Безнадежный пациент:Ну давайте письмо в МЗ обсудим. Писать собирались ? Формулируйте и обсудим.
Это конструктивное предложение.
Ну , думаю, писать в МЗ смысла особого нет. Имею опыт похожего общения с Пенсионным Фондом по 781 приказу.От туда пришло сухое "ну вот есть такой приказ Правительства и менять его мы не вправе"( это я своими словами). А тут и вовсе жаловаться МЗ на приказ, который сам же МЗ и выпустил в свет))...
Правда, после моего обращения в ПФ решили добавить в 781 приказ должность врача-реабилитолога, насколько я знаю(так ка я указала,что работаю в центре реабилитации.Жаль, что должность не указала, медсёстры снова в пролёте).
После такого ответа я отправила в начале этого года открытое обращение на сайт
http://www.open-letter.ru. (сайт открытого обращения к президенту,членам правительства,министрам, губернаторам). Обращение адресовала сразу президенту (чтоб не гоняли по инстанциям). Ну, видимо, аргументированно я там прессанула проблему Списка учреждений. Во всяком случае, сотрудникам нашим очень понравилось.
Обращение провисело на сайте пару дней, после чего весь сайт "благополучно" прикрыли (хотя до этого он функционировал несколько лет и собрал тысячи и тысячи обращений).
Короче,вывод, который я вынесла из всего этого, что неудобные вопросы и невыгодные властям проблемы решать не хочет никто. Даже действующий президент.
Сейчас в раздумьях. Единственными "отзывчивыми" могут оказаться ,на мой взгляд, оппозиционные и иностранные средства массовой информации.
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Кстати, в тему. Только что прочитала.
http://lenta.ru/news/2013/11/13/letter/
Ничего не напоминает? Ставки заморожены, но работу кто-то выполняет, наверняка. И наверняка забесплатно.
У нас такой же тренд. Если ставку не занимают 3 месяца, её сокращают. Забавно то, что тем, кто приходят устраиваться на работу, отказывают под любыми предлогами.А потом "Ах, вы же и без этой должности справились своими силами. Ну , значит, и дальше сможете.Ставку мы убираем из штатного расписания".))
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Модерировано
Тема нормы пациентов на одну медсестру насущная и актуальная, касается самой беззащитной части медицинского сообщества. И, надеюсь, ко мне многие присоединятся.