Абитуриенты 2016 !Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Заряна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: Абитуриент
 Re: Абитуриенты 2016 !

Сообщение Заряна »

aliche:ВСем привет! КТо может объяснить, почему справки в диспансерах платные, лучше со ссылкой на документ? Сегодня поехала в ПНД, заплатила 900 руб. В поликлинике тоже хотели платно делать, но вроде зав.. глав врача дала добро на бесплатную. Все спрашивают, сколько мне лет, и, когда слышат, что 27, просят денег. Получается, что за 3 диспансера - это почти 3 тысячи, а физкультурный диспансер, который мне нужно посетить, чтобы получить спец группу по физ-ре стоит 3500. У меня московская прописка, езжу в диспансеры по месту жительства.. я в шоке.

Это ещё ничего, с учётом того, что в этом году, обучение на вечернем отделении в Москве, от 100 000 рублей)) :)
Реклама
OLGA*
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 477
Должность: медсестра ПИТ неврологии

Сообщение OLGA* »

Заряна: обучение на вечернем отделении в Москве, от 100 000 рублей))
Это в колледже? У нас в Екатеринбурге год в мед. университете столько стоит...
Не надо инсценировать раздумья.
Заряна
Новичок
Новичок

Сообщение Заряна »

OLGA*:
Да, именно в колледже) в прошлом году ценовая политика была равно 50000-70000 в среднем) решение поступать было раньше, чем вывесили цены на год, так что уже деваться не куда))
Burda Moda
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
Должность: абитуриент

Сообщение Burda Moda »

Заряна:
OLGA*:
Да, именно в колледже) в прошлом году ценовая политика была равно 50000-70000 в среднем) решение поступать было раньше, чем вывесили цены на год, так что уже деваться не куда))
вот интересно, а санитарка или сестра-хозяйка в Мск сколько получает? НУ реально ли потянуть эту учебу, работая, при этом, в медицине?
Ценник ад, конечно. У нас вечернее 42, дневное 50-60, Владивосток
Dzhannyy
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 33

Сообщение Dzhannyy »

Блин!! Вот облом то с этим сайтом, что тут советовали
http://www.mobil-med.org/
я так на него понадеялась!! может знает кто, где можно пройти все сразу платно для поступления в колледж?! Москва!
я ведь не успею уже наверное сама все пройти бесплатно? уже середина июня :shock:
если бесплатно все проходить алгоритм какой?
- бегу сначала к наркологу,дерматовенерологам в диспансеры или может хоть их платно найти...
- дальше с чем в местную поликлинику? к кому? к терапевту со словами здрасьте, мне надо поступать дайте справку на обход всех специалистов?
или как? когда уже этот идиотизм со справками в России закончится ((((
Please HELP!! :proc: :ambulance: :ambulance: :ambulance:
Медицина быстро идет вперед, только наш организм не поспевает за ней
Черника
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17

Сообщение Черника »

Dzhannyy, мне 29 лет, я прошла все сама, но из-за возраста пришлось очень постараться, т.к. во многом мне отказывали делать бесплатно.
Я начала с терапевта в обычной поликлинике, он дал мне направления к специалистам: лор, отоларинголог и др +анализы. Далее я была у гинеколога, потом в КВД (там мне не хотели выписывать справку, заставили сдать платный анализ на гонорею, после чего справку дали), пнд и наркологический можно пройти только в них самих непосредственно и за деньги. У меня это заняло несколько часов в каждом, но за один день. У каждого врача я делала отметку в бланке, скачанном с сайта колледжа (по форме 302Н) и также просила выписать справку на отдельной бумаге. Флюорография у меня была Сделана ранее. После всех врачей и анализов я пришла к своему терапевту и тут началось шоу:он не знал где расписываться, почему-то не отправил меня в головную поликлинику, потом разговаривала с заведующим, после чего поставили все подписи и печати. И после всего этого я пожалела что проходила все сама, столько времени, а главное моральных сил потрачено. Но опять же, возможно школьнику все быстро сделали бы. А вообще колледж не имеет права требовать справку по 302 приказу с абитуриента, по идее надо с колоеджем разбираться, а не с поликлиникой.

Отправлено спустя 55 секунд:
Анализы на сифилис, гонорею и т.п. сдавала платно.
Заряна
Новичок
Новичок

Сообщение Заряна »

Может кому то пригодится список. Я оформляю справу 086 у, т.к формы 302 н, нет нигде, в колледже сказали что так можно, отдельно принести заключение недостающих специалистов. Справки из наркодиспансера, и психдиспансера платные, что касается квд, вы можете в поликлинике сдать анализ на сифилис, и флору, в квд придётся заплатить только за саму справку, в Москве 300 р, если сдавать у них эти анализы, то соответсвенно дороже. В поликлинике все довольно быстро, можно всех врачей пройти за 1 день, плюс анализы, в диспансеры все равно придётся ехать, как ни крути)
Абитуриенты 2016  - image.jpeg
Dzhannyy
Участник форума
Участник форума

Сообщение Dzhannyy »

спасибо большое!!!!! пойду начну завтра проходить ))
Черника, а зачем вам 302 форма? все колледжи требуют 86у, звонила во многие все говорят 86у делать.
Такой бланк 86у я так понимаю платно в самих поликлиниках дают или с сайта колледжа возьму.

Нарколога где проходят? Наркологический диспансер искать или Психо-неврологический? Что-то запуталась...
Дерматовенеролог - КВД
Психиатра?

А вот скажите, еще вопросик, мне уже сто лет в обед, а дополнительно везде читаю, что надо еще сертификат о прививках?!
А это что за чудо такое, я вообще в Мск лет 15 живу. Откуда кто здесь знает что-то о моих прививках, в родной город за 10 000 км понятное дело даже сунуться нельзя...это всем необходимо предоствлять или старичкам поблажки есть?! :%)
Черника
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17

Сообщение Черника »

С 086 формой все проще, а в 6 Мед. Колледже требуют по 302н.
Анализ на сифилис мне отказались бесплатно в поликлинике делать.
Нарколог-это наркологический диспансер по месту прописки/регистрации.
ПНД-это психоневрологический диспансер по месту прописки/регистрации.
Дерматовенеролог-КВД.
С прививками проблема, у меня на руках есть карта из моей школы, где есть отметки о прививках, я принесла ее терапевту и она вписала некоторые в бланк справки для колледжа.
Мне по сути не важно какая форма у справки, мне из-за возраста многие специалисты отказывают в бесплатной справке. Если бы достаточно было специалистов только по 086форме, было бы проще, но колледж требует расширенный список. Хотя это и не правомерно.
Dzhannyy
Участник форума
Участник форума

Сообщение Dzhannyy »

Черника
я только вот такие списки вижу на сайтах колледжей и все они в 086у входят, я форму с сайта колледжа скачала
а у вас какой? еще более расширенный?

• Терапевт
• Дерматовенеролог
• Оториноларинголог
• Стоматолог
• Инфекционист
• Психиатр
• Нарколог
• Акушер-гинеколог
• Хирург
• Невропатолог
• Офтальмолог

• Рентгенография грудной клетки (флюорография легких)
• Исследование крови на сифилис
• Мазки на гонорею
• Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф
• Исследования на гельминтозы
• Клинический анализ крови
• Клинический анализ мочи
• Электрокардиография
• Исследование уровня глюкозы крови
• Мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка
• Бактериологическое исследование (на флору) и цитологическое (на атипичные клетки) - для женщин

Про узкие специальности я поняла правильно?
Нарколог - еду в наркологический
Дерматовенеролог - еду в КВД
Психиатр - еду в психоневрологический
Разве нет при поликлиниках психиатров?

Про прививки просто "весело", мне 42 года, школы все в других городах на Дальнем Востоке ))) "Старичкам" то зачем карты прививок...хрень какая-то. Меня в Москве знать никто не знает, чтобы такую справку выписать...

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
вот такая форма справки пойдет же, это с сайтов колледжей, как я понимаю это 86у?

Отправлено спустя 28 минут 55 секунд:
посмотрите вот есть такой бланк, на сайте училища 6
так там вообще почти ничего проходить не надо...как-то мало всего??

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Черника
я ведь тоже хочу в 6 подавать в филиал 2
сейчас звонила им!! не надо им форму 302 и расширенный список )))
так вот на сайте колледжа 6 такие требования как я выше написала, бланк по ссылке
всего-то упрощенный бланк? где вы про супер-расширенный список что нашли? мне их бланк прям понравился )) ничего лишнего. этого и правда достаточно До начала практики, все равно потом санитарную книжку ведь делать
https://mmk6.ru/abiturientu/medicinskiy-osmotr/
Бланк медицинского осмотра лиц старше 18 лет .doc
(48.5 КБ) 365 скачиваний
medosmotr.pdf
(538.41 КБ) 422 скачивания
Последний раз редактировалось Dzhannyy 09 июн 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема