Высшее сестринское образование в России отменяется ⇐ Факультеты ВСО
-
Zaya
- Активный участник

- Всего сообщений: 53
- Должность: старшая медицинская сестра
Re: Высшее сестринское образование в России отменяется
ЛапикСВ
Очень Вас прошу обьяснить смысл вашего сообщения( 29 янв 2011, 10:27 ) на пальцах.
Спрашиваю не от "тупости",а от того что просто не могу в это поверить.Я студентка ВСО-сейчас мы находимся на очередной сессии 4 курс....
ВСО больше не будет?
Что будет с нами?
Смысл нашей учебы,кроме получения знаний и отстегивания денег?
У нас (выпускников)есть будущее?
Заранее спасибо!
Очень Вас прошу обьяснить смысл вашего сообщения( 29 янв 2011, 10:27 ) на пальцах.
Спрашиваю не от "тупости",а от того что просто не могу в это поверить.Я студентка ВСО-сейчас мы находимся на очередной сессии 4 курс....
ВСО больше не будет?
Что будет с нами?
Смысл нашей учебы,кроме получения знаний и отстегивания денег?
У нас (выпускников)есть будущее?
Заранее спасибо!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
да я думаю нет ни какого ??? А что, мало ???Zaya: Смысл нашей учебы,кроме получения знаний
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Zaya
- Активный участник

знания я могла бы получить с таким же успехом сама,читая книги!
мне нужно высшее образование,мне нужно будущее,мне нужна карьера!!!я думаю вы тоже самое ждете от учебы!?
а Вам -достаточно?Безнадежный пациент:да я думаю нет ни какого ??? А что, мало ???Zaya: Смысл нашей учебы,кроме получения знаний
знания я могла бы получить с таким же успехом сама,читая книги!
мне нужно высшее образование,мне нужно будущее,мне нужна карьера!!!я думаю вы тоже самое ждете от учебы!?
-
Frezia
- Участник форума

- Всего сообщений: 30
- Должность: медсестра
1. Кто сейчас поступил на ВСО, что они имеют в дальнейшем?
2. Будут ли им выданы дипломы?
3. Будет ли интернатура?
4. Усовершенствования также отменяются (даже для тех, кто что-то уже имеет)?
5. В чем Вы видение СД в будущем и без оного?
СД, для меня, всегда было, прежде всего уход за пациентом и выполнение врачебных назначений. Возможно, я не права, поправьте, ВСО - (лично для меня) прежде всего, ступенька к самообразованию. На практике - медсестра ли ты с высшим образованием или без оного, должна четко знать как ассистировать врачу и выполнять его назначения. Все приходит с опытом. И под каждого врача приходится подстраиваться. Ну и что, если скажу: "Я - медсестра с высшим образованием". Дальше что... Пока у нас не измениться модель оказания медицинской помощи, то сестры с высшим образованием ни к чему (на мой взгляд). Если, я не ошибаюсь, это образование было выстроено по типу западной модели. И там ни как не звучит, что ты будешь заниматься только административной работой. М/с с высшим образованием должна заниматься и лечебной работой (сестринский процесс) в силу своей компетенции. И врач будет как консультант. Поэтому нас учили по врачебной программе, но особо не утруждая.Но у нас в больницах я этого не наблюдаю. Как было так и остается. Может и решили, что не к чему тратить бюджетные деньги на не понятно что. Если я не права - поправьте.
Вопросы:ВВС:Набор на повышенный уровень производится будет (хотя называться он будет несколько иначе)
Как он будет называться?
Добавлено спустя 42 минуты 41 секунду:ЛапикСВ:Дорогие друзья! Спешу сообщить вам, что мы потеряли ВСО в России. 25 января сего года состоялась Коллегия Министерства образования и науки РФ, на которой обсуждались вопросы перехода на новые образовательные стандарты и прием на 2011год, в том числе по группе "Здравоохранение". Приема на ВСО в этом году не будет, кроме того образовательный стандарт один (!) из более чем 400 ФГОС не утвержден, т.к. не подписан Минздравом. А дальше вступает в силу Закон об образовании, в котором ВСО нет вообще. Очень печально, что 15 тысяч выпускников ВСО, столько же студентов и желающих поступить на ВСО, Российская ассоциация медицинских сестер, региональные ассоциации, главный специалист по управлению сестринской деятельностью, более трех тысяч преподавателей ВУЗов, занимающихся со студентами ФВСО, не смогли объединить свои усилия для того, чтобы отстоять будущее сестринского дела. такая армия в более чем три миллиона не смогла доказать трем чиновникам из Минздрава, что высшее сестринское образование в России нужно. Если кто-то из ВСОшников думает, что он прекрасно устроен на сегодняшний день, поэтому не собирался и не собирается прилагать никаких усилий в поддержку ВСО, то он сильно ошибается. Завтра ВСОшников уберут из всех приказов, не будет повышения квалификации, а молодежь, которая еще как-то видела себя в этой профессии, будет любым путем получать другое образование. Не случайно, есть замечательная пословица:" Спасение утопающих -дело рук самих утопающих..." Сестринское дело в России стало отраслью без будущего и без перспектив.
1. Кто сейчас поступил на ВСО, что они имеют в дальнейшем?
2. Будут ли им выданы дипломы?
3. Будет ли интернатура?
4. Усовершенствования также отменяются (даже для тех, кто что-то уже имеет)?
5. В чем Вы видение СД в будущем и без оного?
СД, для меня, всегда было, прежде всего уход за пациентом и выполнение врачебных назначений. Возможно, я не права, поправьте, ВСО - (лично для меня) прежде всего, ступенька к самообразованию. На практике - медсестра ли ты с высшим образованием или без оного, должна четко знать как ассистировать врачу и выполнять его назначения. Все приходит с опытом. И под каждого врача приходится подстраиваться. Ну и что, если скажу: "Я - медсестра с высшим образованием". Дальше что... Пока у нас не измениться модель оказания медицинской помощи, то сестры с высшим образованием ни к чему (на мой взгляд). Если, я не ошибаюсь, это образование было выстроено по типу западной модели. И там ни как не звучит, что ты будешь заниматься только административной работой. М/с с высшим образованием должна заниматься и лечебной работой (сестринский процесс) в силу своей компетенции. И врач будет как консультант. Поэтому нас учили по врачебной программе, но особо не утруждая.Но у нас в больницах я этого не наблюдаю. Как было так и остается. Может и решили, что не к чему тратить бюджетные деньги на не понятно что. Если я не права - поправьте.
-
ЛапикСВ
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: lДекан ФВСО
Все эти вопросы Вам следует задать чиновникам, которые принимают решения: а , именно в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации. От моих ответов сейчас уже ничего не зависит. Вы сами понимаете, специальность закрывают не для того, чтобы у ее выпускников было будущее. На один вопрос отвечу, что если у ВУЗа на момент Вашего выпуска будут действующие лицензия и аккредитация по Вашей специальности, то диплом Вы получите.
-
Zaya
- Активный участник

Ну что сказать,кто хотел получить просто знания-получили,а все остальные в пролете!
-
Елена Н.Т.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
Следует ли понимать, что тем, кому проходить повышение квалификации по ВСО лет так через...3, а лицензия истекает через 2года, не будет возможности её пройти???
-
Frezia
- Участник форума

- Всего сообщений: 30
Я тоже хочу спросить: " Если у высшего учебного учреждения лицензия по специальности ВСО не подтверждена, как будет осуществляться выпуск? Нет лицензии, нет аккредитации, нет, вообще, такой специальности?" (Как выше говорилось). И как проходить интернатуру, повышение квалификации? Что делать-то? Что дадут по окончании выпускникам?Елена Н.Т.:Следует ли понимать, что тем, кому проходить повышение квалификации по ВСО лет так через...3, а лицензия истекает через 2года, не будет возможности её пройти???
-
Snegovik
- Новичок

- Всего сообщений: 5
В нашем ВУЗе "свежая" аккредитация, в т.ч. и по нашей специальности, но как-то это мало утешает. 
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Я учусь очно-заочно на 2 курсе ВСО, учиться нравиться. Учат действительно как лечебников, но это очень хорошо, настоящий специалист должен быть грамотным! Но сейчас беспокоит совсем другой вопрос, если не подписали стандарт образования ВСО , нас не включили в проект приказа об образовании, значит ВСО приказало долго жить? Что будет с нами студентами, ведь учиться еще 2,5 года, а лицензия и аккредитация нашего университета заканчивается через 2 года. Нам получается даже диплом не дадут? А интернатура?
-