Предварительные и периодические медосмотры сотрудниковСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Предварительные и периодические медосмотры сотрудников

Сообщение bmv »

Camomile:Люди, находящиеся на учете у узких специалистов несут ответственность за психическое и физическое здоровье пациентов, находящихся в отделении. Я считаю, что справка от таких специалистов нужна.
Даже если она и нужна, вас как старшую сестру это беспокоить не должно. Это проблемы отдела кадров, и профпатолога.
К вам приносят справки - без диагнозов, с формулировкой допущен до работы (работать в должности ... может) и дата. Справка действительна год. Остальное - посылаете всех проверяющих ..... ссылаясь на мед. тайну. Хотят проверять - пусть идут в поликлинику, где выдали справку, с разрешением от прокуратура (судьи) и так далее.
LaMa:Констатируется факт: либо здоров, либо нуждается в санации...и в последнем случае точно так же допускают к работе.
Совершенно верно. Придраться могут только если хирургия, оперблок ( в зависимости от должности).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Camomile:я как старшая мед.сестра без справки не могу допустить персонал к выполнению своих функциональных обязанностей.
Не можете решать, допускать до работы или нет.

Это решает профпатолог и выдает заключение.
Реклама
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

anestezistca:Никаких 200 рублей стоматологу - бесплатно, в том ЛПУ, с которым заключен договор на проф.осмотр.
у вас может и бесплатно.....
У нас справки от стом, нарколога и псих. сотрудники берут сами, да и медосмотр проходят за свой счет ( работодатель просто никакой договор не заключил, ибо денег на это в бюджет забыли заложить в январе :(
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
olga26
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 89
Должность: зам.директора

Сообщение olga26 »

С одной стороны, хорошо, что сотрудники проходят медосмотр у психиатра и нарколога. Есть надежда, что психически нездоровые люди, а также лица, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью не придут работать в детские сады, школы, больницы, поликлиники. С другой - медосмотр в нашем городе только платный. От 200 до 500. Первичный - за счет претендента на рабочее место. Периодический - за счет работодателя. Но, в бюджетных учреждениях, как правило, "забывают" заложить в бюджет необходимые на это средства. Годовой медосмотр в нашем городе стОит ок. 4000р. на 1 человека. В бюджет закладывают гораздо меньше.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

olga26:Есть надежда, что психически нездоровые люди, а также лица, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью не придут работать в детские сады, школы, больницы, поликлиники.
Вы это серьезно, или пошутили?

Понятие психически нездоровый разве есть? Это не противопоказание к работе. Есть противопоказания к определенным видам деятельности.

А про почти поголовный (по стране) алкоголизм медицинских работников, что забыли? А что, все стоят на учете? Выпили, и бегут к наркологу-психиатру, поставьте нас на учет?

На учете по алкоголизму и наркомании находятся те, кто был задержан милицией (полицией), и у него выявлено содержание алкоголя или наркотиков, и то, по алкоголю не с первого раза.
Врачи- алкоголики, практически не учитываются, все скрытые.
Наркоманы - попадаются, но пока не будут пойманы на краже, их никогда не уволят.
Психическое заболевание - не повод не работать врачом, или медсестрой. Вот с поступлением на учебу - могут быть проблемы, но если уж человек работает....
Без труда принять артиста можно в труппу, а уволить....

Только вымогательство денег, работодатель и сам может послать запрос.
Раньше же посылали. Вернее, чаще всего, сами диспансеры сообщали по месту работы...., что человек был в вытрезвителе, что не может работать по специальности....
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

bmv:А про почти поголовный (по стране) алкоголизм медицинских работников, что забыли?
:shock: вот спасибо, причесали так причесали.....

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
olga26:медосмотр в нашем городе только платный. От 200 до 500.
olga26:Годовой медосмотр в нашем городе стОит ок. 4000р. на 1 человека.
не поняла, это ж сколько раз в год у вас на медосмотр ходят?
olga26
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 89
Должность: зам.директора

Сообщение olga26 »

Раз в год все сотрудники проходят полный медосмотр: специалисты - окулист, ЛОР, хирург, стоматолог, невролог, нарколог, психиатр; для женщин +гинеколог+маммограмма если старше 40, в СЭС 3 анализа+гигиеническое обучение, кожвен, флюорография, ну, и терапевт с анализами. Так что и одного раза в год достаточно.
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

а
olga26: От 200 до 500.
это за осмотр специалиста или за справку?
И все равно, дороговато в итоге :shock: у меня полный медосмотр для летнего лагеря вместе с брюшным тифом( который один 450р) и всеми справками в 2300 обошелся...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

LaMa:у меня полный медосмотр для летнего лагеря вместе с брюшным тифом( который один 450р) и всеми справками в 2300 обошелся...

....Однако!

А, что теперь взять до конца года у школьной медсестры или участкового педиатра обменную карту школьника нельзя?
В советское время было можно, главное было только медосмотры и прививки вовремя проходить.
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

bmv, я выдаю на время под подпись родителей, но редко такое бывает. Мне проще выдать прививочную карту и выписку специалистов по профосмотру - у меня это в компьютере есть. А всю карту - зачем? Их же проверять любят :%)
У меня вот их как в мае забрали - так и не вернули до сих пор, все проверяют, как мы диспансеризацию детей провели :shock:
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

LaMa:А всю карту - зачем?
Обменная карта, это бумажка, типа справки.
Форма № 079/у

Ничего нового.
Примерные бланки.

В наше милое советское время, все кто хотели ехать в лагерь, шли к медсестре, и просили выписать справку. Соответственно, в последний день занятий мы шли, и её забирали, заполненную. Это ускоряло и упрощало дело.
Одни раз я не побеспокоилась вовремя, так пришлось идти в поликлинику, так там и очередь, и анализы. А так, получали автоматом.

За 3 дня до отъезда, нас собирали, и лагерная комиссия распределяла по отрядам и мы проходили медосмотр (педикулез, чесотку) и сдавали справки. Но, те лагеря, в которые я ездила, имели своих врачей и медсестер, и свою больницу (изолятор),примерно на 60 человек могли изолировать и лечить стационарно, без отправки в городские больницы.

Может сейчас что-то изменилось, но наверно не на много.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
LaMa:У меня вот их как в мае забрали - так и не вернули до сих пор, все проверяют, как мы диспансеризацию детей провели
А зачем выдали?
Надеюсь, зарегистрировали в "журнале выдачи карт" своей и подписью родителей? Заявление на выдачу карты тоже взяли и подшили в папочке?

А почему, по заявлению, не выдаете "заверенные копии карты"? И закон соблюден, и овцы целы, и волки сыты.

Карта - собственность учреждения (его документация), а право на её просмотр и диагнозы, собственность владельца карты, также как и право на заверенную копию.

Карта выдается полностью только по заявлению для перевода в другую школу и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
LaMa:у меня полный медосмотр для летнего лагеря вместе с брюшным тифом( который один 450р) и всеми справками в 2300 обошелся...
А разве это не бесплатно? Каким приказом берут деньги с детей?
137_mkr.doc
(63 КБ) 4101 скачивание
медицинская обменная справка.doc
(45 КБ) 30893 скачивания
Ответить Пред. темаСлед. тема