Инъекции на дому, юридическая ответственность ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыОльга К.
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: палатная медсестра
Инъекции на дому, юридическая ответственность
Уважаемые коллеги, медработников часто просят "поколоть", "покапать" на дому знакомые или родственники. Несем ли мы юридическую ответственность, если, не дай Бог, случаются осложнения (анафилактический шок, допустим)? Вероятно этот вопрос уже где-то обсуждался, но я не смогла найти.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Инъекции на дому, юридическая ответственность
ха, вы думаете эти деньги м\с получит? Это столько заплатят фирме...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я одно время подрабатывала в похожей фирме. деньги клиент платил сестрам лично поденно/суточно - в зависимости от заказа, а сестры потом должны были в фирму процент от этой суммы отдать.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

Там разные схемы есть. У нас в б-це сейчас много сиделок от фирм, одни говорят,что они на окладе, другие-что плата сдельная:сколько поработали,столько заработали..
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Да, везде все по-разному
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Nata
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: мед.сестра ВОП
Добрый день.Обязана ли мед.сестра ВОП капать на дому? В поликлинике запись на капельницу 3 месяца....Является ли противозаконным проведение курса лечения на дому при наличии направления от врача? Всегда волнует вопрос возможности тяжёлой реакции на назначенное врачом лечение при первой инъекции. 
-
Regina
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
если нет других вариантов капать можно и держать телефон рядом для вызова скорой помощи. это не обязанность. если пациент или его родственники настаивают и есть желание мед. работника. заранее выяснить побольше подробностей насчет здоровья у данного пациента: какие осложнения были, на какие лекарства, что можно, а что не рекомендовано врачом. лучше проконсультироваться у врача.
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Nata, я первый раз слышу, что капельницы назначают пациентам на дому врачи из поликлиники...эта процедура проводится строго в условиях стационара! (или на дому, но службой скорой помощи при ургентных состояниях). Почитайте свой трудовой договор и функциональные обязанности: проведение капельных вливаний входит в ваши обязанности? Может ещё и центральный катетер ставите?!
ЗЫ. Вообще это просто нарушение медицинского права и ТК РФ по вышеуказанной причине...какая ещё запись на капельницы в поликлинике??? Нонсенс...
ЗЫ. Вообще это просто нарушение медицинского права и ТК РФ по вышеуказанной причине...какая ещё запись на капельницы в поликлинике??? Нонсенс...
-
Regina
- Активный участник

нарушение медицинского права и ТК РФ??? уважаемая вы что не в России живете? спуститесь с Марса на Землю. что делать пациентам, когда спасительное лечение, назначенное врачом (а если назначено добросовестно и лечение поможет) нужно ждать, а времени нет. я такие ситуации наблюдаю каждый день, от обиды за такой уровень медицинской помощи хочется взвыть. в такие тиски попадала сама. спасает, что имею медицинское образование и неплохое знание своих прав и как правильно вести себя в той или иной ситуации. как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. очень применимо для данной темы. вместе с врачом не раз приходилось в прямом смысле психологически спасать человека, а затем лечить заболевания, которыми его "наградили" благодаря неправильному (несвоевременному) лечению. при этом я знаю, что не могу сказать человеку прямо, что здоровым как прежде он не будет. но надежду отнять тоже не могу. в медицине хватает идиотов в белых халатах - страдает население, в том числе и наши с вами родные и любимые люди.
-
LadyS
- Ветеран форума

В п-ках или в некоторых б-цах есть дневной стационар. Так что необязательно госпитализироваться для проведения инфузионной терапии.Malina:Nata, я первый раз слышу, что капельницы назначают пациентам на дому врачи из поликлиники...эта процедура проводится строго в условиях стационара! .
-
Regina
- Активный участник

чтобы попасть на дневной стационар в нашем городе пациенты ждут очереди 2-3 недели. считаю, что за это время состояние человека может существенно измениться и ему нужны уже другое лечение. но человек естественно об этом не знает. так что все довольно сложно.
-