Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Обращение с медицинскими отходами.
По какому закону???? Точнее, пожалуйста
У нас кто вывозит никаких паспортов с нас не требует.
У нас кто вывозит никаких паспортов с нас не требует.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
klimamarina
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: студент
я о ФЗ "об отходах производства и потребления"
Вообще,по хорошему, мед отходы регулируются только СанПиН,в котором нет ни слова о паспортизации.Но на практике,выясняется,что и на мед отходы они нужны...
Вообще,по хорошему, мед отходы регулируются только СанПиН,в котором нет ни слова о паспортизации.Но на практике,выясняется,что и на мед отходы они нужны...
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

Это на вашей практике, у нас никто паспорта не требует , Слава Богу!!!!!
-
klimamarina
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: студент
поэтому я прошу ЗДЕСЬ совета!чтоб узнать,как на практике других учреждений
-
ЛарисаБэль
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: и.о.
А нам не выдали сан.эпид.заключения пока мы не согласовали паспорта в Росприроднадзоре. Организации, которые вывозят отходы, действительно никаких документов не требуют. Теперь лежит такая нехилая пачка паспортов в шкафчике и не знаю кого дожидается.....klimamarina:поэтому я прошу ЗДЕСЬ совета!чтоб узнать,как на практике других учреждений
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Дождется! К этой пачке при проверке еще много чего попросят и много чего надо будет показывать и объяснять- ведь теперь имеем 2 больших СП. А паспорта на все виды отходов тоже имеем, так же сдавали, платили и лимиты утвержденные и отчеты сдаем в Росприроднадзор 1раз в квартал и на учебы по отходам ходим, в марте две было, но это уже инженер по ОТ и ТБ. В общем, нет никакого продыха. Вот теперь 3 норм. документа, с сегодняшнего дня изучаем и работаем по СП 3.1.5.2826-10 "Профилактика ВИЧ"
-
Я-Мария
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- Должность: Главная сестра
Паспорта на отходы нужны в Росприроднадзор чтоб мы платили за то что засоряем окружающую среду, весь мусор который мы производим считается нашим, а те кто у нас его забирает считаются перевозчиками.
А нам не выдали сан.эпид.заключения пока мы не согласовали паспорта в Росприроднадзоре. Организации, которые вывозят отходы, действительно никаких документов не требуют. Теперь лежит такая нехилая пачка паспортов в шкафчике и не знаю кого дожидается.....
А нас в мае придут проверять с Росприроднадзора, вот пачечка и пригодится, (я надеюсь что по этому СанПину по отходам проверяет СЭС)
А нам не выдали сан.эпид.заключения пока мы не согласовали паспорта в Росприроднадзоре. Организации, которые вывозят отходы, действительно никаких документов не требуют. Теперь лежит такая нехилая пачка паспортов в шкафчике и не знаю кого дожидается.....
А нас в мае придут проверять с Росприроднадзора, вот пачечка и пригодится, (я надеюсь что по этому СанПину по отходам проверяет СЭС)
-
Я-Мария
- Участник форума

Помогите пожалуйста, не могу найти порядок действий персонала при нарушении целостности упаковки КЛАСС Б.
И вообще кто-нибудь уже разработал схему обращения с отходами по новому санпину(хотя бы саму схему).
И вообще кто-нибудь уже разработал схему обращения с отходами по новому санпину(хотя бы саму схему).
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

Начнём с того, что схема обращения с отходами была и в старом СанПиНе.
Пишите адрес своей электронной почты, вышлю свой СТАРЫЙ вариант, будет от чего отталкиваться. За новый пока не берусь, нет времени, "погрязла" в подготовке к областному конкурсу.
Пишите адрес своей электронной почты, вышлю свой СТАРЫЙ вариант, будет от чего отталкиваться. За новый пока не берусь, нет времени, "погрязла" в подготовке к областному конкурсу.
-
Я-Мария
- Участник форума

-