Высшее сестринское образование в России отменяетсяФакультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Мелисса
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 292
Должность: врач методист
 Re: Высшее сестринское образование в России отменяется

Сообщение Мелисса »

Уважаемая Лапик С.А.
Мне очень интересно - возможно ли в этом году возобновление бюджетного приема на ВСО,
так как для возобновления приема необходимо получить гос задание на подготовку специалистов ВПО (ВСО) и повлияет ли каким то образом аккредитация и лицензия Вуза на право осуществления образовательной деятельности, т.к. в перечне проф. образовательных программ по которому ВУЗ имеет право ведения образования стоит квалификация менеджер?
Успеют ли Вузы разработать основную образовательную программу бакалавриата?
Реклама
татьяна п
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: медицинская сестра

Сообщение татьяна п »

Да, факультеты ВСО закрывают, потому , что не получили высшие учебные заведения лицензии на бакалавриат на ФВСО. В 2011 году как было сообщено наборов уже не будет. Те кто еще учатся - для них ничего не изменится, они получат высшее образование и диплом. Я отчасти соглашусь с Валерий Валерьевичем по поводу претензий к ВСО, но все таки считаю, что факультеты ВСО для медицинских сестер имеют право существовать, иначе как же право получения высшего образования в РФ любым гражданином- это уже похоже на ущемление прав. Может быть количество ФВСО должно быть ограничено - ведь ни для кого не секрет, что не все менеджеры востребованы, не все могут реализовать свой потенциал. А уже при меньшем количестве факультетов в них не будет лишних людей, а будет работа на конкретный "заказ" работодателя. А к повышенному уровню образования лично у меня неоднозначное отношение.
Александр Расход.
Всего сообщений: 2
Должность: медбрат палатный

Сообщение Александр Расход. »

я не в курсе. ВСО - что это такое ? а главное - где работать с таким дипломом ? по моему , нет такой профессии - м\с с высшим образованием .
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Если во вашему её (профессии ) нет, совсем не значит что её нет в природе., даже если вы в сказки не верите - чудеса встречаются. :good:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Собственно, прежде чем иметь "по-моему" не худо бы разобраться, что такое должность, квалификация и программа образования.
Валерий Валерьевич Самойленко
старшая сестрёнка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
В медицине с: 1994
Должность: старшая медсестра анестезиологии-реанимации

Сообщение старшая сестрёнка »

я сейчас заканчиваю ФВСО. И скажу: те знания, которые мне дали, очень важны в работе как ст. м/с, так и гл.м/с.
И я не совсем жалею потраченных лет на годы учебы. В начале первого курса декан сказал нам: "Запомните какие вы сейчас. И посмотрите на себя на четвертом." Сейчас мы поняли его слова. Мы стали совсем другими: уже по другому смотрим на мир, на свою профессию, жизнь стала еще интересней. Нас многому научили, а именно в практической работе. Многие лекции, учебники поселились на рабочей полке в кабинете.
добрата
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 50
В медицине с: 1994
Должность: медсестра- анестезист

Сообщение добрата »

старшая сестрёнка, я с Вами полностью согласна, мне тоже в работе очень помогает мое второе- управленческое образование
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

добрата:мне тоже в работе очень помогает мое второе- управленческое образование
Поделитесь с собратом управленцем. Чем ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ЛапикСВ
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: lДекан ФВСО

Сообщение ЛапикСВ »

Валерий Валерьевич, дорогой! Светлана Валентиновна-то поймет, но толку-то от этого уже нет никакого. Мы на этапе обсуждения стандарта отправляли свои предложения в МОН, чтобы исправить хотя бы грубые погрешности, но не получилось. На счет вариативной части не обольщайтесь, нагрузка такова, что практики вынесены за часовую нагрузку, т.е. в свободное от учебы время (это я утрирую, но это именно так). Если Вы внесете практики в семестр, а по многим видам практик это придется делать (педагогические по заочной и вечерней формам, часть клинических по очной форме), особенно по преддипломной (попробуйте с утра учиться, а потом проходить преддипломную практику), то у Вас почти не останется вариативной части. Да , на лето можно вынести менеджерскую практику для заочников, вторую клиническую для школьников. Но это не спасает положение, физкультуру никто не разрешит убрать. Основы экономических знаний надо давать всем, без сомнения. Стандартизацию можно было давать в рамках менеджмента в СД, ОЗО и электива. Мы вообще это на последипломе читаем и нормально. Я не думаю, что ВСО умрет, кадры нужны, но подготовка управленцев будет непростой. Самая большая проблема, которая встанет, это допуск к работе и какой работе и пробивание магистратуры. Знания и умения дадим, опыт у нас уже наработан, а дальше? Тишина?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Понимаю, что не в тему но:
Светлана Валентиновна, я вам в личку написала, посмотрите пожалуйста!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема