(Слово власти пишется с буквой ЛБезнадежный пациент:Как же интересно, грамотно выставить вертикаль васти?
Необходимо четко и грамотно выстроить иерархическую структуру управления персоналом. Важно, чтобы в ДИ обязательно было прописано подчинение каждого из сотрудников. Подчинённые должны чётко знать, чьё распоряжение они выполняли и кому должны персонально подчиняться. Может каждый из нас поделится, у кого как выстроена иерархия?!
У нас младший медицинский персонал подчиняется сестре - хозяйке. Если она не может решить рабочий момента, значит просит помощи у старшей медицинской сестры и т.д.
Средний медицинский персонал подчиняется старшей медицинской сестре.
Старшая медицинская сестра подчиняется главной медицинской сестре и заведующей(ему).
Главная медицинская сестра подчиняется главному врачу.
Я до недавнего времени, вела борьбу с заведующими отделений, по поводу распоряжений в отношении медицинских сестер. Я дала четко им понять, что заведующие отделением ни какого отношения к медицинским сестрам не имеют. Они могут им делать замечания, высказывать свои пожелания, касающиеся непосредственно работы, только через старших медицинских сестер. И это также касается и меня, замечания делаю только старшей МС, ни как не рядовым медицинским сестрам.
Мобильная версия