Не моя обязанность. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыOlenka
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- Должность: Перевязочная медсестра
Не моя обязанность.
У нас в отделении часто можно услышать такие слова.
Подходит пациент к постовой сестре и говорит к примеру, что в палате, где он лежит закончилась капельница, а процедурную сестру он найти не может (ну ушла она в лабораторию),а постовая сестра говорит - подождите, она скоро вернется и снимет капельницу. Это один из примеров, таких ситуаций множество, а вот как с этим бороться...
Подходит пациент к постовой сестре и говорит к примеру, что в палате, где он лежит закончилась капельница, а процедурную сестру он найти не может (ну ушла она в лабораторию),а постовая сестра говорит - подождите, она скоро вернется и снимет капельницу. Это один из примеров, таких ситуаций множество, а вот как с этим бороться...
-
Мария Музыкина
- Всего сообщений: 1
- Должность: процедурная медсестра
Re: Не моя обязанность.
я работаю процедурной мед.сестрой 6 лет и конечно бывают такие ситуации когда у меня не хватает чисто физически времени ,когда куча уколов и капельниц.так вот-постовые сестры помогают и ни разу у нас в госпитале ни в одном отделении не возникал вопрос такой,т.к в свою очередь бывает такое,что я тоже где то когда то на минуту заменяю постовую сестру.и в этом нет проблемы и вопроса тем более.
-
Galisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Ну,мы тоже друг другу помогаем-постовые процедурным и наоборот.
Ну,а что делать,если работы пруд пруди,некогда присесть!А когда подхожу с тонометром к тяжелобольному,вся палата протягивает руки-и мне померяйте давление,и мне,и мне,и мне ради интереса.Я им отвечаю:"У нас не терапия,а хирургия,и давление меряют только по показаниям,а не "ради интереса".А они обижаются.
Ну,а что делать,если работы пруд пруди,некогда присесть!А когда подхожу с тонометром к тяжелобольному,вся палата протягивает руки-и мне померяйте давление,и мне,и мне,и мне ради интереса.Я им отвечаю:"У нас не терапия,а хирургия,и давление меряют только по показаниям,а не "ради интереса".А они обижаются.
-
Анна Д.

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Возможно,что причина в том,что процедурная сестра получает з/п больше ,чем постовые. Соответственно,им за свои небольшие деньги,еще чужую работу делать "в лом". Сразу скажу,что у нас в отделении процедурной сестры нет вообще!
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Да и у нас тоже процедурная получает 150%,а постовая ничего.Где же справедливость?Чисто по-человечески я помогу,так как совесть не позволит,ну и не осуждаю тех,кто не станет выполнять работу процедурной сестры.Опять же старшей сестре надо работать.
-
прасковья

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
у наших сестер в хирургии все хуже . на выходных остаются без процедурной вот и делают все сами и процедура и давление мерююти градусники и клизмы ит д. а никто не доплачивает. вот и жаль их в будние дни 2 сестры на посту и 1 процедурная. а на выходных только 2 сестры-пищат,но успевают.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
но учтите, в выходные дни нет плановых операций, не надо возить больных на плановые исследования....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Марфа
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
а в выходные дни?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Марфа
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
А в выходные палатные всё делают,но там и делать нечего,пара капельниц, пара инъекций, м.б. перевязка
-
прасковья

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
мы работаем в режиме неотложки, какой завал в рабочие дни такой и в выходные. системы не будут же на выходные отменять. вот например метрогил вводится в/в капельно, 10-12 чел из 60 получают, да и ципринол тоже капают. это ладно если вазакан стоит , а если нет? и масса кристалоидов назначена. сейчас спустилась, посмотрела у них назначения-4 человека-по 4 флакона кристалоидов, и 10 антибиотики капать 3 раза в день. вот и получается сама все делает и еще больных принимать надо. а о перевязочных даже сказать страшно. операциооники сами перевязки делают. ушли на операцию стационар стоит, еще и амбулаторные ждут.
-