Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Старшая медсестра
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая медсестра
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Лицензия у него есть,и не только на класс Б, на все отходы,а вот прописано там или нет,что он делает.Я завтра уточню.
-
Аллочка
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
СанПиН 2.1.7.2790-10
4.28. Сбор, временное хранение отходов цитостатиков и генотоксических препаратов и всех видов отходов, образующихся в результате приготовления их растворов (флаконы, ампулы и другие), относящихся к медицинским отходам класса Г, без дезактивации запрещается. Отходы подлежат немедленной дезактивации на месте образования с применением специальных средств. Также необходимо провести дезактивацию рабочего места. Работы с такими отходами должны производиться с применением специальных средств индивидуальной защиты и осуществляться в вытяжном шкафу.
У меня вопрос, т.к. ртуть относится к классу Г, что это за специальные средства, а то мои сестры почти каждую неделю термометры разбитые сдают.
4.28. Сбор, временное хранение отходов цитостатиков и генотоксических препаратов и всех видов отходов, образующихся в результате приготовления их растворов (флаконы, ампулы и другие), относящихся к медицинским отходам класса Г, без дезактивации запрещается. Отходы подлежат немедленной дезактивации на месте образования с применением специальных средств. Также необходимо провести дезактивацию рабочего места. Работы с такими отходами должны производиться с применением специальных средств индивидуальной защиты и осуществляться в вытяжном шкафу.
У меня вопрос, т.к. ртуть относится к классу Г, что это за специальные средства, а то мои сестры почти каждую неделю термометры разбитые сдают.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Поищите по форуму по запросу " демеркуризац* "
Вопрос подробно обсуждался
Вопрос подробно обсуждался
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Аллочка
- Участник форума

Я хочу понять, можно ли средство для дезактивации заказать через аптеку или надо готовить на рабочих местах
-
ВВС
- Эксперт

И что? Поиск и прочтение информации даст Вам все, что Вы "хочу".
(вопрос к остальным на сообразительность, пока Аллочка читает - сколько времени уйдет на заказ демеркуризционного раствора, его изготвление и получение - тем самым на сколько будут отсрочены эктренные действия. "Вопрос со звездочкой" - в какой мере за это время вырастет концентрация паров ртути и тем самым, - риск отравления)
upd термин "дезактивация" не применяется в отношении ртути. Но это так, из природного занудства.
(вопрос к остальным на сообразительность, пока Аллочка читает - сколько времени уйдет на заказ демеркуризционного раствора, его изготвление и получение - тем самым на сколько будут отсрочены эктренные действия. "Вопрос со звездочкой" - в какой мере за это время вырастет концентрация паров ртути и тем самым, - риск отравления)
upd термин "дезактивация" не применяется в отношении ртути. Но это так, из природного занудства.
-
Аллочка
- Участник форума

Вы не совсем правильно поняли мой вопрос, но что же я сама попробую
-
ВВС
- Эксперт

А что тут можно не понять?
"что это за специальные средства" - в текстах обсуждений есть полный список.
Видите пропись - понимаете требуется ли аптека для изготовления.
Держать постоянный запас на отделении всяко не имеет смысла, значит речь об изготовлении в аварийной ситуации.
Все просто.
"что это за специальные средства" - в текстах обсуждений есть полный список.
Видите пропись - понимаете требуется ли аптека для изготовления.
Держать постоянный запас на отделении всяко не имеет смысла, значит речь об изготовлении в аварийной ситуации.
Все просто.
-
klimamarina
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: студент
Добрый день!!!Есть ли у кого-нибудь компонентный состав ртутного термометра??!! И из какого документа взят??Помогите,пожалуйста!!!!
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Задание выполнил.зубной врач:Водяной из болота писал(а):
Думаю, СанПин 2.1.7.728-99 осталось жить не долго. На сайте РПН уже висит проект постановления об отмене.
Да, наверное, я не увидела. Как только отследите введение, дайте знать.
-
постановление.doc- (27.5 КБ) 849 скачиваний
-
Ellie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
А у вас в учреждении есть какая-то альтернатива ртутным термометрам?
Аллочка,У меня вопрос, т.к. ртуть относится к классу Г, что это за специальные средства, а то мои сестры почти каждую неделю термометры разбитые сдают.
А у вас в учреждении есть какая-то альтернатива ртутным термометрам?
-