Высшее сестринское образование в России отменяетсяФакультеты ВСО

Высшее сестринское образование
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Высшее сестринское образование в России отменяется

Сообщение ВВС »

добрата:для старшеймедсестры высшее образование никак не помешает сама проучилась и нисколько не жалею,очень много знаний для себя получила)))))))))))))
Вопрос в том, что прежде чем авторитетно заявлять "не повредит" не худо бы прочитать правоустонавливающий приказ, в котором, вопреки всякому здравому смыслу, отсутствует уровень ВСО в квалификационной характеристике старшей сестры.
По сути (если строго по букве закона) брать сестру с ВСО на должность старшей - нельзя.
Бред конечно. Собираюсь писать запрос в минздрав
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
добрата
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 50
В медицине с: 1994
Должность: медсестра- анестезист

Сообщение добрата »

anestezistca, Вы такая агрессивная участница , не завидую я Вашим медсестрам, с таким подходом к работе как у Вас и на работу идти не захочется чтобы лишний раз Вас не увидеть, все я провожу и занятия, и мероприятия у меня слава богу :--) все налажено......
шурка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 31
Должность: процедурная медсестра

Сообщение шурка »

Вы, конечно, извините меня, но я встречала медсестер с ВСО(пока, к счастью, они не стали старшими), у которых уровень знаний очень низкий, а вот гонор-явно зашкаливает.
Старшая сестра отделения, в котором я работаю, училась на психолога, и несмотря на это у нас в отделении всегда идеальный порядок, дисциплина, и соблюдение СЭР-на должном уровне.И если у нас возникают какие-либо вопросы, то можно смело к старшей обращаться - она разрешит любую диллему.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

добрата:anestezistca, Вы такая агрессивная участница , не завидую я Вашим медсестрам, с таким подходом к работе как у Вас и на работу идти не захочется чтобы лишний раз Вас не увидеть, все я провожу и занятия, и мероприятия у меня слава богу :--) все налажено......

А не нужно завидовать, зависть вообще непродуктивное чувство. ;) А я за такую старшую как анестезистка, пятерых бы отдала. :Rose: :good: :good: :good:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

На сестер я вовсе не ору, особых поводов нет. Если у них и бывают недоработки, то спокойно объясняю, как должно быть. Но с администрацией и техническими службами спокойный тон не проходит - их пока не задолбаешь, они ничего не сделают. С сестрами в этом плане намного проще, иногда, если они заняты, то могу сама ошибки исправить (например, дез средство поменялось, "тех. паспорт" на емкости заменили, а бирку нет - сама поменяла).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
NUTa
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 85
Должность: руководитель средним медицинским персоналом

Сообщение NUTa »

anestezistca, да не нужно вам оправдываться. Эмоциональность, многими воспринимается, как агрессивность, тем более мы общаемся "буковками" и интонации не слышим, dobrota так же эмоционально высказывается. Думаю, что корректность нам всем не помешает в общении. :Rose:
Валькирия
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: медсестра детской реанимации

Сообщение Валькирия »

вот честно, мне б хотелось работать с такой старшей, как anestezistca! уважаю! :Rose:
Светлана С.
Всего сообщений: 2
Должность: менеджер

Сообщение Светлана С. »

Приветсвую всех ! Можно и я вставлю свои "пять копеек"? Я много лет проработала мед. сестрой, сначала в поликлинике, затем 6 лет в санаториях. И хочу сказать от себя , что когда вышло это постановление о ВСО, была очень рада тому , что наши главные сёстры, станут , наконец, интеллигентными людьми. Может , это только мне так не повезло, но в основном приходилось наблюдать сидящих на этих должностях хабалок. Такое впечатление, что в старшие сёстры отбор идёт не профессиональным качествам, а по принципу , у кого жёстче хватка и стервозней характер. Считаю, что руководитель должен , просто обязан иметь высшее образование. Что бы ни говорили, а уровень образования, накладывает на человека определённый отпечаток, у него расширяется кругозор, становится более объёмным мышление, он становится просто культурнее. И , конечно , вызывает больше уважения. Я сама закончила университет, по другому профилю, правда, но по себе чувствую, что меняешься в процессе обучения, уже несколько иначе смотришь на всё, приходит более глубокое теоретическое понимание, а не только лишь жизненный опыт, интуиция и знания среднего уровня! И потом , разве в мед. училище нас обучали управлению персоналом, маркетингу, менеджменту, корпоративной этике и культуре , психологии? А ведь как сейчас без этого? по понятиям, по наитию? А получается, что так! В общем, очень и очень жаль , что отменили обязательное высшее образование для главных мед. сестёр!!!
NUTa
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 85
Должность: руководитель средним медицинским персоналом

Сообщение NUTa »

Светлана С.:Может , это только мне так не повезло, но в основном приходилось наблюдать сидящих на этих должностях хабалок. Такое впечатление, что в старшие сёстры отбор идёт не профессиональным качествам, а по принципу , у кого жёстче хватка и стервозней характер. Считаю, что руководитель должен , просто обязан иметь высшее образование. Что бы ни говорили, а уровень образования, накладывает на человека определённый отпечаток, у него расширяется кругозор, становится более объёмным мышление, он становится просто культурнее.
Знаете, высшее образование внутреннюю культуру к великому сожалению не изменит. И как вы написали про "хабалок" это очень круто. Руководитель ЛПУ работает с тем коллективом, который ему подстать. Другие либо сами уйдут, либо вынуждены уйти. Круг замыкается. На должности руководителя "жесткая хватка" ни есть плохо. А "стервозность" выражается видимо в требовании к порядку, очень не любит народ когда им делают замечания, тем самым уличая их в непрофессиональности. Просто очень сложно принять замечания ни как, личное оскорбление. И по поводу ВСО: ни каждый солдат стал генералом. Про уровень образования и расширение кругозора, согласна. Но все это должно быть и после получения высшего образования, т.е самоподготовка и самообучение. Кто хочет, тот всегда будет учиться. Это моё мнение.
Светлана С.
Всего сообщений: 2
Должность: менеджер

Сообщение Светлана С. »

А "стервозность" выражается видимо в требовании к порядку, очень не любит народ когда им делают замечания, тем самым уличая их в непрофессиональности. Просто очень сложно принять замечания ни как, личное оскорбление.

Вы знаете , не в том дело , что народ не любит , когда ему делают замечания, а в том , как КАК это делается! Можно словом убить человека,унизить его , а можно - вызвать желание работать ещё лучше . Это я имела ввиду , говоря про "хабалок". Умение общаться с коллективом с подчинёнными - одна из составляющих в подготове руководителя в ВУЗах. Согласитесь что не каждый человек обладает внутренней культурой от рождения, воспитания , в этом смысле "верхнее" образование , окажется совсем не лишним. Одно дело - читать дома книжки и самообразовываться и совсем другое, когда тебе в ВЗе это вдалбливают в голову, посредством тренингов, семинаров, экзаменов ......
Ответить Пред. темаСлед. тема