Материальный подотчетСтаршие

Автор темы
NUTa
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 85
Должность: руководитель средним медицинским персоналом
 Re: Материальный подотчет

Сообщение NUTa »

Omina, у нас есть местный областной приказ на основании министерских, если интересно, могу поделиться.
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Да, да, да очень интересно. :Yahoo!: моя эл. почта omina4@rambler.ru :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
NUTa
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 85
Должность: руководитель средним медицинским персоналом

Сообщение NUTa »

Omina, Вы получили послание?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Да, получила, большое спасибо, опишусь вечером подробнее. :Rose: :Rose: :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
НАТАЛИЯ ЕМЕЦ
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
В медицине с: 1997
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение НАТАЛИЯ ЕМЕЦ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ! КАК ВЕСТИ УЧЕТ РАСХОДА И СПИСАНИЯ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ БИНТОВ , ВАТЫ И ДР. ПЕРЕВЯЗКИ? ЕСТЬ ЛИ НОРМАТИВЫ НА 1 ПАЦИЕНТА? ИЛИ СПИСЫВАТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОЛУЧЕНО И НЕ ПОФАМИЛЬНО?
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

НАТАЛИЯ ЕМЕЦ:ЗДРАВСТВУЙТЕ! КАК ВЕСТИ УЧЕТ РАСХОДА И СПИСАНИЯ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ БИНТОВ , ВАТЫ И ДР. ПЕРЕВЯЗКИ? ЕСТЬ ЛИ НОРМАТИВЫ НА 1 ПАЦИЕНТА? ИЛИ СПИСЫВАТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОЛУЧЕНО И НЕ ПОФАМИЛЬНО?
Учет в подразделениях бинтов и ваты должен проводиться в соответствии с Приказом МЗ СССР от 2 июня 1987 г. № 747 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ МЕДИКАМЕНТОВ,ПЕРЕВЯЗОЧНЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,СОСТОЯЩИХ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТЕ СССР" Документ старенький, но оказывается его никто не отменял. Нормативы на перевязочные средства тоже есть, но не для списания на 1 пациента, а для планирования. И расчитываются на 1 койку в год в соответствии с профилем отделения для стационаров, а в поликлиниках на 1000 посещений.
Нормативы перевязочных средств.doc
(523.5 КБ) 13252 скачивания
Нормативы хоть и временные,однако их тоже никто не отменял. В этом приказе отменена только та часть, которая касается трубчатых бинтов типа "Ретэласт"(приказ МЗСССР №750 от 05.10.1988г). После получения из аптеки перевязочных средств(требования выписываются в 3-х экземплярах, заверяются подписью заведующего, старшей м/с,начмедом и печатью учреждения) наша старшая сестра ставит их на приход в "Журнал учета перевязочных средств", после этого по потребности в разумных количествах списывает их в расход на конкретный кабинет отделения. Пофамильно на больного у нас бинты и вату не учитывают. В начале следующего месяца подается отчет в бухгалтерию о полученных и израсходованных перевязочных средствах.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас в стационаре перевязочный материал не учитывается.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

у нас в стационаре списывает перевязочный материат ст. м\с и на посту в процедурной списывает процедурная м/с . а в перевязочной, операционной списывают м/с перевязочные и операционные. пофамильно не списывается, но пишутся перевязки, шарики, салфетки, компрессы.
Анфиса
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: старшая мед сестра стоматологической клиники

Сообщение Анфиса »

я в частной стом клинике работаю у меня программа 1с очень удобно экономит массу времени
Polka
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 41
Должность: старшая медсестра

Сообщение Polka »

Хотелось бы вернуться к теме и узнать-а как у вас в ЛПУ старшие отчитываются за медкаменты? В нашей больнице у старшей м\с на учете должны стоять ВСЕ полученные медикаменты, ИМН и т.д. И по окончании месяца я должна сдать в бухгалтерию отчет по каждому наименованию( более 800!) - сколько получила, сколько выдала в отделение,остаток. И ежегодно инвентаризация,причем пересчитывают каждый шприц,каждую перчатку, вскрывают все коробки,проверяя количество упаковок с ампулами. Медикаментов в отделении на квартал. Понятно, что старшая м\с -лицо материально ответственное, но когда целых два дня приходится тратить на написание отчета (компьютеров у нас нет,все учитывается в журналах, их у меня 12), да еще день пересчитываешь все остатки...Зачем нужны мои отчеты, ведь те же отчеты - сколько и что именно я получила - сдает аптека? В больницах, где работают мои знакомые,считается, что все, что выдано в отделение - списано, и никаких отчетов с них не требуют. Правда, учет в отделениях все равно ведется в историях болезни и в журналах.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Старшие»