как работаемРеанимация

Автор темы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: как работаем

Сообщение LadyS »

А у нас БИН плавно становится общей реанимацией :) Вчера мы доблестно лечили бабушку от сначала от синусовой тахикардии,потом от ФЖ, деф от кровати даже не отодвигали,тк дефибрилляцию проводили несколько раз. После последней ЭИТ, которую довелось выполнить мне, наконец-то бабушка нашла свой синусовый ритм.. Для нашего неврологического отделения всё это непривычно, тк сердце лечат этажом выше.. В разгар мероприятий минуя приемное поступил мужчина. Б\с, после судорог,которых никто не видел. Рядом с ним надо было закусывать, алкотестер зашкалило. После инфузий ему стало лучше,сознание вернулось, а как проспался- вообще оделся,обулся и на работу собрался :) Вот так инсультное отделение развлекается по выходным.. Профильные б-ные за праздники так и не поступали :) А как у других прошли майские праздники?
Реклама
ReAnime
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО

Сообщение ReAnime »

Всех с прошедшим праздником!!!!!!! :Rose: Желаю побольше зарплаты, поменьше больных!!!!!!!!!!!!
А майские праздники прошли как ни странно спокойно :Yahoo!:
Бри
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: м/с- анестезист

Сообщение Бри »

Сейчас я вам расскажу страшилку о том, как работает моя знакомая в Москве, в одном онкологическом центре( не буду говорить каком).
У них оперблок объединен с анестезиологией. Реанимация отдельно. Оперблок плановый, но экстренные тоже бывают( непроход, кровотечение и т.д.)
Так вот, пришла она туда и обомлела. Говорит,что анестезисток опустили ниже плинтуса, что по статусу анестезистка в этом центре чуть выше санитарки. :%)
Какие обязанности входят в работу м/а в этом оперблоке:
- приходя в операционную ты должна первым делом не подготовить НДА и свое рабочее место, а тут же бежать с поклонами к операционной сестре, завязать ей халатик, открыть биксы, вскрыть и выложить на ее стол все нужные инструменты, приборы, штучки-дрючки, наливать ей нужные растворы, чтоб она со спокойной душой могла уйти курить и пить чай, пока ты будешь вместе с анестезиологом давать вводный.
-времени на приготовление собственного рабочего места остается очень немного, поэтому приходится приходить на полчаса раньше начала на работу, чтоб все вышеперечисленное успеть.
-во время операции анестезистка завязывает-развязывает халаты хирургов, открывает по ходу нужные приспособления и шовные материал( и по фигу, что давление у пациента ползет вниз, тебе надо делать дозу и преднизолон и эрмассу капать,потому что 5 ОЦК вы уже потеряли и нужно возмещать- ты дожна опрометью бежать на крик- откройте мне пролен 3.0) :--)
-к концу операции операционная медсестра начинает потихоньку скидывать инструменты в замочку, хотя насколько я знаю- делать этого нельзя, все инструменты должны быть на готове до окончания операции. А кто же моет эти инструменты??? Конечно анестезистка. Ничего не делает, сидит себе какие-то закарючки в карте рисует, дармоедка, а ну иди мой инструмент. Что, срок экспозиции еще не прошел, надо выдержать полчаса??? Ты главное мой. :sestra: ( а потом откуда у нас так много гепатитов??? :shock: )
- операция плавно подходит к концу- всех хирургов и операционную надо развязать, отвести больного в реанимацию и вернувшись начать мыть полы- это тоже входит в твои обязанности.

Вообщем, мораль басни такова- культ операционной медсестры достиг в этом оперблоке своего верха. Анестезистки считаются вторым сортом( а что собственно говоря они делают???)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
ReAnime
Активный участник
Активный участник

Сообщение ReAnime »

А что опер. санитарок отменили??? :shock: Каждый должен делать свою работу, а чтобы анестезистка мыла полы, это помойму вообще нонсенс, пусть сама и моет!!!! Куда смотрит заведующий, интересно????
Айрин
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 52
Должность: старшая медсестра

Сообщение Айрин »

ReAnime:А что опер. санитарок отменили??? :shock:
Вот это да! Я опер. санитарок вообще никогда в глаза не видела, честно-честно! Видела работу двух оперблоков и в одном мыли анестезистки, в другом операционные сестры.
Автор темы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Вообще медсестра не должна полы мыть, особенно если она работает со стерильным материалом, это полное безобразие. Там, де маленькая зарплата, действительно трудно найти санитарок, а в Москве просто стыдно должно быть тем заведующим, у которых санитарок нет. Я тоже мыла полы, когда процедруной была, а девочки блок мыли, но тогда з\п была у нас 3 копейки. Сейчас у нас 6 санитарок в отделении, з\п у них нормальная, сейчас ок 20 тыр. И полы моют, и генуборки делают, и б-ных мыть помогают.
Айрин
Активный участник
Активный участник

Сообщение Айрин »

Знаете, Москва - Москве рознь, особенно, что касается ФГУ...
ReAnime
Активный участник
Активный участник

Сообщение ReAnime »

Я как то даже удивлена, даже у нас в "деревне" опер. санитарки - норма, без них как без рук
Автор темы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Айрин:Знаете, Москва - Москве рознь, особенно, что касается ФГУ...
Вот как раз именно в ФГУ и тружусь, почти 7 лет. За эти годы разное прошли. Наше отделение считается самым "тяжелым" в больнице,у нас постоянно не хватает м\с. А вот санитарки появились.
Айрин
Активный участник
Активный участник

Сообщение Айрин »

Ну значит и ФГУ - ФГУ рознь! :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема