добрата:для старшеймедсестры высшее образование никак не помешает сама проучилась и нисколько не жалею,очень много знаний для себя получила)))))))))))))
Вопрос в том, что прежде чем авторитетно заявлять "не повредит" не худо бы прочитать правоустонавливающий приказ, в котором, вопреки всякому здравому смыслу, отсутствует уровень ВСО в квалификационной характеристике старшей сестры.
По сути (если строго по букве закона) брать сестру с ВСО на должность старшей - нельзя.
Бред конечно. Собираюсь писать запрос в минздрав
anestezistca, Вы такая агрессивная участница , не завидую я Вашим медсестрам, с таким подходом к работе как у Вас и на работу идти не захочется чтобы лишний раз Вас не увидеть, все я провожу и занятия, и мероприятия у меня слава богу все налажено......
Вы, конечно, извините меня, но я встречала медсестер с ВСО(пока, к счастью, они не стали старшими), у которых уровень знаний очень низкий, а вот гонор-явно зашкаливает.
Старшая сестра отделения, в котором я работаю, училась на психолога, и несмотря на это у нас в отделении всегда идеальный порядок, дисциплина, и соблюдение СЭР-на должном уровне.И если у нас возникают какие-либо вопросы, то можно смело к старшей обращаться - она разрешит любую диллему.
добрата:anestezistca, Вы такая агрессивная участница , не завидую я Вашим медсестрам, с таким подходом к работе как у Вас и на работу идти не захочется чтобы лишний раз Вас не увидеть, все я провожу и занятия, и мероприятия у меня слава богу все налажено......
А не нужно завидовать, зависть вообще непродуктивное чувство. А я за такую старшую как анестезистка, пятерых бы отдала.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
На сестер я вовсе не ору, особых поводов нет. Если у них и бывают недоработки, то спокойно объясняю, как должно быть. Но с администрацией и техническими службами спокойный тон не проходит - их пока не задолбаешь, они ничего не сделают. С сестрами в этом плане намного проще, иногда, если они заняты, то могу сама ошибки исправить (например, дез средство поменялось, "тех. паспорт" на емкости заменили, а бирку нет - сама поменяла).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
anestezistca, да не нужно вам оправдываться. Эмоциональность, многими воспринимается, как агрессивность, тем более мы общаемся "буковками" и интонации не слышим, dobrota так же эмоционально высказывается. Думаю, что корректность нам всем не помешает в общении.
Приветсвую всех ! Можно и я вставлю свои "пять копеек"? Я много лет проработала мед. сестрой, сначала в поликлинике, затем 6 лет в санаториях. И хочу сказать от себя , что когда вышло это постановление о ВСО, была очень рада тому , что наши главные сёстры, станут , наконец, интеллигентными людьми. Может , это только мне так не повезло, но в основном приходилось наблюдать сидящих на этих должностях хабалок. Такое впечатление, что в старшие сёстры отбор идёт не профессиональным качествам, а по принципу , у кого жёстче хватка и стервозней характер. Считаю, что руководитель должен , просто обязан иметь высшее образование. Что бы ни говорили, а уровень образования, накладывает на человека определённый отпечаток, у него расширяется кругозор, становится более объёмным мышление, он становится просто культурнее. И , конечно , вызывает больше уважения. Я сама закончила университет, по другому профилю, правда, но по себе чувствую, что меняешься в процессе обучения, уже несколько иначе смотришь на всё, приходит более глубокое теоретическое понимание, а не только лишь жизненный опыт, интуиция и знания среднего уровня! И потом , разве в мед. училище нас обучали управлению персоналом, маркетингу, менеджменту, корпоративной этике и культуре , психологии? А ведь как сейчас без этого? по понятиям, по наитию? А получается, что так! В общем, очень и очень жаль , что отменили обязательное высшее образование для главных мед. сестёр!!!
Светлана С.:Может , это только мне так не повезло, но в основном приходилось наблюдать сидящих на этих должностях хабалок. Такое впечатление, что в старшие сёстры отбор идёт не профессиональным качествам, а по принципу , у кого жёстче хватка и стервозней характер. Считаю, что руководитель должен , просто обязан иметь высшее образование. Что бы ни говорили, а уровень образования, накладывает на человека определённый отпечаток, у него расширяется кругозор, становится более объёмным мышление, он становится просто культурнее.
Знаете, высшее образование внутреннюю культуру к великому сожалению не изменит. И как вы написали про "хабалок" это очень круто. Руководитель ЛПУ работает с тем коллективом, который ему подстать. Другие либо сами уйдут, либо вынуждены уйти. Круг замыкается. На должности руководителя "жесткая хватка" ни есть плохо. А "стервозность" выражается видимо в требовании к порядку, очень не любит народ когда им делают замечания, тем самым уличая их в непрофессиональности. Просто очень сложно принять замечания ни как, личное оскорбление. И по поводу ВСО: ни каждый солдат стал генералом. Про уровень образования и расширение кругозора, согласна. Но все это должно быть и после получения высшего образования, т.е самоподготовка и самообучение. Кто хочет, тот всегда будет учиться. Это моё мнение.
А "стервозность" выражается видимо в требовании к порядку, очень не любит народ когда им делают замечания, тем самым уличая их в непрофессиональности. Просто очень сложно принять замечания ни как, личное оскорбление.
Вы знаете , не в том дело , что народ не любит , когда ему делают замечания, а в том , как КАК это делается! Можно словом убить человека,унизить его , а можно - вызвать желание работать ещё лучше . Это я имела ввиду , говоря про "хабалок". Умение общаться с коллективом с подчинёнными - одна из составляющих в подготове руководителя в ВУЗах. Согласитесь что не каждый человек обладает внутренней культурой от рождения, воспитания , в этом смысле "верхнее" образование , окажется совсем не лишним. Одно дело - читать дома книжки и самообразовываться и совсем другое, когда тебе в ВЗе это вдалбливают в голову, посредством тренингов, семинаров, экзаменов ......
Стоит ли получать высшее образование в России, чему оно поспособствует?
Последнее сообщение
Стоит ли получать высшее образование в России, чему оно поспособствует?
Ответ для каждого индивидуален. Если Вы получите образование и продолжите, например, работать в процедурном кабинете на должности медсестры - скорее всего оно не поспособствует...
Доброе время суток!
Работаю в муниципальном стационаре медсестрой с 1-й категорией. Знаю, что есть какая-то надбавка, если имеется высшее образование (педагогическое- психолог ). Во всяком случае коллега работаем в подобном ЛПУ медсестрой без...
Последнее сообщение
доплачивали это точно, т.к. у нас работает медсестра которая получала эти доплаты!! значит надбавки не положены, жаль....
Хочу поступать на бакалавриат сестринское дело, специальность указана Академическая медицинская сестра. Преподаватель. Хотела узнать, что даёт бакалавриат, кем и где можно будет работать?
Последнее сообщение
Сергей Л. , Я сделал немного по другому. Как человек.
здравствуйте, хорошо что нашла ваш форум. Живу в Америке, работаю в госпитале мед сестрой, учусь в магистратуре. Пишу работу о необходимости высшего образования у медсестер. Нужно ваше мнение по этому поводу и информация как это сейчас происходит в...
Последнее сообщение
специальная психология - работа с людьми, имеющим дефект, реабилитация(дцп,зпр, аутизм, слабослыш., слабовидящ. и т.д)
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
на предыдущем месте. отдел кадров просил диплом о ВО, им для ежегодной статистике льстило...
Кафедра биологии и биотехнологии МГГУ им. М.А. Шолохова приглашает выпускников медицинских училищ и колледжей получить высшее образование по направлению БИОЛОГИЯ в сокращенные сроки. СРОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ПРОДЛЕН ДО 15 НОЯБРЯ.
· Форма обучения –...
Последнее сообщение
С 1991 года на должности врачей-лаборантов (врачей клинической лабораторной диагностики) назначают только специалистов, закончивших медицинский ВУЗ и прошедших профпереподготовку по КЛД. С дипломами биологов назначают только на соответствующие этой...