Инъекции и капельницы в частной клинике - каким документом мотивировать отказ?Процедурные

Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра
 Re: Инъекции и капельницы в частной клинике - каким документом мотивировать отказ?

Сообщение Ингеборга Клопшток »

ВВС: 23 мар 2017, 11:44медицинская помощь в неотложной ситуации
с использованием лекарственных препаратов.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ФЗ - неотложная - медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях,
обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Че то с формулировками засада какая то...
来年のことを言えば鬼が笑う
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Инъекции и капельницы в частной клинике - каким документом мотивировать отказ?

Сообщение ВВС »

Ну не надо .... Вот из-за такого троллинга, мне не хочется с Вами, безусловно неглупым человеком, обсуждать сложные вопросы. Ну не мальчика-студента на противоречиях ловите, право...
неотложная ситуация - неправовой, описательный, понятный профессионалам термин
неотложная помощь - правовой термин, разновидность скорой помощи
и это не одно и тоже.
о скорой помощи - см. выше.

и где, повторю конкретный вопрос, прописано, что медицинская сестра имеет право оказывать медицинскую помощь только БЕЗ лекарственных препаратов. Четко и конкретно - ссылка на нормативный документ, в идеале цитата.
Валерий Валерьевич Самойленко
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума

Заранее прошу прощения, но тут не так много людей, готовых к диалогу. За что Вам спасибо. Прошу не принимайте за какую либо амбициозность или желание чего то кому то доказать. Пишу между беготней по поликлинике и подозреваю, что Вам тоже есть чем заняться помимо этого форума. Без всякой иронии.
Просто интересно, я пытаюсь разобраться вместе.
541-й приказ.
-Медицинская сестра.
Должностные обязанности. Оказывает доврачебную медицинскую помощь
Приказ от 15 мая 2012 г. N 543н
-первичная доврачебная медико-санитарная помощь, которая оказывается фельдшерами, акушерами, другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием фельдшерских здравпунктов, фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, здравпунктов, поликлиник, поликлинических подразделений медицинских организаций, отделений (кабинетов) медицинской профилактики, центров здоровья;
- Тот же приказ :
-Неотложная медицинская помощь может оказываться в качестве первичной доврачебной медико-санитарной помощи фельдшерами, а также в качестве первичной врачебной медико-санитарной помощи врачами-специалистами.
P.S. Что тут поделать, если либо нет нормативных документов, либо полная засада с формулировками..
来年のことを言えば鬼が笑う
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Скорая помощь (теперь пишу подробно, хотя и лень) в экстренной и неотложной форме не имеет отношения к первичной медико-санитарной помощи - это разные формы оказания помощи. ст.32 323-ФЗ
И та, и другая могут оказываться в неотложной форме, но это разные вещи.
ПМСП в неотложной форме оказывается при "при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не опасных для жизни пациента и не требующих экстренной медицинской помощи"
Так что использовать положения 543 приказа в этом обсуждении не получится
Автор темы
AlbaRosa2017
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
Должность: медицинская сестра

Сообщение AlbaRosa2017 »

Извините, но я уже перестала что-либо понимать, прочитав вашу, ВВС и Ингеборге, переписку.
Я рассуждаю так: я - медсестра, и чтобы что-то ввести пациенту, должна сначала диагностировать его состояние, то есть поставить диагноз - но ведь я не врач, чтобы это делать. Опять таки рассчитать дозы вводимых препаратов. А если я всё это могу сделать сама, то зачем в принципе нужен врач?!
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Да не волнуйтесь AlbaRosa2017, это нередкая ситуация
если кратко (рабочий день..) то ситуация такова
- для оказания неотложной помощи не устанавливается клинический диагноз (впрочем, как нередко и на скорой) - помощь оказывается на уровне синдрома
- далее
Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается на основе стандартов медицинской помощи и с учетом клинических рекомендаций (протоколов лечения)
То есть ключевое слово "стандарт". Который Вы должны знать. И выполнять.
Расчет доз, да возможен - но опять таки по стандарту, если стандартом такой расчет предусмотрен. И что? Этот расчет - математика в пределах 5 класса (типа 0,13 мг на кг веса)
Автор темы
AlbaRosa2017
Участник форума
Участник форума

Сообщение AlbaRosa2017 »

Вероятно, у Вас, как у фельдшера (если я правильно поняла), эти стандарты есть. А у м/с нет))))

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А кроме того, помимо того, что ты что-то знаешь и умеешь, нужно иметь права на определенные действия в определенных условиях...
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума

Этой теме предшествовали еще несколько. Страниц было много. Я прекрасно понимаю Вашу точку зрения, ВВС. Мы обязаны и должны уметь. Но своим коллегам-сестрам и братьям буду бить по рукам, если полезут в аптечку и возьмут что нибудь кроме преднизолона (можете кинуть чем угодно в меня). И ИВЛ плюс непрямой массаж. И докторам говорю, тронете дефибриллятор - оторву руки. Кроме тех, кто им уже пользовался на скорой или в стационаре.
Прошу понять и простить.
来年のことを言えば鬼が笑う
Автор темы
AlbaRosa2017
Участник форума
Участник форума

Сообщение AlbaRosa2017 »

Кроме того, под скорой помощью я понимаю именно работников службы скорой помощи)))))
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума

AlbaRosa2017, Есть приказ об оказании скорой помощи. Там сказано, что скорую помощь в амбулаторных условиях оказывают сотрудники амбулаторных учреждений.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Медсестра иньекции на дому!
Имеет ли право!
Медсестра имеет право на дому делать в\в инъекции без врача?
来年のことを言えば鬼が笑う
Ответить Пред. темаСлед. тема