Письмо Путину. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темылаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Письмо Путину.
Вот сегодня написала письмо Путину на его сайте.Выступление Рошаля поспсобстваволо этому.Правда не знаю,какие последствия будут.Кто-то на форуме писал,что после письма увольняли.Написала про унизительно низкие зарплаты и т.д..Хотя,думаю,что никакой реакции не будет.Посмотрим.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Письмо Путину.
у нас персонал тоже 1 раз в год
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 54 секунды:
Вообще тема обследования пациентов на ВИЧ очень интересная: ведь если в поликлинике назначают в/в инъекции, то предварительно, перед тем как начать инъекции на ВИЧ не обследуют. А в стационаре почму-то обследуют всех подряд.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 54 секунды:
Вообще тема обследования пациентов на ВИЧ очень интересная: ведь если в поликлинике назначают в/в инъекции, то предварительно, перед тем как начать инъекции на ВИЧ не обследуют. А в стационаре почму-то обследуют всех подряд.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
нервная
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 241
- Должность: медсестра
Завтра хороним медсестру!Мою коллегу по Южному!Результат-"собачья деятельность" потребителей костей!Предыстория:нормальный здоровый человек,проблем со здоровьем не было,ругань с начальством на счёт "эффектов ФОМСА".Результат-похороны.Вопрос:ваши усердия в медицине деньги стоят этого?И ли может "пойти в управдомы2??omina:Как то не очень приятно когда тебя считают "цепным псом".....
-
anestezistca
- Модератор
руганью, ничего не решишь, надо находить компромиссы. Мне с начальством не ругалась ни разу, хотя свою точку зрения отстаивать приходилось. К сожадению, не все вопросы решаемы, так как они даже не от нашего начальства зависят, а от выше стоящих организаций. Коолегу Вашу, увы, не вернуть. Соболезную....
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Завтра хороним медсестру!Мою коллегу по Южному!Результат-"собачья деятельность" потребителей костей!Предыстория:нормальный здоровый человек,проблем со здоровьем не было,ругань с начальством на счёт "эффектов ФОМСА".Результат-похороны.Вопрос:ваши усердия в медицине деньги стоят этого?И ли может "пойти в управдомы2??
Что то я не поняла смысла вашего поста...
Тоже могу привести пример смерти главной м/с на 49 году жизни, очень требовательная была женщина и к себе, в первую очередь и к другим.
На счёт того, что "ПОЙТИ В ДОМУПРАВЫ" - я созрела, жду место, ближе в середине лета уйду.
Что то я не поняла смысла вашего поста...
Тоже могу привести пример смерти главной м/с на 49 году жизни, очень требовательная была женщина и к себе, в первую очередь и к другим.
На счёт того, что "ПОЙТИ В ДОМУПРАВЫ" - я созрела, жду место, ближе в середине лета уйду.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темылаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
omina,не уходите!!!!!!Ведь действительно мало грамотных и уважаемых сестрами руководителей.Я в медицине 22 года и за все эти годы,а работала я в нескольких местах в связи с должностью мужа-частые переезды,я встретила только 1 главную сестру,которую вспоминаю добрым словом и не только я.Вы не обижайтесь,но действительность такова.Я даже на форуме смотрю есть грамотные руководители из старших и главных,но Вас мало.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Лаки, у меня сейчас остро стоит вопрос или моё здоровье или работа, видимо я своё уже отработала, 15 лет старшей и 9 лет главной.... Не могу... Проверки замучали... а был бы толк, финансирование всё хуже и хуже ....
неделю отработала как выписалась из больницы - приступ стенокардии впервые случившийся
Стала замечать, что порой грубо, может не совсем грубо, а скорее раздражительно стала разговаривать с персоналом, и даже с руководством
, нельзя так....
Усталось страшенная, иммунитет близится к нулю, то периостит, то простуда.....
Хватит, пусть молодые поработают, тем более, говорят что выпускников ВСО, выше крыши...
И ещё один момент, я тут пересчитала свою зарплату в таком ракурсе - за час работы я получаю намного меньше чем некоторые (не маленько) сёстры, работающие по единицам, уетам и прочим разным добавкам, а мне порой не сна ни отдыха измученной душе...
кто будет на моём месте всегда помогу, если у них будет желание спрашивать, а сама...., короче жду места, обещали..
неделю отработала как выписалась из больницы - приступ стенокардии впервые случившийся
Стала замечать, что порой грубо, может не совсем грубо, а скорее раздражительно стала разговаривать с персоналом, и даже с руководством
Усталось страшенная, иммунитет близится к нулю, то периостит, то простуда.....
Хватит, пусть молодые поработают, тем более, говорят что выпускников ВСО, выше крыши...
И ещё один момент, я тут пересчитала свою зарплату в таком ракурсе - за час работы я получаю намного меньше чем некоторые (не маленько) сёстры, работающие по единицам, уетам и прочим разным добавкам, а мне порой не сна ни отдыха измученной душе...
кто будет на моём месте всегда помогу, если у них будет желание спрашивать, а сама...., короче жду места, обещали..
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
Работы действительно становиться все больше и больше. Я уже тоже стада покрикивать на сотрудников. Но получается, что рядовые сестры сейчас получают больше, ответственности никакой (это ж не с сестер администрация спрашивает, а со старшей сестры - и им НАПЛЕВАТЬ, что они неодного приказа не знают, хотя информация до них вовремя доводится,или халтурят при соблюдении СЭР) и работа в пределах своего рабочего места (например, анестезистка зашла в операционную, вот там и крутится). И если в больнице что-то внедряется, то это сразу вешается на старшую сестру. Вот у нас решили ввести суммарный учет рабочего времени. Когда были занятия по охране труда, то инспектор сказала, что вести его должен планово-экономический отдел, а экономист наша сказала: НИЧЕГО, СТАРШИЕ СЕСТЫ ПОСЧИТАЮТ. Все конечнно хоошо, но у кого-то 8 человек в графике, а у меня - 60. У кого-то все на одном этаже, а у меня отделение расбросано по больнице. У кого-то медикаментов ПКУ минимум, а у меня - вагон и маленькая тележка. так что работать становиться все тяжелее и тяжелее. Вот завтра выхожу из отпуска, а нгастроения нет, так как уже знаю, что придется доделывать то, что и.о. не доделала, так как она в операционной стояла каждый день - нет возможности с отрывом оставлять. Так что согасна с Ominoi, тут подумаешь - уйти или остаться и склонишься в первую сторону.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Работает одна Тула - они из за праздничных удавиться готовы, особенно младшие м/с, только и смотрят у кого сколько смен выпадает, а потом ходят ноют - ей 2 дня, а мне только 1 день праздничный....
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Работает одна Тула - они из за праздничных удавиться готовы, особенно младшие м/с, только и смотрят у кого сколько смен выпадает, а потом ходят ноют - ей 2 дня, а мне только 1 день праздничный....
-
Веста
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- Должность: главная медицинская сестра
Omina! Ваш уход вызывает у меня чувство протеста, как-будто уходит надежный, стоящий на своем месте коллега.Может быть сумбурно пишу, простите. Обещайте, что не уйдете с форума. Ваши посты читать интересно и познавательно. А Вам в личку писать можно?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
, вы же фанатично любите свою работу!!! Я иногда читаю ваши посты и в мыслях представляю больницу, в которой работали бы Вы, Омина, Лаки, рентген-лаборант и многие другие, а главным ВВС - вот было бы шикарно!!!
PS. А насчет медсестер не знающих приказы, пару лет назад при сдаче зачета по ВБИ, с наших м/с приказы спрашивали номера и формулировку полностью( как таблицу умножения) и теперь любую спроси- знает как "Отче наш", а зачеты по ББИ мы сдаем 2 раза в год. Кстати, в этот раз я сделала тесты по ВБИ из форума ( Коньково), так теперь они с меня требуют, чтобы я проводила с ними занятия ( многие не в курсе некоторых терминов-типа дезинфектанты ЧАС, стерилизаторы гласперленовые и многое другое..)
Анестезистка, могу поспорить что вы никогда не уйдете добровольноanestezistca: Так что согасна с Ominoi, тут подумаешь - уйти или остаться и склонишься в первую сторону.
PS. А насчет медсестер не знающих приказы, пару лет назад при сдаче зачета по ВБИ, с наших м/с приказы спрашивали номера и формулировку полностью( как таблицу умножения) и теперь любую спроси- знает как "Отче наш", а зачеты по ББИ мы сдаем 2 раза в год. Кстати, в этот раз я сделала тесты по ВБИ из форума ( Коньково), так теперь они с меня требуют, чтобы я проводила с ними занятия ( многие не в курсе некоторых терминов-типа дезинфектанты ЧАС, стерилизаторы гласперленовые и многое другое..)
-
NUTa
- Активный участник

- Всего сообщений: 85
- Должность: руководитель средним медицинским персоналом
Уважаемые коллеги, огромная просьба, давайте не отходить от темы "начинаем за здравие, заканчиваем за упокой". Каждая тема сводиться к незнающим руководителям, их исполнителям. Ни кто не спорит, что Мы - самые умные и замечательные. Тема то - "Письмо к Путину".
-