Хранение уборочного инвентаря ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Яфарова Маша
- Всего сообщений: 2
Re: Хранение уборочного инвентаря
Добрый вечер!) С удовольствием читаю и перенимаю опыт работ, а так же всевозможных ухищрений находчивых мед сестёр) Однако возник вопрос. Имеется частный кабинет, в котором лицензирована консультативная деятельность гинеколога и уролога. С площадями, как водится, напряг. И при прошлом руководстве весь уборочный инвентарь ютился в маааленькой уборной персонала. Почитав форум, отметила, что эту проблему можно обойти заключив договор с клиниговой компанией. Правильно ли я понимаю, что в этом случае, нанятые сотрудники приносят свой инвентарь и занимаются его обработкой? Получается,что приходят они два раза в день+генеральная? Есть вообще подобная практика?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Ничего подобного. Обычно договор с клининговой компанией заключают для решения совсем других проблем.Почитав форум, отметила, что эту проблему можно обойти заключив договор с клиниговой компанией.
Будьте уверены в том, что часть инвентаря клининговая компания будет хранить на объекте. Мало того, даже если они и будут его приносить, никто не даст гарантии, что немаркированная швабра, которую сотрудник клининговой конторы принёс с собой и которой он убирает ваш кабинет, не использовалась для уборки туалета на другом объекте.Правильно ли я понимаю, что в этом случае, нанятые сотрудники приносят свой инвентарь и занимаются его обработкой?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Яфарова Маша
- Всего сообщений: 2
Согласна. Без надлежащего контроля они вообще могут просто всё протереть одной влажной салфеткой. Я имею ввиду в основном правовой аспект. Вот что нашла, пока перечитывала любимую санпинушку
11.13 Для проведения уборки (кроме помещений класса А) допускается
привлекать профессиональные уборочные (клининговые) компании, работающие
в круглосуточном режиме, для которых необходимо предусматривать отдельные
помещения. Персонал клининговых компаний при проведении уборки в ООМД
должен соблюдать настоящие правила. Требования к условиям труда персонала
клининговых компаний, работающего в ЛПО, определены пунктом 15 главы I
Ясен-красен, что договор этот будет по большей части фиктивным. И убоку будем проводить мы сами ввиду большего опыта и заинтересованности. Относительно "отдельного помещения для персонала" тоже находятся уловки. Но не в этом дело. Главным образом, интересно узнать, проходил ли кто-нибудь проверку Роспотребнадзора с такими условиями?Ну или хотя бы мнение старших боевых товарищей о реальности реализации сего коварного исхищрения.
И у меня ещё много вопросов касательно клининга и инвентаря. Эге-гей! Раскачаем эту тему!)
11.13 Для проведения уборки (кроме помещений класса А) допускается
привлекать профессиональные уборочные (клининговые) компании, работающие
в круглосуточном режиме, для которых необходимо предусматривать отдельные
помещения. Персонал клининговых компаний при проведении уборки в ООМД
должен соблюдать настоящие правила. Требования к условиям труда персонала
клининговых компаний, работающего в ЛПО, определены пунктом 15 главы I
Ясен-красен, что договор этот будет по большей части фиктивным. И убоку будем проводить мы сами ввиду большего опыта и заинтересованности. Относительно "отдельного помещения для персонала" тоже находятся уловки. Но не в этом дело. Главным образом, интересно узнать, проходил ли кто-нибудь проверку Роспотребнадзора с такими условиями?Ну или хотя бы мнение старших боевых товарищей о реальности реализации сего коварного исхищрения.
И у меня ещё много вопросов касательно клининга и инвентаря. Эге-гей! Раскачаем эту тему!)
-
SNV
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медсестра
Хранение уборочного инвентаря
Подскажите, пожалуйста, есть- процедурный кабинет, смотровые у гинеколога, КДЛ, кабинеты врачей. Уборочный инвентарь так и разделили. Вопрос надо ли маркировать так же тряпки для пола и стен ( КДЛ,процедурный ...). Спасибо.

-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
-
SNV
- Участник форума

Добрый вечер! Подскажите, тряпки для мытья полов маркируются - процедурный и кабинеты, а для стен?
Выше в таблице по цветной маркировке написано "полы всех помещений, кроме санузла" одним цветом.
Выше в таблице по цветной маркировке написано "полы всех помещений, кроме санузла" одним цветом.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У на немного другая маркировка мопов
-
маркировка мопов.doc- (43 КБ) 607 скачиваний
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
P.S. По существу сказать не могу, у меня ахроматопсия, в одном из проявлений (вижу, в последнее время все либо черное, либо белое).
Является ли это противопоказанием, если я буду устраиваться на работу санитаром или м/с ???
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
anestezistca, Наздоровье.
Является ли это противопоказанием, если я буду устраиваться на работу санитаром или м/с ???
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
anestezistca, Наздоровье.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
SNV
- Участник форума

Как легко и сложно....
Т.е. Швабры только 2 - на все подразделения? Для полов и стен?
У меня поликлиника( частный центр) - 2 этажа.
На первом процедурный кабинет и регистратура и холл. На втором - КДЛ и кабинеты врачей.
Или это только с мопами возможно?
Так хочется уже разобраться и взяться за другое, но никак не получается.
Т.е. Швабры только 2 - на все подразделения? Для полов и стен?
У меня поликлиника( частный центр) - 2 этажа.
На первом процедурный кабинет и регистратура и холл. На втором - КДЛ и кабинеты врачей.
Или это только с мопами возможно?
Так хочется уже разобраться и взяться за другое, но никак не получается.
Последний раз редактировалось SNV 18 апр 2015, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-