как работаем ⇐ Реанимация
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: как работаем
А у нас БИН плавно становится общей реанимацией
Вчера мы доблестно лечили бабушку от сначала от синусовой тахикардии,потом от ФЖ, деф от кровати даже не отодвигали,тк дефибрилляцию проводили несколько раз. После последней ЭИТ, которую довелось выполнить мне, наконец-то бабушка нашла свой синусовый ритм.. Для нашего неврологического отделения всё это непривычно, тк сердце лечат этажом выше.. В разгар мероприятий минуя приемное поступил мужчина. Б\с, после судорог,которых никто не видел. Рядом с ним надо было закусывать, алкотестер зашкалило. После инфузий ему стало лучше,сознание вернулось, а как проспался- вообще оделся,обулся и на работу собрался
Вот так инсультное отделение развлекается по выходным.. Профильные б-ные за праздники так и не поступали
А как у других прошли майские праздники?
-
ReAnime
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО
Всех с прошедшим праздником!!!!!!!
Желаю побольше зарплаты, поменьше больных!!!!!!!!!!!!
А майские праздники прошли как ни странно спокойно
А майские праздники прошли как ни странно спокойно
-
Бри
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: м/с- анестезист
Сейчас я вам расскажу страшилку о том, как работает моя знакомая в Москве, в одном онкологическом центре( не буду говорить каком).
У них оперблок объединен с анестезиологией. Реанимация отдельно. Оперблок плановый, но экстренные тоже бывают( непроход, кровотечение и т.д.)
Так вот, пришла она туда и обомлела. Говорит,что анестезисток опустили ниже плинтуса, что по статусу анестезистка в этом центре чуть выше санитарки.
Какие обязанности входят в работу м/а в этом оперблоке:
- приходя в операционную ты должна первым делом не подготовить НДА и свое рабочее место, а тут же бежать с поклонами к операционной сестре, завязать ей халатик, открыть биксы, вскрыть и выложить на ее стол все нужные инструменты, приборы, штучки-дрючки, наливать ей нужные растворы, чтоб она со спокойной душой могла уйти курить и пить чай, пока ты будешь вместе с анестезиологом давать вводный.
-времени на приготовление собственного рабочего места остается очень немного, поэтому приходится приходить на полчаса раньше начала на работу, чтоб все вышеперечисленное успеть.
-во время операции анестезистка завязывает-развязывает халаты хирургов, открывает по ходу нужные приспособления и шовные материал( и по фигу, что давление у пациента ползет вниз, тебе надо делать дозу и преднизолон и эрмассу капать,потому что 5 ОЦК вы уже потеряли и нужно возмещать- ты дожна опрометью бежать на крик- откройте мне пролен 3.0)
-к концу операции операционная медсестра начинает потихоньку скидывать инструменты в замочку, хотя насколько я знаю- делать этого нельзя, все инструменты должны быть на готове до окончания операции. А кто же моет эти инструменты??? Конечно анестезистка. Ничего не делает, сидит себе какие-то закарючки в карте рисует, дармоедка, а ну иди мой инструмент. Что, срок экспозиции еще не прошел, надо выдержать полчаса??? Ты главное мой.
( а потом откуда у нас так много гепатитов???
)
- операция плавно подходит к концу- всех хирургов и операционную надо развязать, отвести больного в реанимацию и вернувшись начать мыть полы- это тоже входит в твои обязанности.
Вообщем, мораль басни такова- культ операционной медсестры достиг в этом оперблоке своего верха. Анестезистки считаются вторым сортом( а что собственно говоря они делают???)
У них оперблок объединен с анестезиологией. Реанимация отдельно. Оперблок плановый, но экстренные тоже бывают( непроход, кровотечение и т.д.)
Так вот, пришла она туда и обомлела. Говорит,что анестезисток опустили ниже плинтуса, что по статусу анестезистка в этом центре чуть выше санитарки.
Какие обязанности входят в работу м/а в этом оперблоке:
- приходя в операционную ты должна первым делом не подготовить НДА и свое рабочее место, а тут же бежать с поклонами к операционной сестре, завязать ей халатик, открыть биксы, вскрыть и выложить на ее стол все нужные инструменты, приборы, штучки-дрючки, наливать ей нужные растворы, чтоб она со спокойной душой могла уйти курить и пить чай, пока ты будешь вместе с анестезиологом давать вводный.
-времени на приготовление собственного рабочего места остается очень немного, поэтому приходится приходить на полчаса раньше начала на работу, чтоб все вышеперечисленное успеть.
-во время операции анестезистка завязывает-развязывает халаты хирургов, открывает по ходу нужные приспособления и шовные материал( и по фигу, что давление у пациента ползет вниз, тебе надо делать дозу и преднизолон и эрмассу капать,потому что 5 ОЦК вы уже потеряли и нужно возмещать- ты дожна опрометью бежать на крик- откройте мне пролен 3.0)
-к концу операции операционная медсестра начинает потихоньку скидывать инструменты в замочку, хотя насколько я знаю- делать этого нельзя, все инструменты должны быть на готове до окончания операции. А кто же моет эти инструменты??? Конечно анестезистка. Ничего не делает, сидит себе какие-то закарючки в карте рисует, дармоедка, а ну иди мой инструмент. Что, срок экспозиции еще не прошел, надо выдержать полчаса??? Ты главное мой.
- операция плавно подходит к концу- всех хирургов и операционную надо развязать, отвести больного в реанимацию и вернувшись начать мыть полы- это тоже входит в твои обязанности.
Вообщем, мораль басни такова- культ операционной медсестры достиг в этом оперблоке своего верха. Анестезистки считаются вторым сортом( а что собственно говоря они делают???)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
-
ReAnime
- Активный участник

А что опер. санитарок отменили???
Каждый должен делать свою работу, а чтобы анестезистка мыла полы, это помойму вообще нонсенс, пусть сама и моет!!!! Куда смотрит заведующий, интересно????
-
Айрин
- Активный участник

- Всего сообщений: 52
- Должность: старшая медсестра
Вот это да! Я опер. санитарок вообще никогда в глаза не видела, честно-честно! Видела работу двух оперблоков и в одном мыли анестезистки, в другом операционные сестры.ReAnime:А что опер. санитарок отменили???
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

Вообще медсестра не должна полы мыть, особенно если она работает со стерильным материалом, это полное безобразие. Там, де маленькая зарплата, действительно трудно найти санитарок, а в Москве просто стыдно должно быть тем заведующим, у которых санитарок нет. Я тоже мыла полы, когда процедруной была, а девочки блок мыли, но тогда з\п была у нас 3 копейки. Сейчас у нас 6 санитарок в отделении, з\п у них нормальная, сейчас ок 20 тыр. И полы моют, и генуборки делают, и б-ных мыть помогают.
-
Айрин
- Активный участник

-
ReAnime
- Активный участник

Я как то даже удивлена, даже у нас в "деревне" опер. санитарки - норма, без них как без рук
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

Вот как раз именно в ФГУ и тружусь, почти 7 лет. За эти годы разное прошли. Наше отделение считается самым "тяжелым" в больнице,у нас постоянно не хватает м\с. А вот санитарки появились.Айрин:Знаете, Москва - Москве рознь, особенно, что касается ФГУ...
-
Айрин
- Активный участник

-