Неоплачиваемый труд на смежной должности ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Неоплачиваемый труд на смежной должности
Марьиванна, да у нас вообще очень много чего не правильно, если разобраться..
Форму медицинскую не выдают (не говоря уже об обуви)
Стирать мы ее носим домой
в период отпусков работа сутки через сутки (и попробуй только вякни, что не можешь больше ставки)
Канцтовары покупаем сами (ручки, клейкие листочки, клей, степлеры, скобы, скрепки)
Механические жгуты - тем более
Я уж не говорю о том, что у нас на посту вместо стационарного телефона лежит листочек с сотовыми номерами дежурных врачей и звоним мы им со своих мобильников, за свою же зарплату...
А свобода выбора есть всегда: не нравится- увольняйся...
Форму медицинскую не выдают (не говоря уже об обуви)
Стирать мы ее носим домой
в период отпусков работа сутки через сутки (и попробуй только вякни, что не можешь больше ставки)
Канцтовары покупаем сами (ручки, клейкие листочки, клей, степлеры, скобы, скрепки)
Механические жгуты - тем более
Я уж не говорю о том, что у нас на посту вместо стационарного телефона лежит листочек с сотовыми номерами дежурных врачей и звоним мы им со своих мобильников, за свою же зарплату...
А свобода выбора есть всегда: не нравится- увольняйся...
-
Автор темыМарьиванна
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
Большинство из этого мне знакомо. Но сейчас не каменный век. Заведите личный видеодневник. Гаджеты стоят недорого и не все нарушают законодательство о спецсредствах http://www.specagent.ru/И фиксируйте все проблемы отечественного здравоохранения в вашем отдельно взятом отделении. Помните,как в "Золотом телёнке". Иная папочка миллиона стоит).
Правда,для этого нужно иметь определённый склад характера. Вот я тут советы раздаю,а сама такой особенностью не обладаю. Считается у нас на Руси,что стучать нехорошо. Поэтому я не предлагаю злоупотреблять. Просто неплохо иметь "подушку безопасности" на всякий случай.
Правда,для этого нужно иметь определённый склад характера. Вот я тут советы раздаю,а сама такой особенностью не обладаю. Считается у нас на Руси,что стучать нехорошо. Поэтому я не предлагаю злоупотреблять. Просто неплохо иметь "подушку безопасности" на всякий случай.
Последний раз редактировалось Марьиванна 27 янв 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Romashka
- Эксперт форума

-
Автор темыМарьиванна

Когда на Вас добровольно-принудительно станут вешать ещё какое-нибудь "расширение" и шантажировать за отказ от него, Вам будет,что противопоставить.Romashka:А смысл?
-
Romashka
- Эксперт форума

-
Автор темыМарьиванна

Зависит от Вас и от содержимого видеоконтента.
Например,
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Например,
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Вы в курсе,что режим работы "сутки-через сутки" вне закона? Вот и зафиксируйте это нарушение. Отсканируйте график работы .Romashka:в период отпусков работа сутки через сутки (и попробуй только вякни, что не можешь больше ставки)
-
Romashka
- Эксперт форума

он у нас не лежит на посту под стеклом, а хранится у старшей в кабинете. Числа 24-26 каждая сестра расписывается, что ознакомлена (за следующий месяц).Марьиванна:Отсканируйте график работы .
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Всегда поэтому за одну ставку, и дайте мне работу по норме на ставку.
А то дадут 0, 5, а поимеют на 1,5.
Нет заявления - нет доплаты.
Romashka:Нет. Расширение - это обслуживание 50 коек вместо 15.
100Марьиванна:Вы могли бы время,потраченное на лишние полставки,потратить на совместительство в другом месте. Там бы,возможно, и стимулирующие к половине оклада добавили бы. В итоге вышло бы даже выгоднее.
Всегда поэтому за одну ставку, и дайте мне работу по норме на ставку.
А то дадут 0, 5, а поимеют на 1,5.
Тогда вам по закону никто не имеет и доплачивать. Если доплачивают, то только по махинационной смене. Может эти ставки заняты своими людьми, которым нужен только стаж.Romashka:и никаких заявлений о совмещении и совместительстве не подавала.
Нет заявления - нет доплаты.
Тогда грубый подсчет, это работа 3 медсестре (без 5 коек). То есть бы должны получать 3 ставки. Где деньги с бюджета отделения, которые вы должны получать? За каждый день работы вы должны получать 3 оклада.Romashka:Нет. Расширение - это обслуживание 50 коек вместо 15.
+++Марьиванна:Если в штатном расписании существуют незаполненные должности,которые Вам втюхали под песню о "расширении",то на самом деле это банальное совмещение. И оно требует заявления в отделе кадров.
-
Romashka
- Эксперт форума

bmv, это как раз к тому, о чем я Вам уже второй вечер в личке вещаю...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Не быть козлом отпущения, если что то случиться не по вашей вине, а по вине плохой организации труда.Romashka:А смысл?
-