Давайте сравним наши оклады ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Марфа
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: процедурная медсестра
Re: Давайте сравним наши оклады
Интересно,а кто-нибудь подрабатывает уколами на дому у клиента ,в частном порядке конечно?
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
раньше помню практиковали, но когда из дома привезли реакцию не помню на какой препарат -даже за деньги не соглашаемся. дело подсудное. меня если просят в выходные например-веду в приемник, там ставлю. а для всего этого участковая служба есть.
-
Натулик
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- Должность: медсестра палатная
Здравствуйте все! Вот читаю ваши высказывания -и где такие оклады у людей? Подскажите,знающие люди!!!По новой системе оплаты труда у меня-мед.сестры палатной дома ребенка для неврологических детей, оклад согласно ПКГ 3 150р.+20% вредность +25% за особые условия + 50% ночные с голой ставки (3150р) + % районный коэф.+% за стаж и категорию(которые хотят понизить изменением коллект.договора)+ стим.выплаты( от 300 до 500р.) и все! В итоге 8000р с копейками.Не можем понять,правильно ли начисляется зар.плата на оклад 3150р. или на должностной оклад с % за вредность должна ничисляться? Бухгалтерия что-то темнит,так всем работникам кажется.Ну не может зар.плата быть меньше,чем в прошлом году.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Натулик, не может быть чтоб ночные считали с голого оклада, у нас считают без выслуги, но все остальное идет: вредность, районный коэфицент, стимулирующие и прочее. Завтра на работе специально посмотрю расчётку и напишу.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Трудовой Кодекс:
Постановление РФ №554 от 22.07.2008Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
и снова ТК ст.154Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Как обещала, сегодня спецмально посмотрела расчетку ( он общий на всех) вот расчетка м/с с высшей категорией+ вредность 50%( противотуберкулезная служба):оклад 7108,75, север. коэфицент 7108,75, сев.надбавка 5,687,00 =19904,50 Всего выработано 324 часа. Переработка составила 204 ч= 29.559.00, воскресные 36 ч= 5.247.24, празд 24 ч=3.322.80
Всего начислено = 58.033.54руб. Это за май месяц. Ночных смен нет, работала по 12 часов смена. Вот санитарка за тот же месяц: оклад 3780, сев 3780, надб 3024 = 10584 руб. За месяц часов всего 232 ч. Переработка 112 ч= 8232, ночн 50% 72/36=2645,
воскресн 16=1176, праздн 15 ч= 1102.50, совмещение на 0,5 ставки(прачка) = 3780.
Итого начислено= 27.520.50 руб. Я не думаю, что при начислениях с голого оклада были бы такие суммы, даже с учетом северных... И вообще не могу понять, вроде бы в одной стране живём, законы для всех регионов одинаковы, а почему-то зарплату считают по разному
Всего начислено = 58.033.54руб. Это за май месяц. Ночных смен нет, работала по 12 часов смена. Вот санитарка за тот же месяц: оклад 3780, сев 3780, надб 3024 = 10584 руб. За месяц часов всего 232 ч. Переработка 112 ч= 8232, ночн 50% 72/36=2645,
воскресн 16=1176, праздн 15 ч= 1102.50, совмещение на 0,5 ставки(прачка) = 3780.
Итого начислено= 27.520.50 руб. Я не думаю, что при начислениях с голого оклада были бы такие суммы, даже с учетом северных... И вообще не могу понять, вроде бы в одной стране живём, законы для всех регионов одинаковы, а почему-то зарплату считают по разному
-
Натулик
- Участник форума

Спасибо за ответ.Вот я поэтому и задала свой вопрос.Пришли бухгалтера-бумагами потрясли-все согласно Положению,говорят.Ну не понимает народ,почему получаем меньше и все тут! Мы тоже думаем,что ночные не должны с голой ставки, а +% за вредность.Но как это докозать-то им?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Achacha, Натулик, - оплата ночных с тарифной ставки широкораспространенная практика,сплошь и рядом ночные платят с голого оклада, ТК не противоречит.
Achacha, - законы одинаковые, но Ваш работодатель видимо в коллективном договоре позаботился о Вас и повысил оплату ночных часов.
Achacha, - законы одинаковые, но Ваш работодатель видимо в коллективном договоре позаботился о Вас и повысил оплату ночных часов.
-
mandg
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: медсестра постовая
Здравствуйте. Achacha скажите как вы умудрились выработать 324 часа за месяц при 6 часовой недели. Я тоже работаю в противотуберкулезной службе , на 1.75 ставки в этом месяце у меня 218 часов, и всего 3 выходных за весь месяц. На одну медсестру 50 больных, ночные 20 % с голой ставки, а что такое воскресные , и почему вредность 50 ,у нас 25 , я получила за все 19 тыс , если хотите принесу расчетку .И если нетрудно скажите , что у вас прописано в колективном договове , а то мы уже 5 лет работаем без него ,из за спора профсоюза с главным он его не подписывает, хотя профсоюз просит только 3 оплачивыемых дня на похораны и свадьбы и больше не на что не притендует , а должен.
-
Натулик
- Участник форума

Mandg, за себя отвечу пока.Проценты за ночные устанавливается в коллективном договоре - у нас 50%.Согласно ТК не могут быть ниже 20%. Там же в кол.договоре прописаны % за стаж,% за вредность,за категорию и районный коэф.
-