деятельность главной медсестрыДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
lambradora
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: медсестра процедурной
 Re: деятельность главной медсестры

Сообщение lambradora »

Для обучения каких студентов вы это приобрели? В обычных училищах об этом даже не слышали. Моя знакомая работает в Ступинском училище она даже литературу покупает на свои кровные. Денег практически не выделяют. А вы говорите тренажер из США :shock: . Многие выйдя из училища не знают с какой стороны к пациенту подойти. В/в мало кто делает!!!
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Каких? Обычных - фельдшеры (обязательно) и медицинские сестры (для умных) - государственное образовательное заведение.... - СПб медико-технический колледж.
Так что про выделяют/не выделяют .... вряд ли будет уместным, если Вы про это будете мне рассказывать :)
Было бы желание. Да финансируют не густо, но это не помешало нам за последние полгода проучить двух преподавателей во Франции и одну в Финляндии (еще одна поедет в октябре). И, не скажу за всех, но лучшие из наших выпускников не побоятся посоревноваться с Вами на тему "с какой стороны к пациенту подойти".

К слову на федеральном профессиональном конкурсе, который мы проводили год назад, выступавшая вне конкурса, студентка местного колледжа набрала почти наивысший балл среди 20 стажированных участниц. И свою двухнедельную стажировку в Питере (полностью бесплатную для нее - от билетов до гостиницы), не считая кучи иных призов заработала честно.

Изображение

Девочка, кстати, умница замечательная. Даже при всех моих высоких требованиях (рядом - ее директор, разрыдавшаяся в итоге прямо на сцене - и от радости, и от гордости)
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
lambradora
Участник форума
Участник форума

Сообщение lambradora »

Я работаю с онкологическими больными, с тяжелыми больными, поэтому Вам соревноваться со мной не надо да и не в чем. Вы говорите о единицах, которые есть в стране. А вообще говорят так: "Кто не умеет лечить, тот идет учить." Не глупые люди говорят. А где же ваши выпускники? Или вы только преподавателями можете похвастать?
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

Да, я согласна с Lambradora. Иногда Вы, ВВС, коментируете наши споры так как будто живете на другой планете.
Я думаю ваша студентка набрала много баллов по сравнению с другими конкурсантками именно по теоретическим вопросам. А умеет ли она применять свои знания на практике - это еще вопрос?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

lambradora:Под сестрой без опыта я имела ввиду "чистого" управленца ,который не имел опыта работы в медицине (как многие наши чиновники - большие и маленькие).
Да подумаешь, главная медсестра.. тут бери выше: http://www.minzdravsoc.ru/ministry/structure/minister
И ничего, мы с вами еще как-то работаем.. Правда, неизвестно,что дальше будет.. :%)
Автор темы
lambradora
Участник форума
Участник форума

Сообщение lambradora »

Вот именно "еще как-то работаем" :%) . Столько теоретиков развелось, аж жуть. Только сами они лечиться почему-то не в наши больнички идут, им "заграничных эскулапов" подавай! И зарплаты побольше наших.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

1.Главная задача управленца,создать профессиональную работающую команду,каким образом он будет это делать - никого не интересует.Вот именно на это он и учится.
2.Невозможно,будучи любым управленцем,знать все все тонкости работы всех подчиняющихся подразделений.
Тут много говорят,что главная не знает особенности работы,ну,например, реанимации. А если многопрофильная больница? Ну не должна главная знать всех тонкостей детской хирургии,онкологии,трансплантологии и прочего. На это есть специалисты на месте - старшая м/с.
3.Не надо думать,что с управленца,как с гуся вода и все ему дозволено.Он в большей мере,чем любой другой работник уязвлен по той причине,что после ошибки он может лишиться не только работы,но и возможности в будущем устроиться на достойную работу.
4.Имея среднее образование,даже самый золотой работник, не имеет знаний в нужном объеме по законодательству,управлению персоналом,психологии,экономики.А мы сейчас живем в рыночной экономике - надо считать все.Надо делать прогнозы на след.год,уметь сопоставить затраты-количество больных-прогноз поступлений не на неделю,а на год и сделать выводы,от которых зависит как минимум следущий год работы всех подразделений предприятия.
Это в общем управленцы,не работала главной,но думаю для нее основные выводы - это какое отделение по прогнозам в след.году будет перегружено,сколько выпускников возможно придет,а сколько уйдет людей на пенсию,уйдет в декрет или просто уволится - найти проблемы,которые возникнуть и выяснить причины возникновения этих проблем и постараться если не исключить,то хотя бы смягчить будущие проблемы.Решить с экономистами на год-два вперед вопрос об обучении сотрудников и пр.пр.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

У меня вот такой вопрос.. В бывшей моей б-це рядом 2 реанимации. В одной последнее увольнение было в 2005г, а в другой с того же года уволилось уже очень много м\с, из "старых" только 2м\с остались. За последний год уволилось 6 человек. А главная сестра, интересно, обращает на это внимание? Или ей все равно кто где увольняется, лишь бы как-то работали..
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

LadyS:У меня вот такой вопрос.. В бывшей моей б-це рядом 2 реанимации. В одной последнее увольнение было в 2005г, а в другой с того же года уволилось уже очень много м\с, из "старых" только 2м\с остались. За последний год уволилось 6 человек. А главная сестра, интересно, обращает на это внимание? Или ей все равно кто где увольняется, лишь бы как-то работали..
Вопрос может не в том,что эти реанимации рядом,а в том,что в одной реанимации сложнее работать, чем в другой?В хир.реанимации в любом варианте сложнее,а в кардиохир.обычно сложнее чем в просто в хир.
А может вообще этот вопрос надо старшей сестре задать?Тут много вариантов.Любому руководителю спокойнее работать,когда персонал постоянный,но не всегда есть возможность это осуществить.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

LadyS:У меня вот такой вопрос.. В бывшей моей б-це рядом 2 реанимации. В одной последнее увольнение было в 2005г, а в другой с того же года уволилось уже очень много м\с, из "старых" только 2м\с остались. За последний год уволилось 6 человек. А главная сестра, интересно, обращает на это внимание? Или ей все равно кто где увольняется, лишь бы как-то работали..
Смотря какой главной. Я бы заинтересовалась почему из одного отделения буквально "бегут". Только не всегда от главной зависит навести порядок в этом отделении, но попытки делать можно.
Приведу пример, у нас в одном отделении такая же текучка, вникала, выясняла что и почему, оказалось, что дело в заведующей, она буквально "задёргивает" м/с на смене. Они начнут что то делать, крик на всё отделение - Бросайте все сюда, делаем другое!!!! И так по 10 раз на дню, не выдерживают девчата. Поговорила с главным врачом, объяснила ситуацию, прости меня Господи, выставила ультиматум, если не угомонится заведующая, я не буду по всей больнице искать м/с и "затыкать дыры", когда там некому работать. Вроде пока тихо, может не совсем тихо, но не в той степени что было раньше.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема