Нужны ли главные сестры ??? ⇐ Сестринские новости
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Нужны ли главные сестры ???
Василика, Вы видимо не совсем внимательно читали сообщение - "вначале" - это 3 года назад, сейчас з/пл около 30 т.р. Недопонимания с руководством нет, начиная там работать я, естественно, рассчитывала на повышение з/пл, как видите мои надежды меня не обманули.
Вначале работала на 3-ех работах, сейчас осталась только в этом месте.
У нас в свое время был своий бизнес - я знаю на собственной шкуре, что это такое, к сожалению кризис 2008 нас подкосил и мы вынуждены были закрыть фирму, поэтому сейчас я безумно рада, что бизнес у нашего руководителя развивается и если не процветает, то достатоно приличными темпами развивается.
Насчет сертификатов - это единственная организация, в котором ВСЕ обучение (и м/с и врачей) 100% оплачивает учреждение, как выходит на практике, проще и дешевле оплатить это обучение, чем искать специалиста с имеющимися сертификатами.
ПО снабжению мне никогда ничего не урезают, я сама заказываю все, что считаю необходимым (по расходным материалам), если что то более дорогостоящее - то заказываю по согласованию с руководством, во всяком случае на сегодняшний день мне еще не отказывали в покупке нового стеллажа/кресла/компьютера и пр...
А насчет как прожить на 7т.р. - я сама областная, г.Кировск есть такой, так на сегодня там примерно и есть такие з/платы, одежда/продукты/квартплата и пр. такие же как в СПб - но живут же люди, притом даже умудряются делать ремонты,покупать технику и пр.
Вначале работала на 3-ех работах, сейчас осталась только в этом месте.
У нас в свое время был своий бизнес - я знаю на собственной шкуре, что это такое, к сожалению кризис 2008 нас подкосил и мы вынуждены были закрыть фирму, поэтому сейчас я безумно рада, что бизнес у нашего руководителя развивается и если не процветает, то достатоно приличными темпами развивается.
Насчет сертификатов - это единственная организация, в котором ВСЕ обучение (и м/с и врачей) 100% оплачивает учреждение, как выходит на практике, проще и дешевле оплатить это обучение, чем искать специалиста с имеющимися сертификатами.
ПО снабжению мне никогда ничего не урезают, я сама заказываю все, что считаю необходимым (по расходным материалам), если что то более дорогостоящее - то заказываю по согласованию с руководством, во всяком случае на сегодняшний день мне еще не отказывали в покупке нового стеллажа/кресла/компьютера и пр...
А насчет как прожить на 7т.р. - я сама областная, г.Кировск есть такой, так на сегодня там примерно и есть такие з/платы, одежда/продукты/квартплата и пр. такие же как в СПб - но живут же люди, притом даже умудряются делать ремонты,покупать технику и пр.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Василика, прочитайте внимательно
На сегодняшний деньkapa:вначале я зарабатывала 7 000,
kapa:более менее стала зарабатывать последние полгода, но на данный момент не запредельные заработки).
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Василика
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Светл@на, читаю внимательно.
По смыслу - немного больше 7 т.р. Kape повезло с руководством, не у всех есть понимающие и грамотные руководители. А вот о уровне жизни в городах Лен. области знаю не по наслышке, по санавиации пришлось поездить, да и родственники живут в Кировске и Шлиссельбурге. В основном живут с огородов и маленьких хозяйств (выращивают птицу, коз и пр.). И оплата ком.услуг и покупки, ремонты - это из семейной зарплатной копилки. Базовый оклад м/с и сегодня не более 7,7-8,8т.р, соответственно, если не подработки на 2-3 местах, протянешь ноги. Хуже всего, на мой взгляд дело обстоит с (цитирую)...я даже не знаю кто я сейчас на работе на самом деле - по бумагам заместитель генерального директора, без указания профиля...по сути - я и ст.м/с, и проц.м/с, и менеджер по развитию, и отдел кадров....в общем все что можно,с учетом маленькой орагнизации.. Получается, что медсестра на сегодня по трудовой зам, но без указания профиля. Что она может, какие получит льготы, соц.пакет и т.д.? И, как можно качественно выполнить работу, работая в 5 местах одной организации одновременно? Везде - это значит нигде. Если Кару все устраивает, то пожалуйста, но чтобы комар носа не подточил - она жить на работе должна. А в 2008 году всем было не сладко. Вообще, вспомните, когда медикам было сладко? Не зависимо от того в частной клинике они работали или государственной.kapa:на данный момент не запредельные заработки
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Василика, я так считаю, что на счёт kapa, это непродуктивный разговор. Я тоже сейчас тоже

Медицинский центр небольшой, и на каждую из перечисленных работ уходит не так уж и много времени, совмещать получается вполне. Главное - уметь планировать своё время, и делегировать полномочия. Так же как и kapa могу сказать, давно я так не работала, ТАКОЕ доброжелательное отношение со стороны руководства, что работать просто хочется, и так же бывает задерживаюсь и домой беру печатную раболту, НО на душе то как легко. Корю себя за то что 3 года провела работая паровозом, за спиной которого был состав, мама не горюй! А про унижения вообще промолчу...Василика:я даже не знаю кто я сейчас на работе на самом деле - по бумагам заместитель генерального директора, без указания профиля...по сути - я и ст.м/с, и проц.м/с, и менеджер по развитию, и отдел кадров....в общем все что можно,с учетом маленькой орагнизации..
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
kapa
- Модератор
Василика, У меня есть высшее образование по управлению, поэтому запись "заместитель генерального директора" меня не смущает
, на данный момент важнее то, что идет управленческий опыт.
А насчет 2008 года - медработники это одни из тех, кому не урезали з/пл в 2-3 раза, производству и строительству было в разы хуже, и главное медработники могли спокойно найти в СПб новое место работы, а вот многие рабочие специальности на полгода тогда вообще "зависли" в воздухе, так как город не мог обеспечить работой сразу такое кол-во людей.
ПыСы- на санавиацию ездила по моему только ЛОКБ - посчастливилось мне и там работать в свое время и поколестить по области.
А насчет 2008 года - медработники это одни из тех, кому не урезали з/пл в 2-3 раза, производству и строительству было в разы хуже, и главное медработники могли спокойно найти в СПб новое место работы, а вот многие рабочие специальности на полгода тогда вообще "зависли" в воздухе, так как город не мог обеспечить работой сразу такое кол-во людей.
ПыСы- на санавиацию ездила по моему только ЛОКБ - посчастливилось мне и там работать в свое время и поколестить по области.
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Не знаю,как можно на руководящей должности в медицине совмещать на 2-3х работах.У меня что-то не получается,когда в подчинении 775 человек.Согласна с Василикой в смысле оформления.Сколько приходиться помогать медсестрам совместно с отделом кадров разбираться с пенсионными делами.Время летит быстро и приходит момент,начинают считать стаж и выходит,что многое не учитывается.Очень мало нас юридически грамотных.ВВС у нас в этих вопросах спец. и может подробно разложить ,что ждет нашу коллегу в будущем.А насчет зарплаты в лен.области- в 2012году было Постановление Правительства и сотрудники работающие и живущие в Лен. обл. получили деньги за несколько лет достаточно приличные суммы.Даже городским не снились такие зарплаты.По поводу учебы мы свой персонал тоже бесплатно учим,так это прописано в нормативных документах.Ну а за Кару можно только порадоваться.Она сделала свой выбор и слава богу,что человек от работы получает удовольствие и делиться своей радостью с нами.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Katarina

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
да, радости в работе мало! никому мы не нужны, никто нас за людей не считает, так.. мнимая власть для молодых студентов. у нас на 140 летии колледжа поздравляли мед академию!!!
главным врачам апплодировали!!!
губернатор вышел и сказал - куда же мы без вас наши доктора!!!
главные сестры сидели как облитые мед отходами! никто, ничто, и звать никак!
сейчас тоже подрабатываю, веду сестринскую практику у вечерников, так даже преподавателям наплевать, надавали им старья, таких приказов и в помине нет, а новое читать лень.. желание вообще что то делать отпадает!
сейчас тоже подрабатываю, веду сестринскую практику у вечерников, так даже преподавателям наплевать, надавали им старья, таких приказов и в помине нет, а новое читать лень.. желание вообще что то делать отпадает!
-
kapa
- Модератор
Тори, на 700 коек естественно не получится совмещать
. Стационара у нас нет, весь коллектив (на 3/4 состоящий из совместителей) составляет 47 человек - на это количество сотрудников возможно совмещать должности. Для медстажа я на 0,25 ставки работаю в центре м/с, по факту девочки зовут меня только когда не могут справиться с аппаратом ЭКГ (ну почему то только меня он любит) или не могут попасть кому то в вену...надо будет кстати действительно записать совместительство в трудовую... Вредных факторов у нас нет, так что ни о каких других льготах речь не идет.
-
Марина19

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Безнадежный пациент, жаль, что Вы,уходите из коллектива, которым руководили долгое время, с таким не лестным мнением о нём. "Студент" с таким опытом работы и знаний в нашей стране не пропадёт, способ прокормить семью-найдёт легко. А вот с душой - сложнее. Но думаю, года через три, будете гордится своим решением. Желаю Вам:что бы новая работа не мешала
и понимающих начальников, уважающих своих помощников.заняться ребенком, который уже забыл, как я выгляжу...
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Нет, я люблю свой коллектив.Я вообще люблю людей, но это же не значит, что все они хорошиеМарина19: жаль, что Вы,уходите из коллектива, с таким не лестным мнением о нём
В нашей стране может пропасть кто угодно. Да и знаний особых нет. А опыт нашей работы является "бегом во тьме меж деревьев" и в любой нормальной стране в зачет не идет.Марина19: с таким опытом работы и знаний в нашей стране не пропадёт
Спасибо. Аминь.Марина19:Желаю Вам
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-