Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.

Сообщение Безнадежный пациент »

LaMa:Давно уже говорят ,что нас можно убрать из садиков и школ
Ни кто не говорит, что медицинское обслуживание детских садов и школ не нужно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
аксиньяЯ
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1998
Должность: медсестра ДШО

Сообщение аксиньяЯ »

Девочки,вот прививочные бригады к вам приходят и делают прививки детям,а кто выносит их в 112ф поликлиники?у нас это повесили на м/с садов и школ...
Раечка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 54
В медицине с: 1981
Должность: старшая медсестра ДОУ

Сообщение Раечка »

какие там бригады!!!мы все сами готовим-кабинет, документацию. собираем подписи у родителей, планируем, вакцинируем.Врача на осмотр перед прививкойне всегда дозовешься-сами осматриваем, пишем ВЕЗДЕ сами.И в поликлинику ходим отмечать в 112 ф.даже врачам талоны заполняем :--)
север
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: старшая медсестра

Сообщение север »

Раечка:Врача на осмотр перед прививкойне всегда дозовешься-сами осматриваем,
И вы берёте на себя такую ответственность?
Раечка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Раечка »

север:И вы берёте на себя такую ответственность?
на р.Манту -да, сами.Врачей не хватает.На другие прививки -стараемся собрать побольше детей и вызвать врача-если детей мало, они часто отказываются.Но правдв недавно была прокурорская проверка в ЦРБ по прививкам, после этого они ПОКА отказываться боятся.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Раечка:сами.Врачей не хватает
Вообще хирургов тоже не хватает. Может мы к столу на полостную встанем?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Раечка:какие там бригады!!!мы все сами готовим-кабинет, документацию. собираем подписи у родителей, планируем, вакцинируем.Врача на осмотр перед прививкойне всегда дозовешься-сами осматриваем, пишем ВЕЗДЕ сами.
Я вакцинацию саботирую. Врача нет и не дают. Пишу направления по месту жительства, уже пару раз дозванивались возмущенные участковые. И все равно, не буду делать.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Раечка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Раечка »

LaMa:Я вакцинацию саботирую.
Вы правы!!в соседнем районе была прокурорская проверка-запретили делать прививки в садах.должны делать или бригады, или участковые вызывать в поликлинику!! А у нас в районе- мы ведем все: и прививки, и работу медсестры, и работу диетсестры----209 детей и ЭТО ВСЕ на 1 ставку.Недавно написала письмо на имя президента Башкирии с вопросом когда же поднимут (как Медведев обещал в 2011 году в 2 раза поднять) зарплату медсестрам.Так это обращение переслали в РОНО, они -моей заведующей, та на меня----какого черта писала!!!! Скандал на весь район, мне нагоняй.Результат-наше РОНО написала письмо что я все что положено получаю, переслала в министерство образования, те переслали мне.Ни слова о повышении!!!И я с приступом стенокардии-на больничном.ВСЕ!!!!нет правды на свете, не стоит за нее бороться-себе же хуже!
север
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: старшая медсестра

Сообщение север »

Раечка:А у нас в районе- мы ведем все: и прививки, и работу медсестры, и работу диетсестры----209 детей и ЭТО ВСЕ на 1 ставку.
Разговор не об оплате, поверьте практически на всех м/с д/с такие же обязанности( у меня 310 детей в саду).Дело в здоровье детей, брать на себя ответственность за осмотр перед прививкой не стоит. Вы не имеете права давать допуск к вакцинации. Я имею высшую категорию, много лет работала процедурной в стационаре, но взять на себя такую ответственность-никогда! (Это всё равно ,что водителю с категорией "В" сесть на Камаз и выехать на оживленную трассу.)
У нас сейчас тоже врачи перестали ходить на осмотр детей в сад. просто пишу направления и отправляю детей с родителями на прививку в консультацию. (LaMa, а саботировать прививки не надо)
Галка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1993
Должность: Медсестра ДОУ

Сообщение Галка »

Ну вот, наступил апрель, пришла новая система оплаты труда........И зарплата опять уменьшилась. В марте мне добавили 0,5 ставки массажа, в общей сложности получалось 22000 с копейками - это без вычетов и это 1,5 ставки (13660 и 8400). В апреле я получила гораздо меньше (по новой системе оплаты убрали сетки и сделали начальную ставку 10500) и теперь у меня оклад на 1,5 ставки 14070! Нормально? Повторю стажа при переходе нет, начинает считать с переходом в поликлинику, нет никаких надбавок. Поликлиники субсидирование не получают, вот для того чтобы мне получить свою ставку, по страховой медицине надо заработать в два раза больше, сдать большое количество манипуляций в статталоны. Поликлиники больше не гарантируют стабильную зарплату, ты не знаешь сколько получишь в следующем месяце, замете это государственная бюджетная структура, а не частная лавочка. Только слышим - потерпите. Как долго? И уже не верится, что будет лучше. Медсестры детсадов, переведенные в поликлиники начинают бежать, это значит в каких то садах не будет медицинского обслуживания детей. А министр здравоохранения валит все на регионы - они деньги не до дали врачам и медсестрам, а про снижение ставок молчок. Откуда же будет прибавка, если начальная ставка снижена?
Вот так все "весело" и "здорово". :proc:
Ответить Пред. темаСлед. тема