Что делать, если работодатель нарушает условия труд. договор ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темынаталья64
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 2002
- Должность: постовая медсестра
Что делать, если работодатель нарушает условия труд. договор
Я работаю постовой медсестрой с графиком сутки ,трое дома, но нас всех постовых медсестер заставляют работать за приемную медсестру в приемном покое в ночное время т.к. приемная медсестра работает с 8 до 20 часов. И если ночью поступает больной я бросаю свой пост и иду принемать.это ни как нам не оплачиваеться.
имеет право работодатель заставлять бесплатно делать другую работу? что делать?
имеет право работодатель заставлять бесплатно делать другую работу? что делать?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Что делать, если работодатель нарушает условия труд. дог
Я вчера дежурила. Приходит специалист пожарной охраны и давай меня пытать на тему того, почему у меня на стенде пожарный расчет не написан (это бумажка такая, куда, по их мнению, надо писать каждый день дату, ФИО дежукрной сестры и кто из персонала какой пожарный шланг разворачивает в случае пожара). И застали они меня в то самое время ,когда я как раз, сделал инсулины перед обедом, бежала переставлять флакон в капельнице, пока уровень не ушел.
Я спокойно, но твердо ответила: "Пожарный расчет? А где написано, что я должна его заполнять?"
Мне ответили: "Ну это подразумевается по Вашей должностной инструкции.".
Я: "Должностная инструкция с моей подписью лежит у старшей сестры. Пока я переставляю капельницу, Вы можете взять ее и указать на тот пункт, который я не выполнила. А пока, простите, но мне некогда: нужно к пациенту бежать".
Когда я вышла из палаты, никого в коридоре уже не было.
Нет, не имеет.наталья64:имеет право работодатель заставлять бесплатно делать другую работу
Ничего не делать...наталья64:что делать?
Я вчера дежурила. Приходит специалист пожарной охраны и давай меня пытать на тему того, почему у меня на стенде пожарный расчет не написан (это бумажка такая, куда, по их мнению, надо писать каждый день дату, ФИО дежукрной сестры и кто из персонала какой пожарный шланг разворачивает в случае пожара). И застали они меня в то самое время ,когда я как раз, сделал инсулины перед обедом, бежала переставлять флакон в капельнице, пока уровень не ушел.
Я спокойно, но твердо ответила: "Пожарный расчет? А где написано, что я должна его заполнять?"
Мне ответили: "Ну это подразумевается по Вашей должностной инструкции.".
Я: "Должностная инструкция с моей подписью лежит у старшей сестры. Пока я переставляю капельницу, Вы можете взять ее и указать на тот пункт, который я не выполнила. А пока, простите, но мне некогда: нужно к пациенту бежать".
Когда я вышла из палаты, никого в коридоре уже не было.
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Мед.сестры-вечные должники.Всем и всегда должны!
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Нам нужно учиться читать, то что подписываем и отвечать за подписанное!
Когда сёстры ворчат, но делают "не свою работу", я предлагаю не делать, но они отвечают: что им проще сделать, чем доказывать и отстаивать свои свои права. А это рикошетом бьёт по ним же. Вот из-за того у нас низкие зарплаты и полное равнодушие местных организаторов.
Как давно Вы перечитывали свою должностную инструкцию или Функциональные обязанности?
А подписывали их на ходу, только взглянув, без осмысливания прочитанного, так как торопили Вас?
Когда сёстры ворчат, но делают "не свою работу", я предлагаю не делать, но они отвечают: что им проще сделать, чем доказывать и отстаивать свои свои права. А это рикошетом бьёт по ним же. Вот из-за того у нас низкие зарплаты и полное равнодушие местных организаторов.
Как давно Вы перечитывали свою должностную инструкцию или Функциональные обязанности?
А подписывали их на ходу, только взглянув, без осмысливания прочитанного, так как торопили Вас?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Что делать? Можно услышать (увидеть) ваше мнение?
Работодатель, через главную медсестру передаёт своё решение старшей медсестре, что она его не устраивает и просит её уволиться?
Работодатель, через главную медсестру передаёт своё решение старшей медсестре, что она его не устраивает и просит её уволиться?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А мотивирут главной м/с, чем его не устраивает старшая? Просто я бы на месте главной поинтересовалась: чем не устраиват старша сестра, можно ли ей дать шанс исправиться. Если шансов исправиться нет или старша м/с не устраивает "без причин", то надо вызвать старшую сестру и сказать ей все как есть. Далее, старшая м/с может проконсультироватьс с юристом: может ли главный врач ее уволить и на каких основаниях...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

Главная пока только входит в курс дела, ей не до старых кадров.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А она не из коллектива ЛПУ?
Даже если она не из "своих" и только вникает в дела, все равно можно поинтересоваться, чем гл. врача не устраивает старшая м/с, можно выяснить в отделе кадров, сколько данная м/с работает старшей и т.д. - концы найти всегда можно , причем без особых временных затрат....
Даже если она не из "своих" и только вникает в дела, все равно можно поинтересоваться, чем гл. врача не устраивает старшая м/с, можно выяснить в отделе кадров, сколько данная м/с работает старшей и т.д. - концы найти всегда можно , причем без особых временных затрат....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Девочки ,а у меня вот тоже вопрос злободневный на тему нарушений условий договора. Договор содержит ссылку на должностную инструкцию. Так? Так... Прихожу я вчера, значит, на сутки, а медсестра, сдающая мне смену, жалуется, что:
1. В ее дежурство была выписана пациентка 92 лет от роду. Пациентке госпиталь выделил перевозку для доставки оной до дома. Ехать часа 1,5 (другой конец Москвы + дневные пробки). И, значит, этой самой сестре говорят, что она должна оставив пост на процедурную сестру, ехать сопровождать пациентку до дома... Сестра в принципе даже на маршрутках старается не ездить, так как ее укачивает, на работу на электричке добирается. А тут, понимаешь, почти 4-часовая прогулка по пробкам первопрестольной. В ДИ ни слова о такого рода сопровождении пациента.
2. Положили к нам в отделение (эндокринология) мужчину. 1,5 центнера живого веса. Изначально - щитовидка, давшая осложнение на сердце. Как следствие - язвы на ногах. Начальник кож-вен отделения ставит свой диагноз "рожистое воспаление" и еле дышащего пациента (он 10 шагов из-за одышки пройти не может) кладут не в кардиологию, не в КВО, не в гнойную хирургию, а к нам, в эндокринологию (изначально-то у него щитовидка), назначив при этом делать ему перевязки трижды в день с перекисью и хлоргекседином. Перевязки приходится делать в палате, так как профиль нашего отделения не предусматривает наличие перевязочной. Спрашивается, почему мы должны бесплатно это делать, при том, что сестрам того же КВО и гнойной хирургии при этом платят за вредность ,а у нас ни надбавок за это нет, ни, опять же, слова в ДИ.
Палатные сестры попытались заикнуться лечащему врачу (она у нас новенькая), о том, чтобы договаривалась с начальником КВО или гнойной, чтобы их сестры на перевязки ходили. Так врач говорит, что медсестра априори должна выполнять ВСЕ назначения врача, а если что-то не нравится, она будет писать рапорт главной медсестре и доведет дело до увольнения...
Так все же: ВСЕ ЛИ назначения врача должна выполнять постовая медсестра, или только те, которые прописаны в ее должностной инструкции?
1. В ее дежурство была выписана пациентка 92 лет от роду. Пациентке госпиталь выделил перевозку для доставки оной до дома. Ехать часа 1,5 (другой конец Москвы + дневные пробки). И, значит, этой самой сестре говорят, что она должна оставив пост на процедурную сестру, ехать сопровождать пациентку до дома... Сестра в принципе даже на маршрутках старается не ездить, так как ее укачивает, на работу на электричке добирается. А тут, понимаешь, почти 4-часовая прогулка по пробкам первопрестольной. В ДИ ни слова о такого рода сопровождении пациента.
2. Положили к нам в отделение (эндокринология) мужчину. 1,5 центнера живого веса. Изначально - щитовидка, давшая осложнение на сердце. Как следствие - язвы на ногах. Начальник кож-вен отделения ставит свой диагноз "рожистое воспаление" и еле дышащего пациента (он 10 шагов из-за одышки пройти не может) кладут не в кардиологию, не в КВО, не в гнойную хирургию, а к нам, в эндокринологию (изначально-то у него щитовидка), назначив при этом делать ему перевязки трижды в день с перекисью и хлоргекседином. Перевязки приходится делать в палате, так как профиль нашего отделения не предусматривает наличие перевязочной. Спрашивается, почему мы должны бесплатно это делать, при том, что сестрам того же КВО и гнойной хирургии при этом платят за вредность ,а у нас ни надбавок за это нет, ни, опять же, слова в ДИ.
Палатные сестры попытались заикнуться лечащему врачу (она у нас новенькая), о том, чтобы договаривалась с начальником КВО или гнойной, чтобы их сестры на перевязки ходили. Так врач говорит, что медсестра априори должна выполнять ВСЕ назначения врача, а если что-то не нравится, она будет писать рапорт главной медсестре и доведет дело до увольнения...
Так все же: ВСЕ ЛИ назначения врача должна выполнять постовая медсестра, или только те, которые прописаны в ее должностной инструкции?
-
Светл@на
- Эксперт форума

Romashka, я могу привести ещё кучу примеров, когда встаёт вопрос должна м/с или не должна выполнять распоряжения - назначения врачей... Пока работала, ответа так и не нашла, начнут "качать права" - выжувут, даже при дефиците кадров. Что хочу сказать - я сейчас работаю в частном медицинском центре, у нас инъекций очень мало, процедурной сестры нет, приходит пациент, кто свободен -я, как старшая м/с, перевязочная, она же на приёме с хирургом, м/с косметолога... кто свободен в данную минуту, тот идёт и делает, и вопрос не возникает ПОЧЕМУ Я? Наверное платить нужно, создавать комфортные условия для работы, тогда часть вопросов отпадает сама по себе. ИМХО.
-