Высшее сестринское образование в России отменяется ⇐ Факультеты ВСО
-
NUTa
- Активный участник

- Всего сообщений: 85
- Должность: руководитель средним медицинским персоналом
Re: Высшее сестринское образование в России отменяется
Вы знаете, не могу согласиться с Вами. Могу согласиться, что "верхнее" образование лишним не оказывается. И вы, зря так скептически относитесь к самообразованию, думаю это лучше, чем тебе "вдалбливают", а толку ниже желающего. В общем "рожденный ползать, летать не может", так и с образованием. С остальным согласна.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не потрялось бы в умных диспутах, но написать обязан.
Минобр утвердил образовательный стандарт бакалавриата ВСО - сегодня он вывешен на сайте.
Вопрос, послуживший началу темы исчерпан - ВСО сохранено.
Готов искренне выразить восхищение всем тем, кто без большого шума и пафоса, добился победы в очень нелегкой и не всегда честной борьбе.
Минобр утвердил образовательный стандарт бакалавриата ВСО - сегодня он вывешен на сайте.
Вопрос, послуживший началу темы исчерпан - ВСО сохранено.
Готов искренне выразить восхищение всем тем, кто без большого шума и пафоса, добился победы в очень нелегкой и не всегда честной борьбе.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
NUTa
- Активный участник

- Всего сообщений: 85
- Должность: руководитель средним медицинским персоналом
Уважаемый ВВС!!!!! СПАСИБО за приятное сообщение

-
ЛапикСВ
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: lДекан ФВСО
Коллеги, теперь, когда стандарт по бакалавриату подписан в Минобре и прошел согласование в Минюсте. Нам с вами надо биться за возобновление бюджетного приема, желательно в этом году и сохранение заочной формы обучения, а также за разумную нормативную базу. Руководители здравоохранения не понимают, кто такие бакалавры. К менеджерам они уже привыкли, с удовольствием берут на работу. а с бакалаврами ситуация не совсем ясная, тем более на бакалавриат по очной форме имеют право поступать школьники. Относительно заочной формы, если она будет сохранена. В условиях действующей нормативной базы на заочную форму по специальности "Сестринское дело" имеют право поступать лица со средним профильным образованием (это действующее постановление Правительства). Но с другой стороны по утвержденным правилам приема лица со средним профильным образованием (СМО) имеют право на обучение по сокращенным программам бакалавриата. Что это такое: абитуриент со СМО поступает, успешно сдав вступительные экзамены, на первый курс, затем ВУЗом создается комиссия, которая оценивает знания и умения первокурсника по тем дисциплинам, изучение которых предусмотрено учебным планом первого и второго курса (т.к. план МЗ и СР -поступление сразу на 3-ий курс). Вероятнее всего это будет тестирование в форме ФЭПО (то, что требует Минобр), те, кто успешно сдают эти испытания обучаются на сокращенном бакалавриате. те коллеги, кто со студентами проходил ФЭПО, сразу скажут, как сложно писать ФЭПО, особенно в присутствии эксперта-тестолога.
Следовательно, подписанный стандарт бакалавриата -это еще полпобеды, нужна нормативная база, чтобы волки были сыты (я имею в виду требования Минобра) и овцы целы (это мы с вами, которые подчиняются МЗ) СВЛапик
Следовательно, подписанный стандарт бакалавриата -это еще полпобеды, нужна нормативная база, чтобы волки были сыты (я имею в виду требования Минобра) и овцы целы (это мы с вами, которые подчиняются МЗ) СВЛапик
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Страничку не дадите? А то, что то браузер не находит нужную.ВВС: Минобр утвердил образовательный стандарт бакалавриата ВСО - сегодня он вывешен на сайте.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
bmv:Страничку не дадите? А то, что то браузер не находит нужную.
-
бакалавр.pdf- (1.63 МБ) 884 скачивания
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
ВВС
Очень приятная новость - спасибо!
А также особое спасибо всем кто поддержал ВСО и тем кто отстоял ВСО!
Очень приятная новость - спасибо!
А также особое спасибо всем кто поддержал ВСО и тем кто отстоял ВСО!
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Прочитала образовательный стандарт
поняла, что мне стольких знаний не хватает, а хуже то, что точно знаю - на учебу не пойду, на душе от этого гаденько так стало, не хочется быть посредственным специалистом... буду наверное неторопясь уходить из медицины, расти по имеющемуся высшему образованию...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Я внимательно проработал стандарт - мне он крайне не понравился: ни с позиции сути ВСО, ни с позициии требованиям к ФГОС (Светлана Валентиновна поймет). Однако процент вариатива велик и в обозримом будущем - либо мы станем свидетелями качественного изменения ВСО, либо свидетелями его медленного краха.
Валерий Валерьевич Самойленко
-