Абсолютно с Вами согласна!!!anestezistca:Работать надо везде
Не совсем согласна, возможно в силу небольшого опыта....Ни в коем случае не хочу умалять заслуг медработников из любимых регионов (не побоюсь этой формулировки, т.к.почти все мы из разных уголков России), но считаю, что медработники Москвы живут в более быстром ритме...anestezistca:устаешь больше, так как выматывает дорога, а не потому, что работы больше
Мне трудно представить, что, предположим за сутки в обычном отделении обычной городской больнице города Орла (город, первый пришедший в голову, ничего личного) проходит тоже количество пациентов, что и в аналогичном отделении в Москве. Т.е. поступление в среднем человек 10 в несезонный период для отделения, выбытие так же в среднем человек 10; сомневаюсь, что в таком городе много отделений, по количеству коек, развернутых на 70-75 человек. Сомневаюсь, что много ЛПУ с огромными территориями и разбросанными по ним диагностическими кабинетами, когда можно сопроводить пациента и вылететь из жизни отделения на часик, а потом в бешеном ритме доделывать то, что должен был за это время сделать.
А бесконечные проверки то СЭС, то ДЗ, то главных медсестре, то МЧС, то зам.зава по одной работе, то по другой....
И все отделения заполнены почти всегда полностью (чего чтоят только маммология и хирургия - это же конвеер)!!!!!
Ну.....это лично мое мнение..... Основное все же, это недостаточное внимание со стороны руководства к проблемам обычного сотрудника.... Ведь уже 21 век, а мы анализы выписываем вручную и пытаемся разновозрастных врачей и медстер научить красиво писать; решаем проблемы с больничными, декретными, стажем, а профсоюз где-то в стороне..... Смешно....до слез....Экстренная медицинская помощь уже нужна самой медицине
Мобильная версия