Безнадежный пациент:В нашей стране может пропасть кто угодно. Да и знаний особых нет. А опыт нашей работы является "бегом во тьме меж деревьев" и в любой нормальной стране в зачет не идет.
Нужны ли главные сестры ??? ⇐ Сестринские новости
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Re: Нужны ли главные сестры ???
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Ладно, что бы тема не умирала выложу некоторые пункты из свежих актов проверки амбуаторныхЛПУ, случайно попавшие в поле зрения.
-В комнате хранения наркотических средств складируется расходный
материал (дезинфицирующие средства, лабораторные реактивы) и одновременно пищевые продукты (молоко)
-Кабинет эндоскопии совмещен с кабинетом ультразвуковой диагностики, в котором проводятся трансректальные и трансвагинальные исследования органов малого таза.
-Промывание (заключительная обработка) эндоскопов производится питьевой водой
-В емкостях для дезинфекции, предстерилизационной очистки и ДВУ эндоскопа, низкий уровень дезинфицирующего средства не позволяет провести обработку
-В аптечке анти-ВИЧ находится препарат с истекшим сроком годности
-В укладке врача-терапевта находится препарат с истекшим сроком годности
-Прием пищи сотрудниками происходит в кабинете приема
-Облучение бактерицидными лампами производится 1 раз в месяц (при
проведении генеральных уборок), текущие уборки в отделении не проводятся.
-Экспресс тесты на определение уровня глюкозы и холестерина производятся на письменном столе - без использования инструментального стола и/или стерильных лотков (нет в наличии)
-Прием пищи производится рядом с емкостями с биологическими
жидкостями (центрифуга загруженная емкостями с кровью)
-Аппаратура для стерилизации материала воздушным методом используется для разогрева пищевых продуктов.
-Дезинфицирующие средства на момент проверки, на остатке нет
-Нарушены режимы облучения бактерицидными лампами во время генеральных и текущих уборок (облучение рециркуляторами проходит по режиму бактерицидных ламп открытого типа)
Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
Это некоторые позиции по беглой осмотре. В общей сложности, количество пунктов двузначное.
материал (дезинфицирующие средства, лабораторные реактивы) и одновременно пищевые продукты (молоко)
-Кабинет эндоскопии совмещен с кабинетом ультразвуковой диагностики, в котором проводятся трансректальные и трансвагинальные исследования органов малого таза.
-В емкостях для дезинфекции, предстерилизационной очистки и ДВУ эндоскопа, низкий уровень дезинфицирующего средства не позволяет провести обработку
-Экспресс тесты на определение уровня глюкозы и холестерина производятся на письменном столе - без использования инструментального стола и/или стерильных лотков (нет в наличии)
-Аппаратура для стерилизации материала воздушным методом используется для разогрева пищевых продуктов.
-Нарушены режимы облучения бактерицидными лампами во время генеральных и текущих уборок (облучение рециркуляторами проходит по режиму бактерицидных ламп открытого типа)
Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
Это некоторые позиции по беглой осмотре. В общей сложности, количество пунктов двузначное.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Безнадежный пациент,я очень переживала за Вас, что уйдете в другую структуру, но, кажется, Вы с нами.. У нас даже аптека не хранит наркотики в холодильнике- они узнали об этом от меня (из форума), но у меня в отделениях хранятся в термоконтейнерах, сейф нам пока не по плечу...
И это в Москве! А на меня в последнюю проверку объявили выговор за ведро эмалированное с кипяченой водой на пищеблоке!!! А все остальное соответствует СанПиНу! Пищу готовят в нержавейках, одноразовые полотенца везде, кожные антисептики везде, комнаты отдыха в каждом подразделении, дезсредства в ассортименте!!! Ну что еще надо?!!!Безнадежный пациент:Ладно, что бы тема не умирала выложу некоторые пункты из свежих актов проверки амбуаторныхЛПУ, случайно попавшие в поле зрения.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Безнадежный пациент,я очень переживала за Вас, что уйдете в другую структуру, но, кажется, Вы с нами.. У нас даже аптека не хранит наркотики в холодильнике- они узнали об этом от меня (из форума), но у меня в отделениях хранятся в термоконтейнерах, сейф нам пока не по плечу...
-
Жирафка
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- В медицине с: 1997
- Должность: медсестра широкого профиля
У нас в больнице даже тушку куриную нашли в прививочном кабинете, в холодильнике при проверке 
-
Нимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Вывод-в данном учреждении не работает главная сестра. Не хочет, не может, не дают, не важно. Такие невозможные косяки... Провалилась бы сквозь землю. Наша бы за такое содрала шкуру и вывесила на всеобщее обозрение. Нужны ли главные сестры? На них все держится, блин.
Жесть!Achacha:Аппаратура для стерилизации материала воздушным методом используется для разогрева пищевых продуктов.
Вывод-в данном учреждении не работает главная сестра. Не хочет, не может, не дают, не важно. Такие невозможные косяки... Провалилась бы сквозь землю. Наша бы за такое содрала шкуру и вывесила на всеобщее обозрение. Нужны ли главные сестры? На них все держится, блин.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Achacha,
Безнадежный пациент, все перечисленное - верно на 100% почти по всей стране.
А что, уже нельзя? А что можно?Achacha:А на меня в последнюю проверку объявили выговор за ведро эмалированное с кипяченой водой на пищеблоке
Безнадежный пациент, все перечисленное - верно на 100% почти по всей стране.
Ну и что тут необычного? Она еще используется для приготовления печеных яблок, пирогов и так далее...Безнадежный пациент:-Аппаратура для стерилизации материала воздушным методом используется для разогрева пищевых продуктов.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Моя знакомая на днях рассказала такую историю:
Плановая проверка. Обход. Проверяющая осматривает, задает вопросы, записывает себе в блокнот что-то неразборчиво.
Просит предоставить разные документы, которые нужно принести из других кабинетов. Их приносят через какое-то время. Она кивает и говорит "хорошо". И так по всей клинике. Уходя, говорит, что все очень неплохо...
К окончанию срока проверки приносит акт, в котором 9 замечаний. Четырех из 9 быть не должно, так как документы были предоставлены. На вопрос главной сестры почему эти пункты включены получен ответ "а ну да, точно, вспоминаю. Но я же не буду уже переписывать".
В итоге главная медсестра не дополучила причитающиеся ей зарплату, плюс клиника заплатила штраф в 50 тысяч.
Плановая проверка. Обход. Проверяющая осматривает, задает вопросы, записывает себе в блокнот что-то неразборчиво.
Просит предоставить разные документы, которые нужно принести из других кабинетов. Их приносят через какое-то время. Она кивает и говорит "хорошо". И так по всей клинике. Уходя, говорит, что все очень неплохо...
К окончанию срока проверки приносит акт, в котором 9 замечаний. Четырех из 9 быть не должно, так как документы были предоставлены. На вопрос главной сестры почему эти пункты включены получен ответ "а ну да, точно, вспоминаю. Но я же не буду уже переписывать".
В итоге главная медсестра не дополучила причитающиеся ей зарплату, плюс клиника заплатила штраф в 50 тысяч.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Нимбус 200, это не я писала!
Это я неудачно вставила цитату от Безнадежного пациента.
Правда, наш Минздрав обещал выделить деньги (по предписанию РПН)... 
По санпину 2630 эмалированная посуда категорически запрещена на пищеблоке.. Можно только посуду из нержавеющей стали. Я потом сделала заявку на такую посуду, предварительная сумма с доставкой вышла 300 тыс.bmv:А что, уже нельзя? А что можно?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Дорогая вода.
Вода в нержавейке!Achacha:Можно только посуду из нержавеющей стали.
Дорогая вода.
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Приходят в процедурку и спрашивают-
- зачем сухожар?
-просто так стоит..
-почему теплый, если так стоит ??? Откройте ка...
А там обед из трех перемен блюд

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Знаю, мне так сухожар угробили. печеными яблоками. Странное тут то, что знали о проверке за две недели.bmv:Ну и что тут необычного?
Приходят в процедурку и спрашивают-
- зачем сухожар?
-просто так стоит..
-почему теплый, если так стоит ??? Откройте ка...
А там обед из трех перемен блюд
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ж.В.:Просит предоставить разные документы, которые нужно принести из других кабинетов
Ну чтож, большинство главных привыкли иметь у себя всю документацию, даже если она не касается их зоны ответственности.Ж.В.:На вопрос главной сестры почему эти пункты включены получен ответ
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Спасибо большое. Но, я ушел и не имею практически никакого отношения к ЛПУ. И тем не менее я с Вами.Achacha:я очень переживала за Вас, что уйдете в другую структуру
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-