Скачала то, что здесь выложено. И теперь опять к ней пойду. Какой же м.... это придумал
Информационное письмо №25-4/10/2-1487 ⇐ Стоматология
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Re: Информационное письмо №25-4/10/2-1487
Когда я столкнулась с проблемой учета, то естественно, обратилась к провизору в аптек, который и ведает в нашем учреждении наркотическими средствами и прекурсорами. Задала все интересующие меня вопросы, на что и получила в ответ: "Не вижу повода учитывать эти материалы, так как нигде нет официального документа, в котором бы указывалось, что в ваших материалах есть прекурсоры, а так же нет и содержания прекурсоров. В чем я буду их учитывать? 1 флакон мелиодента или подобное. Лаборатории в нашем городе нет, которая может дать официальное заключение. На те материалы, которые ввозились до издания этого приказа из-за границы, официальных документов тоже нет."
Скачала то, что здесь выложено. И теперь опять к ней пойду. Какой же м.... это придумал
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Как у кого обстоят дела? написали приказы об ответственных за учёт и отчёты? Журналы завели? Как утилизируете пустую тару из под прекурсоров? Весы закупили? какие лучше? От зубных техников комплименты "отгребли"? или тишина?
Согласна на все 100 %.Блондинка: Какой же м.... это придумал
Как у кого обстоят дела? написали приказы об ответственных за учёт и отчёты? Журналы завели? Как утилизируете пустую тару из под прекурсоров? Весы закупили? какие лучше? От зубных техников комплименты "отгребли"? или тишина?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
ТИШИНА,,,,,,
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Ирина86
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1997
- Должность: Главная медицинская сестра
Я приказ написала по учреждению, в нем обозначила ответственного за ведение журналов и ответственного за сдачу ежегодного отчета по использованию прекурсоров. Журналы завели. Тару не утилизируем сбрасываем в отходы. А весы еще зачем? У нас уже была проверка с наркоконтроля, замечаний нет.Светл@на:Согласна на все 100 %.Блондинка: Какой же м.... это придумал
-
Дева
- Активный участник

- Всего сообщений: 95
- В медицине с: 1988
- Должность: врач
[quote="Ирина86"]Я приказ написала по учреждению, в нем обозначила ответственного за ведение журналов и ответственного за сдачу ежегодного отчета по использованию прекурсоров. Журналы завели. Тару не утилизируем сбрасываем в отходы. А весы еще зачем? У нас уже была проверка с наркоконтроля, замечаний нет.
Ирина, добрый день. Прошу помощи. Напишите, пожалуйста , как у вас происходит списывание мономеров...и т.д.
Проверку проводили после уведомления , что придут или здрасьте, мы пришли. Спасибо.
Ирина, добрый день. Прошу помощи. Напишите, пожалуйста , как у вас происходит списывание мономеров...и т.д.
-
Natalee
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2009
- Должность: старшая
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать нулевые отчеты в ФСКН по прекурсорам. В нашей поликлинике не используются содержащие их материалы. У кого был опыт подобных проверок прошу поделиться опытом: как проходит, что смотрят и спрашивают, достаточно ли писем от производителей об отсутствии прекурсоров в материалах? Заранее благодарна.
-
Дева
- Активный участник

[/quote]
Скажите. какие письма у вас есть и где вы их брали ? СпасибоNatalee:достаточно ли писем от производителей об отсутствии прекурсоров в материалах? Заранее благодарна.
-
Natalee
- Всего сообщений: 2
- Должность: старшая
Запрашивали у поставщиков материалов, те запрашивали у производителей или официальных представителей!Дева:Скажите. какие письма у вас есть и где вы их брали ? Спасибо
-
Дева
- Активный участник

Спасибо. Вы запрашивали на все материалы/препараты ?Natalee:Запрашивали у поставщиков материалов, те запрашивали у производителей или официальных представителей!
-
Ева78
- Всего сообщений: 1
- Должность: старш.м-с
Добрый вечер! прошу помочь людей у которых уже была проверка ФСКН по ведению журналов прекурсоров в стоматологии. Меня назначили ответств.за прекурсоры, до меня это велось не понятно как....хочу навести порядок в ведении документации.........помогите пожалуйста!!!может кто может выслать образец заполнения журнала( кого уже проверяли). Буду очень признательна за помощь. Жду с нетерпением ответа....Ведь уже 5февраля вести отчет...Спасибо
-