Высшее сестринское образование в России отменяетсяФакультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Ульяна
Всего сообщений: 1
Должность: заместитель гл.врача по работе с сестринским персоналом
 Re: Высшее сестринское образование в России отменяется

Сообщение Ульяна »

Добрый день всем участникам форума! Скажите, пожайлуста, - будет ли в 2011 году проводится набор на повышенный уровень по специальности "сестринское дело"? Очень жаль, что нет возможности сейчас поступить на ФВСО, в нашем учреждении есть желающие.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Набор на повышенный уровень производится будет (хотя называться он будет несколько иначе)
Набор на ВСО производился в этом году и, полагаю, будет производиться в следующем.
Валерий Валерьевич Самойленко
Musaka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: старшая медсестра

Сообщение Musaka »

Безнадежный пациент: Но ВСО, как им всем кажется дает право так себя позиционировать.
Что Вы под этим подразумеваете? Если человек заявляет, что ему пригодились полученные знания, то это в первую очередь говорит о том, что образование работает и оно необходимо, особенно руководителям, а не о том, что выпускники ВСО возвышают себя, переоценивая свои возможности.
По поводу очереди специалистов (я так поняла вы имеете ввиду с ВСО), есть вакансия на должность старшей медсестры в отделение стационара, оклад 5 тыс. рублей. Много желающих интересно будет?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

А вы реализацией своих возможностей считаете зарплату с четырьмя нулями и в валюте ???

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
все проблемы с ВСО состоят в ситуации:
В одном большом городе,с которого начинаются все приятные и не очень приятные нововведения (я бы сказал революционные ;) )
сначала отучили всех действующих главных сестер. Относительно быстро и массово. Сохраняя этим,как бы это сформулировать....... фонд специалистов,что ли.
Пример, Москва :
Я главная сестра.Мне 45( 50,55) лет.Стаж 20-30 лет. На мне стационар(поликлиника,роддом). Я хочу работать и дальше,но мне надо ( спасибо всем ) ВСО. Дети,внуки,работа от которой в очередной отпуск то на две недели сбежать страшно. А в спину дышат те, кому ВСО надо было для реализации собственных возможностей.Что мне делать ???

P.S
Я не главная сестра,высшее образование у меня есть,занимаюсь в данной теме просто софистикой. Хотя и основанной на большом количестве наглядных примеров.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Может все проще?
1. ВСО, как и любое высшее образование (включая врачебное) не дает гарантий хорошего трудоустройства - что бы кем то стать, надо кем то быть.
2. надежных средств отбора на этапе приема в ВУЗ еще никто не придумал. Да и противозаконны они.
3. отсюда - кто то реализуется вполне достойно, кто то кладет диплом на полку и возвращается на пост.

Амбиции же и гонор - поняте уровнеобразованиянезависимое :) - публикации на этом, в частности, форуме - тому свидетельство.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

[quote="ВВС"] Скорее всего все еще проще. Пойду я Этический кодекс читать. :(
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Ну хоть не Интернов смотреть...
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Поздно уже,они раньше по времени идут)))
ЛапикСВ
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: lДекан ФВСО

Сообщение ЛапикСВ »

Дорогие друзья! Спешу сообщить вам, что мы потеряли ВСО в России. 25 января сего года состоялась Коллегия Министерства образования и науки РФ, на которой обсуждались вопросы перехода на новые образовательные стандарты и прием на 2011год, в том числе по группе "Здравоохранение". Приема на ВСО в этом году не будет, кроме того образовательный стандарт один (!) из более чем 400 ФГОС не утвержден, т.к. не подписан Минздравом. А дальше вступает в силу Закон об образовании, в котором ВСО нет вообще. Очень печально, что 15 тысяч выпускников ВСО, столько же студентов и желающих поступить на ВСО, Российская ассоциация медицинских сестер, региональные ассоциации, главный специалист по управлению сестринской деятельностью, более трех тысяч преподавателей ВУЗов, занимающихся со студентами ФВСО, не смогли объединить свои усилия для того, чтобы отстоять будущее сестринского дела. такая армия в более чем три миллиона не смогла доказать трем чиновникам из Минздрава, что высшее сестринское образование в России нужно. Если кто-то из ВСОшников думает, что он прекрасно устроен на сегодняшний день, поэтому не собирался и не собирается прилагать никаких усилий в поддержку ВСО, то он сильно ошибается. Завтра ВСОшников уберут из всех приказов, не будет повышения квалификации, а молодежь, которая еще как-то видела себя в этой профессии, будет любым путем получать другое образование. Не случайно, есть замечательная пословица:" Спасение утопающих -дело рук самих утопающих..." Сестринское дело в России стало отраслью без будущего и без перспектив.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

ЛапикСВ: Спешу сообщить вам, что мы потеряли ВСО в России.
Мы просто его еще не нашли

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ЛапикСВ: Сестринское дело в России стало отраслью без будущего и без перспектив.
Нет, не согласен. Теперь нужно наконец то заниматься настоящим, а не далеким будущим.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
ЛапикСВ: Очень печально, что 15 тысяч выпускников ВСО, столько же студентов и желающих поступить на ВСО, Российская ассоциация медицинских сестер, региональные ассоциации, главный специалист по управлению сестринской деятельностью, более трех тысяч преподавателей ВУЗов, занимающихся со студентами ФВСО, не смогли объединить свои усилия для того, чтобы отстоять будущее сестринского дела. такая армия в более чем три миллиона н
Три миллиона минус 15 тысяч выпускников ВСО. Кто остальные Два миллиона восемьсот пятьдесят тысяч ??? Из всех по моему , вышеперечисленных не набирается.
Ответить Пред. темаСлед. тема