнице и отделения вчастности.Модерировано.Полгода больница была без гл.врача,а потом она верулась на свое место,так сказать оправдалась.Вот так!Это деньги и связи!Для себя я сделала вывод- не надо ловить падающий кактус!Про бывших моих коллег,да и вообще о многих медиках могу сказать словами из песни Высоцкого"..видно в детстве слепые щенки,мы волчата сосали волчицу и всосали-нельзя за флажки.Из частной клиники я тоже ушла по причине неоплачиваемого отпуска и больничного.Ушла без скандал и опять работаю в стационаре за копейки и с большим объемом работы.Бардака тут меньше,но и своих прибамбасов хватает.Никогда не думала,что на старости лет буду менять работу дважды,ведь притиратся к новым людям тяжело, особенно в зрелом возрасте.И до льготной пенсии мне оставалось всего 3года!Иногда очень хочется растаться с медициной,но ничего другого я делать не умею.
-