Щекотливые вопросы организации здравоохраненияДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Щекотливые вопросы организации здравоохранения

Сообщение Безнадежный пациент »

В продолжение серьезного разговора в теме Норма детей на одну медсестру
предлагаю дообсуждать ее тут. Думаю, можно присоединить к этому другие "серьезные темы".

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Марьиванна:Приказ с его рекомендательностью является сделкой Минздрава с администрациями лечебных учреждений
Это слабо похоже на сделку. Все рекомендации вещь односторонняя для вышестоящих организаций. Как поставить вопрос :
Вариант 1 - Это всего лишь рекомендации...
Вариант 2 - Вы что, не следуйте нашим рекомендациям ?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Марьиванна:При низком финансировании (самим икры не хватает)учреждений
А что вы понимаете под низким финансированием ? Вы имеете виду ГБУЗ ? ГКУЗ?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Марьиванна: в частные руки уходит и то, что входило в круг ведомства (медицинские учреждения, санатории и т.д.) Уходят давно и пачками.
Много ушло в частные руки ? Просветите ? И что такое частные руки ? Эти учреждения поменяли форму собственности ? От этого изменился их профиль ? они стали платные? От этого хуже тому ведомству, чьи они были ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Марьиванна
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра
 Re: Щекотливые вопросы организации здравоохранения

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент: И как это отразилось на штате этих инфекционок ?
http://scepsis.net/library/id_3248.html

Пока вроде никак, но ,однако, тенденция...
Реорганизация без сокращения редко проходит. Кстати, при реорганизации домов ребёнка, о которых упоминала выше, сотрудников уволили по сокращению штатов. Вчера только беседовала с медсёстрами этого дома ребёнка(из г. Электроугли Московской области). И ,уж простите, не спросила номер дома ребёнка.
http://ural-u.ru/index.php/people/item/ ... -personala
http://www.ng.ru/economics/2013-02-25/4_medicine.html
http://www.evrika.ru/show/5369/main_feed
И, наконец, самый простой путь:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 0&start=10
Поэтому,вопрос реорганизации - это тоже коррупциогенный вопрос. И ,заметьте, снова Минздрав впереди на лихом коне )
Последний раз редактировалось Марьиванна 13 ноя 2013, 16:25, всего редактировалось 4 раза.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Марьиванна, Ни когда не читайте на заборах (С)
Я работал в одном из этих ЛПУ, ;)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Но давайте всё -таки закончим постановкой диагноза понятию "рекомендательный приказ". Моё мнение остаётся на прежнем месте:
это юридический нонсенс . Сказочный зверь, типа Чебурашки и Тянитолкая. Но от этого милого существа исходят большие и не безобидные проблемы.
Тысячи людей вынуждены работать "за того парня" бесплатно.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Марьиванна:Но давайте всё -таки закончим
Ну давайте попробуем ;)
Вы хотите сказать, что я должен больше доверять какому то специалисту в МЗ или ДЗ (который может и практического здравоохранения в глаза то не видел) в написании приказа, который моему руководству не позволит пойти мне навстречу при том, что я хороший, пушистый и работаю как лошадь (хорошая такая пушистая лошадь) а платить мне приказ категоричный не дает. А ГВ мой, видит, что я ХПЛ (хорошая пушистая лошадь), но платить не может.
Вы конечно скажете, что при желании ГВ найдет, как заплатить своим ХПЛ за хорошую работу. На что я скажу, что ГВ всегда найдет, как заплатить ХПЛ и не платить ПЛЛ (плохой, ленивой .... ну, понятно). После этого мы опять перейдем на абстрактную коррупционную составляющую абстрактных ГВ, экономистов, бухгалтеров и прочих жирующих на трудовой шее тысяч людей, которых они заставили работать бесплатно.
Потом мы перейдем на мои обычные для оппонентов вопросы : давно ли Вы в практической медицине, какое лично у Вас количество пациентов на данный момент, как вы считаете правильным утилизацию ВВ капельных систем, есть ли у Вас ВСО, как Вы попали на то рабочее место, где работаете сейчас, и где работали до этого...
Оно Вам надо ?
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент: а платить мне приказ категоричный не дает
Категоричный и твёрдо прописанный приказ даст Вам основание для :
1) отказа от работы сверх нормы.
2) при Вашем письменном согласии работать сверх нормы этот приказ даёт Вам право требовать от ГВ оплаты соответствующей совмещению должности.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Марьиванна:отказа от работы сверх нормы
Ну посажу я Вас на ставку. Тем более, устал повторять : что бы требовать от администрации неукоснительного соблюдения условий будьте готовы, что у Вас попросят неукоснительного соблюдения Ваших обязанностей. Вы выполняете Ваши на 100% ? Нет ? Тогда мы идем к Вам! Да ? Тогда мы идем к Вам!
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент:что бы требовать от администрации неукоснительного соблюдения условий будьте готовы, что у Вас попросят неукоснительного соблюдения Ваших обязанностей.
А что работа должна производиться как-то по другому ? Любая работа должна чётко и квалифицированно выполняться. А не уверен - не обгоняй. Работай на своём (одном и основном) месте и не садись не в свои сани.
Я вот,например, не уверена, что смогу работать санитаркой параллельно и поэтому вежливо отказываюсь от таких предложений. Потому что мыть полы в перерывах между основной работой в стиле "тяп-ляп" не умею и не хочу.
Поэтому считаю, что 7-8 детей (исходя из таблицы) я легко потяну (либо 15 на пару с младшей сестрой по уходу), а 19 (как у нас в отделении )и при полном одиночестве мне многовато. А я, как человек ответственный и скромный)), не хочу брать на себя такие обязательства (да ещё забесплатно).
Последний раз редактировалось Марьиванна 13 ноя 2013, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Марьиванна, Я говорю о Ваших обязанностях медицинской сестры. Это неукоснительное соблюдение (не считая санпинов) пяти шести приказов, которые носят отнюдь не рекомендательных характер.
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент:Речь идет о том, что штаты, мощность,площадь,количество прикрепленного населения, табели оснащения вещи немного взаимосвязанные.
Так кто мешает их развязать? )
Я просто пытаюсь, объяснить, что не должно быть никаких рекомендательных приказов. Лучше вообще никакого приказа , чем такой несуразный.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Безнадежный пациент: Я говорю о Ваших обязанностях медицинской сестры. Это неукоснительное соблюдение (не считая санпинов) пяти шести приказов, которые носят отнюдь не рекомендательных характер.
Так и я о том же. Дайте мне чёткое определение нормы пациентов (не рекомендательное, а чёткое и конкретное!), предоставьте мне соблюдение этой нормы на моём рабочем месте и спрашивайте с меня потом что угодно! На здоровье, велком !
Последний раз редактировалось Марьиванна 13 ноя 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Марьиванна

Сообщение Марьиванна »

Безнадежный пациент:Ну давайте письмо в МЗ обсудим. Писать собирались ? Формулируйте и обсудим.
Это конструктивное предложение.
Ну , думаю, писать в МЗ смысла особого нет. Имею опыт похожего общения с Пенсионным Фондом по 781 приказу.От туда пришло сухое "ну вот есть такой приказ Правительства и менять его мы не вправе"( это я своими словами). А тут и вовсе жаловаться МЗ на приказ, который сам же МЗ и выпустил в свет))...
Правда, после моего обращения в ПФ решили добавить в 781 приказ должность врача-реабилитолога, насколько я знаю(так ка я указала,что работаю в центре реабилитации.Жаль, что должность не указала, медсёстры снова в пролёте).
После такого ответа я отправила в начале этого года открытое обращение на сайт http://www.open-letter.ru. (сайт открытого обращения к президенту,членам правительства,министрам, губернаторам). Обращение адресовала сразу президенту (чтоб не гоняли по инстанциям). Ну, видимо, аргументированно я там прессанула проблему Списка учреждений. Во всяком случае, сотрудникам нашим очень понравилось.
Обращение провисело на сайте пару дней, после чего весь сайт "благополучно" прикрыли (хотя до этого он функционировал несколько лет и собрал тысячи и тысячи обращений).
Короче,вывод, который я вынесла из всего этого, что неудобные вопросы и невыгодные властям проблемы решать не хочет никто. Даже действующий президент.
Сейчас в раздумьях. Единственными "отзывчивыми" могут оказаться ,на мой взгляд, оппозиционные и иностранные средства массовой информации.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Кстати, в тему. Только что прочитала.http://lenta.ru/news/2013/11/13/letter/
Ничего не напоминает? Ставки заморожены, но работу кто-то выполняет, наверняка. И наверняка забесплатно.
У нас такой же тренд. Если ставку не занимают 3 месяца, её сокращают. Забавно то, что тем, кто приходят устраиваться на работу, отказывают под любыми предлогами.А потом "Ах, вы же и без этой должности справились своими силами. Ну , значит, и дальше сможете.Ставку мы убираем из штатного расписания".))

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Модерировано
Тема нормы пациентов на одну медсестру насущная и актуальная, касается самой беззащитной части медицинского сообщества. И, надеюсь, ко мне многие присоединятся.
Ответить Пред. темаСлед. тема