Медосмотр сотрудников ⇐ Стоматология
-
Автор темыsemikova.yuliya
- Всего сообщений: 1
Медосмотр сотрудников
Как составить поименый список сотрудников для прохождения медосмотра, с факторами в стоматологии
-
IFF30
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2003
- Должность: медсестра
Re: Медосмотр сотрудников
Вот у меня вопрос, где то написано , что главная медсестра и главный врач требовали УЗИ малого таза и молочных желез от сотрудниц женского Пола? Это законно? Или достаточно справки от своего гинеколога, где будет написано , что УЗИ В норме?
У нас с учереждении требуют именно обследование ….
У нас с учереждении требуют именно обследование ….
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
IFF30,
- это из приказа о профосмотре. На мой взгляд слово «результаты» подразумевает именно полное заключение УЗИ, а не формулировку гинеколога в общей справке «УЗИ без патологии».При проведении предварительного или периодического осмотра работника (лица, поступающего на работу) учитываются результаты ранее проведенных (не позднее одного года) предварительного или периодического осмотра, диспансеризации, иных медицинских осмотров, подтвержденных медицинскими документами
-
zabava
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
Как-то вот меня это сильно настораживает. Почему я должна сообщать, обнародовать свои диагнозы, по сути, чужим людям?
Насколько я понимаю, работодателю надо быть уверенным в том, что его работник здоров настолько, чтобы мог выполнять свои обязанности в соответствии с должностной инструкцией, но никак не знать всю подноготную. Не всякая женщина готова поделиться такой информацией с родственниками. По-моему, формулировки " без патологии" вполне достаточно.
Насколько я понимаю, работодателю надо быть уверенным в том, что его работник здоров настолько, чтобы мог выполнять свои обязанности в соответствии с должностной инструкцией, но никак не знать всю подноготную. Не всякая женщина готова поделиться такой информацией с родственниками. По-моему, формулировки " без патологии" вполне достаточно.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
zabava, правильный комментарий.
Немного скорректирую свой ответ:
1. Если в сторонней организации пройден медосмотр и получено заключение врача-профпатолога, то работодатель не вправе требовать заключения узи, осмотров врачей и пр.
2. Врачу профпатологу для оформления заключения необходимо предоставить заключения врачей специалистов и исследований (основания указала в предыдущем сообщении)(при написании первого ответа я почему то решила, что у спрашивающего именно такая ситуация).
Немного скорректирую свой ответ:
1. Если в сторонней организации пройден медосмотр и получено заключение врача-профпатолога, то работодатель не вправе требовать заключения узи, осмотров врачей и пр.
2. Врачу профпатологу для оформления заключения необходимо предоставить заключения врачей специалистов и исследований (основания указала в предыдущем сообщении)(при написании первого ответа я почему то решила, что у спрашивающего именно такая ситуация).
-