А преподавать можно с ВСО? ⇐ Факультеты ВСО
-
Стрелец
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: медработник
Re: А преподавать можно с ВСО?
Благодарю за ответ
Да нет это не любопытство...Это тот ответ который мне был нужен со ссылкой на приказ, который как видите сама не смогла найти. На будущее буду иметь в виду
...
-
Gulietta
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра постовая
Будьте добы, скажите, можно ли преподавать в медколледже имея среднеспециальное образование медсестры и высшее педагогическое образование Логопед. Если нельзя, то какое высшее образование можно получить (кроме ВСО), чтобы иметь такую возможность.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А что логопед имеет право преподавать кроме русского языка и математики в начальных классах (есть предметы в стандарте образования логопеда: методика преподавания русского языка и методика преподавания математики)?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ну, положим, методику преподавания не изучал практически никтоиз преподавателей медучилищ... Но ответ анестезистки по сути прав - закон требует обязательного наличия у преподавателя высшего образования (не конкретизируя какого). И, кстати, не требуя в содержании програмым сугубо педагогических дисциплин.
Но что может преподавать логопед мне не понятно.
По сути вопроса - есть выход, как получить право преподавания, не заканчивая ВСО. Выучитесь на врача.
Но что может преподавать логопед мне не понятно.
По сути вопроса - есть выход, как получить право преподавания, не заканчивая ВСО. Выучитесь на врача.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
"хрен редьки не слаще"
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Оляолечка
- Новичок

- Должность: врач клинической лабораторной диагностики
Валерий Валерьевич, а вы не могли бы дать название документа, в котором оговаривается, кто может преподавать в медицинских училищах. Так будет проще разобраться, все же документ под рукой, а не консультация онлайн...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении)
http://mon.gov.ru/dok/prav/obr/4802/
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Российской Федерации от 18 июля 2008 г. N 54349. К работникам среднего специального учебного заведения относятся руководящие и педагогические работники и учебно- вспомогательный и обслуживающий персонал.
К педагогической деятельности в среднем специальном учебном заведении допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование, которое подтверждается документами государственного образца о соответствующем уровне образования и (или) квалификации.
Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении)
http://mon.gov.ru/dok/prav/obr/4802/
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Оляолечка
- Новичок

- Должность: врач клинической лабораторной диагностики
У меня на неделе была такая ситуация, я хотела устроиться в медицинский колледж преподавателем, в отделе кадров мне сказали, что у меня не будет медицинского стажа, не будет педагогического(так как в колледже учится мало студентов младше 18 лет), а только общий стаж. Если я все же решусь перейти к ним в штат, то значит ли это, что без медицинского стажа мой диплом о высшем медицинском образовании пропадет, и через 5 лет я не смогу устроиться врачом по специальности?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Не совсем поняла про педагогический стаж и причину его отсутствия. Педагогический стаж идет в образовательных учреждениях.
Ваш диплом не "пропадет" никогда. Устроиться врачом по специальности вы сможете, если у Вас будет действующий сертификат специалиста, т.е вовремя пройдено усовершенствование и продлен сертификат.
P.S. Как планирует МЗ, сертификаты в ближайшие годы будут заменены аккредитационным свидетельством.
Ваш диплом не "пропадет" никогда. Устроиться врачом по специальности вы сможете, если у Вас будет действующий сертификат специалиста, т.е вовремя пройдено усовершенствование и продлен сертификат.
P.S. Как планирует МЗ, сертификаты в ближайшие годы будут заменены аккредитационным свидетельством.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вопрос к тем кто непосредственно владеет информацией - пожалуйста скажите, а реально устроиться в медицинский колледж выпускнику с ВСО, имеющему стаж работы параллельно в должности главной м/с 9 лет (т. е. имеется опыт практической работы)?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-