Инъекции на дому ⇐ Участковые
-
Автор темыНиночка
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1991
- Должность: Участковая медсестра
Инъекции на дому
здравствуйте.подскажите,пожалуйста,выполнение назначений врачей специалистов на дому входит в работу уч.м/с ?или только назначения уч.терапевта?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Инъекции на дому
Давайте представим, что больному что-то в инъекциях назначили терапевт и невролог. По-вашему назначения терапевта должна выполнить участковая м/с, а нзначенеия невролога - ? Процедурная или м/с невролога?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Rizhaya
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- В медицине с: 2006
- Должность: Общая практика
Мы редко ходим на дом делать уколы по назначению узких специалистов, только если мы сами назначаем консультации специалистов , они назначают , а врач пишет процедурный лист и только тогда мы идем.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
У нас всё делает участковая, и процедуры, и перевязки на дому, и отчёты все, вплоть до годового отчёта...
-
Rizhaya
- Участник форума

Ну годовые отчеты они делают только касаемо своей работы? А перевязки мы тоже делаем , но крайне редко и стараемся больше работать с родными больного, обучить , подсказать и т.п.
-
Achacha
- Ветеран форума

А я вот до сих пор не пойму, что входит " в касаемо её работы" ? Она сидит на приёме, у ней дневной стационар, она же ходит на патронажи (включая все процедуры, активы, перевязки), она же подаёт все реестры и отчёты по ДД, ПМО и др.. по всем предприятиям и пр... Я главной работаю недавно, но у меня появилось ощущение, что работа в поликлинике поставлена неправильно. Почему я должна искать новые приказы о медосмотрах, о предрейсовых осмотрах, приказы, законы о правах пациентов и должна скинуть ей на комп и поставить её в известность(завполиклиникой)? Так компы в каждом кабинете, в её тоже!!! 
-
Rizhaya
- Участник форума

"она же подаёт все реестры и отчёты по ДД, ПМО и др.. по всем предприятиям и пр..." этого всего участковые медицинские сестры у нас не делают, всем занимается зам. глав по поликлинике. Тем более за ДД мы деньги не получаем.
Я тоже работала главной медицинской сестрой , правда недолго , и насколько я поняла такие вопросы как поиски приказов и предоставление их кому либо не входят в ее обязанности , если только по личной инициативе, ну или по дружбе... Опять же у нас всем этим занимается зам. глав. по поликлинике.
P.S. Первый раз на форуме , так что если, что не так то извините. Ко мне на ты
Я тоже работала главной медицинской сестрой , правда недолго , и насколько я поняла такие вопросы как поиски приказов и предоставление их кому либо не входят в ее обязанности , если только по личной инициативе, ну или по дружбе... Опять же у нас всем этим занимается зам. глав. по поликлинике.
P.S. Первый раз на форуме , так что если, что не так то извините. Ко мне на ты
-
Achacha
- Ветеран форума

Я не знаю точно, но знаю, что участковая получает федеральные- что-то около 10 тыс, и при этом завполиклиникой ежемесячно подаёт жалобы на них, в итоге с них всё снимают- я так и думала, что эти отчёты не входят в их обязанности...
Где можно найти документы по поликлинике, про всю эту отчётность? В должностных инструкциях всё так расплывчато...
Где можно найти документы по поликлинике, про всю эту отчётность? В должностных инструкциях всё так расплывчато...
-
Нотя
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезистка
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Нотя, какое отношение Ваше высказывание имет к инъекциям на дому?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-