деятельность главной медсестры ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыlambradora
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- Должность: медсестра процедурной
Re: деятельность главной медсестры
Для обучения каких студентов вы это приобрели? В обычных училищах об этом даже не слышали. Моя знакомая работает в Ступинском училище она даже литературу покупает на свои кровные. Денег практически не выделяют. А вы говорите тренажер из США
. Многие выйдя из училища не знают с какой стороны к пациенту подойти. В/в мало кто делает!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Каких? Обычных - фельдшеры (обязательно) и медицинские сестры (для умных) - государственное образовательное заведение.... - СПб медико-технический колледж.
Так что про выделяют/не выделяют .... вряд ли будет уместным, если Вы про это будете мне рассказывать
Было бы желание. Да финансируют не густо, но это не помешало нам за последние полгода проучить двух преподавателей во Франции и одну в Финляндии (еще одна поедет в октябре). И, не скажу за всех, но лучшие из наших выпускников не побоятся посоревноваться с Вами на тему "с какой стороны к пациенту подойти".
К слову на федеральном профессиональном конкурсе, который мы проводили год назад, выступавшая вне конкурса, студентка местного колледжа набрала почти наивысший балл среди 20 стажированных участниц. И свою двухнедельную стажировку в Питере (полностью бесплатную для нее - от билетов до гостиницы), не считая кучи иных призов заработала честно.

Девочка, кстати, умница замечательная. Даже при всех моих высоких требованиях (рядом - ее директор, разрыдавшаяся в итоге прямо на сцене - и от радости, и от гордости)
Так что про выделяют/не выделяют .... вряд ли будет уместным, если Вы про это будете мне рассказывать
Было бы желание. Да финансируют не густо, но это не помешало нам за последние полгода проучить двух преподавателей во Франции и одну в Финляндии (еще одна поедет в октябре). И, не скажу за всех, но лучшие из наших выпускников не побоятся посоревноваться с Вами на тему "с какой стороны к пациенту подойти".
К слову на федеральном профессиональном конкурсе, который мы проводили год назад, выступавшая вне конкурса, студентка местного колледжа набрала почти наивысший балл среди 20 стажированных участниц. И свою двухнедельную стажировку в Питере (полностью бесплатную для нее - от билетов до гостиницы), не считая кучи иных призов заработала честно.

Девочка, кстати, умница замечательная. Даже при всех моих высоких требованиях (рядом - ее директор, разрыдавшаяся в итоге прямо на сцене - и от радости, и от гордости)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыlambradora
- Участник форума

Я работаю с онкологическими больными, с тяжелыми больными, поэтому Вам соревноваться со мной не надо да и не в чем. Вы говорите о единицах, которые есть в стране. А вообще говорят так: "Кто не умеет лечить, тот идет учить." Не глупые люди говорят. А где же ваши выпускники? Или вы только преподавателями можете похвастать?
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Да, я согласна с Lambradora. Иногда Вы, ВВС, коментируете наши споры так как будто живете на другой планете.
Я думаю ваша студентка набрала много баллов по сравнению с другими конкурсантками именно по теоретическим вопросам. А умеет ли она применять свои знания на практике - это еще вопрос?
Я думаю ваша студентка набрала много баллов по сравнению с другими конкурсантками именно по теоретическим вопросам. А умеет ли она применять свои знания на практике - это еще вопрос?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
И ничего, мы с вами еще как-то работаем.. Правда, неизвестно,что дальше будет..
Да подумаешь, главная медсестра.. тут бери выше: http://www.minzdravsoc.ru/ministry/structure/ministerlambradora:Под сестрой без опыта я имела ввиду "чистого" управленца ,который не имел опыта работы в медицине (как многие наши чиновники - большие и маленькие).
И ничего, мы с вами еще как-то работаем.. Правда, неизвестно,что дальше будет..
-
Автор темыlambradora
- Участник форума

Вот именно "еще как-то работаем"
. Столько теоретиков развелось, аж жуть. Только сами они лечиться почему-то не в наши больнички идут, им "заграничных эскулапов" подавай! И зарплаты побольше наших.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
1.Главная задача управленца,создать профессиональную работающую команду,каким образом он будет это делать - никого не интересует.Вот именно на это он и учится.
2.Невозможно,будучи любым управленцем,знать все все тонкости работы всех подчиняющихся подразделений.
Тут много говорят,что главная не знает особенности работы,ну,например, реанимации. А если многопрофильная больница? Ну не должна главная знать всех тонкостей детской хирургии,онкологии,трансплантологии и прочего. На это есть специалисты на месте - старшая м/с.
3.Не надо думать,что с управленца,как с гуся вода и все ему дозволено.Он в большей мере,чем любой другой работник уязвлен по той причине,что после ошибки он может лишиться не только работы,но и возможности в будущем устроиться на достойную работу.
4.Имея среднее образование,даже самый золотой работник, не имеет знаний в нужном объеме по законодательству,управлению персоналом,психологии,экономики.А мы сейчас живем в рыночной экономике - надо считать все.Надо делать прогнозы на след.год,уметь сопоставить затраты-количество больных-прогноз поступлений не на неделю,а на год и сделать выводы,от которых зависит как минимум следущий год работы всех подразделений предприятия.
Это в общем управленцы,не работала главной,но думаю для нее основные выводы - это какое отделение по прогнозам в след.году будет перегружено,сколько выпускников возможно придет,а сколько уйдет людей на пенсию,уйдет в декрет или просто уволится - найти проблемы,которые возникнуть и выяснить причины возникновения этих проблем и постараться если не исключить,то хотя бы смягчить будущие проблемы.Решить с экономистами на год-два вперед вопрос об обучении сотрудников и пр.пр.
2.Невозможно,будучи любым управленцем,знать все все тонкости работы всех подчиняющихся подразделений.
Тут много говорят,что главная не знает особенности работы,ну,например, реанимации. А если многопрофильная больница? Ну не должна главная знать всех тонкостей детской хирургии,онкологии,трансплантологии и прочего. На это есть специалисты на месте - старшая м/с.
3.Не надо думать,что с управленца,как с гуся вода и все ему дозволено.Он в большей мере,чем любой другой работник уязвлен по той причине,что после ошибки он может лишиться не только работы,но и возможности в будущем устроиться на достойную работу.
4.Имея среднее образование,даже самый золотой работник, не имеет знаний в нужном объеме по законодательству,управлению персоналом,психологии,экономики.А мы сейчас живем в рыночной экономике - надо считать все.Надо делать прогнозы на след.год,уметь сопоставить затраты-количество больных-прогноз поступлений не на неделю,а на год и сделать выводы,от которых зависит как минимум следущий год работы всех подразделений предприятия.
Это в общем управленцы,не работала главной,но думаю для нее основные выводы - это какое отделение по прогнозам в след.году будет перегружено,сколько выпускников возможно придет,а сколько уйдет людей на пенсию,уйдет в декрет или просто уволится - найти проблемы,которые возникнуть и выяснить причины возникновения этих проблем и постараться если не исключить,то хотя бы смягчить будущие проблемы.Решить с экономистами на год-два вперед вопрос об обучении сотрудников и пр.пр.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
У меня вот такой вопрос.. В бывшей моей б-це рядом 2 реанимации. В одной последнее увольнение было в 2005г, а в другой с того же года уволилось уже очень много м\с, из "старых" только 2м\с остались. За последний год уволилось 6 человек. А главная сестра, интересно, обращает на это внимание? Или ей все равно кто где увольняется, лишь бы как-то работали..
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
А может вообще этот вопрос надо старшей сестре задать?Тут много вариантов.Любому руководителю спокойнее работать,когда персонал постоянный,но не всегда есть возможность это осуществить.
Вопрос может не в том,что эти реанимации рядом,а в том,что в одной реанимации сложнее работать, чем в другой?В хир.реанимации в любом варианте сложнее,а в кардиохир.обычно сложнее чем в просто в хир.LadyS:У меня вот такой вопрос.. В бывшей моей б-це рядом 2 реанимации. В одной последнее увольнение было в 2005г, а в другой с того же года уволилось уже очень много м\с, из "старых" только 2м\с остались. За последний год уволилось 6 человек. А главная сестра, интересно, обращает на это внимание? Или ей все равно кто где увольняется, лишь бы как-то работали..
А может вообще этот вопрос надо старшей сестре задать?Тут много вариантов.Любому руководителю спокойнее работать,когда персонал постоянный,но не всегда есть возможность это осуществить.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Приведу пример, у нас в одном отделении такая же текучка, вникала, выясняла что и почему, оказалось, что дело в заведующей, она буквально "задёргивает" м/с на смене. Они начнут что то делать, крик на всё отделение - Бросайте все сюда, делаем другое!!!! И так по 10 раз на дню, не выдерживают девчата. Поговорила с главным врачом, объяснила ситуацию, прости меня Господи, выставила ультиматум, если не угомонится заведующая, я не буду по всей больнице искать м/с и "затыкать дыры", когда там некому работать. Вроде пока тихо, может не совсем тихо, но не в той степени что было раньше.
Смотря какой главной. Я бы заинтересовалась почему из одного отделения буквально "бегут". Только не всегда от главной зависит навести порядок в этом отделении, но попытки делать можно.LadyS:У меня вот такой вопрос.. В бывшей моей б-це рядом 2 реанимации. В одной последнее увольнение было в 2005г, а в другой с того же года уволилось уже очень много м\с, из "старых" только 2м\с остались. За последний год уволилось 6 человек. А главная сестра, интересно, обращает на это внимание? Или ей все равно кто где увольняется, лишь бы как-то работали..
Приведу пример, у нас в одном отделении такая же текучка, вникала, выясняла что и почему, оказалось, что дело в заведующей, она буквально "задёргивает" м/с на смене. Они начнут что то делать, крик на всё отделение - Бросайте все сюда, делаем другое!!!! И так по 10 раз на дню, не выдерживают девчата. Поговорила с главным врачом, объяснила ситуацию, прости меня Господи, выставила ультиматум, если не угомонится заведующая, я не буду по всей больнице искать м/с и "затыкать дыры", когда там некому работать. Вроде пока тихо, может не совсем тихо, но не в той степени что было раньше.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-