Неприятная ситуация на работе!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мышка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
Должность: медсестра
 Неприятная ситуация на работе!

Сообщение Мышка »

Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Неприятная ситуация на работе!

Сообщение anestezistca »

Поясняю....
В прошлом году у нас внедрили суммарный учет рабочего времени. Выглядит это так:если в одном месяце переработал (по отношению к норм часов), то в другом надо недоработать, но за итоговый период выйти на норму часов... Так за 1 квартал норма часов - где-то 436 (производственный календарь, к сожалению, на работе)
Например, ставка в февале месяце 153 часа, для тех кто работает сутками - это 6 суток и 9 часов. Сутки делить категорически запрещали (в этом году разрешили). Вот и получается, что сотрудник должен выработать на ставку:
1. либо 144 часов - это на 9 часов меньше ставки, тогда в марте при норме часов 161,7 часов он может выработать 7 суток (168 часов)
2. либо выработать 168 часов - 7 суток, что на 15 часов больше ставки , тогда в марте надо недоработать 15 часов (то есть выработать 144 часа)
У нас платят % за сложность (30%) - так усмотрела главная врач, соответственно % идут от ставки.
Кто-то был в отпуске, у кого-то переходящая ночь..... Вот и получается, что норма часов одна для всех, но кто-то вырабатывает 144 часа, а кто-то 168 - % соответственно, разные.
Вот и начинают возмущаться некоторые м/с.
В этом году разрешили сутки делить, соответтвенно, все кроме отпускнков вырабатывают ровно ставку, остальное спускается в совместительство. Правда, все равно не всегда у всех одинаково часов в совместительстве выходит, но хоть % исчисляются одинаково.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Я уже лет 8 никому не показываю свой квиток - сколько получила - все мое, если меня перестает устраивать размер моей з/платы, то начинаю задавать вопросы почему не начислили то-то или то-то...и уточняю,это один раз вдруг оплатили меньше или постоянно буду получать такой расчет...а дальше по обстоятельствам.
Если коллеги пытаются выяснить какая у меня з/пл - даю им понять, что распространяться на эту тему у меня нет никакого желания, вопросы прекращаются через какое-то время.
"Неприятная ситуация" - извините, высосана из воздуха, если кто то пытается залезть в чужой карман - то это именно им должно быть неудобно, а не Вам.
авангард
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
В медицине с: 1986

Сообщение авангард »

anestezistca:В прошлом году у нас внедрили суммарный учет рабочего времени.
Only for you!-это вас Виктория добила ?В любом случае -уже лучше,а то жалко на вас смотреть было.Носились, как дама с торбой .Только не суммарный ,а суммированный!И учетный период-ставьте-год.Про праздники не входящие в переработку, уже писалось(Их надо вычитать из переработанных часов т.к. они уже оплачены и не подлежат далее оплате за переработку)Ну ,это так, к слову ,о сменных графиках.А вообще-то все дополнительные работы(совмещение замещение расширение)-надо оговаривать письменно с руководством.А ,не после выполненной работы, ждать кость.
P.S-если человек работает -оплатите!А гневные высказывания болевших ,отдыхавших-это ни о чём!Никогда не стесняюсь своей зарплаты.Оформляйте-договаривайтесь...никто вас принуждать не имеет права.
"Берегите свой мозг! ...для инсульта."
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

anestezistca:В прошлом году у нас внедрили суммарный учет рабочего времени.
А я вам год назад про это говорила. Вы отвечали- навряд ли.
авангард
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
В медицине с: 1986

Сообщение авангард »

Rosta- а как у вас обстоят дела с замещением отсутсвующих?Ну или недостающих?
"Берегите свой мозг! ...для инсульта."
zvezda
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
В медицине с: 1995
Должность: Старшая м/с

Сообщение zvezda »

У нас все квитки выдаются лично в руки. Зарплата у всех маленькая. доплат никаких нет. Поэтому все м/с знают кто сколько получает. Квиточки часто показывают друг другу.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Существует единственная доплата по модернизации, вот здесь могут возникнуть дебаты, кто больше и кто меньше получил.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Rosta »

авангард:Rosta- а как у вас обстоят дела с замещением отсутсвующих?Ну или недостающих?
Я работаю в стоматологической поликлинике. В моем отделении 3 кабинета: на 3 кресла, 2 и 1.Соотношение м/с: врач 1:1, почти. Так как одна м/с в декретном. Если заболела или отсутствует одна из них, то одна м/с берет на себя второго врача. Я не пишу никаких служебных записок по этому поводу. Так как м\с для всех пришедших на прием пациентов выписывает наряды, вписывая свою фамилию, у нас предпринимательская деятельность и доплаты получает в виде премии, но уже работая с двумя врачами. Про суммированный учет рабочего времени я просто знаю, у нас он применяется для гардеробщиц,( поликлиника работает все субботы, для врача и м/с одна суббота в месяц, а для гардеробщиц каждая) по-моему за расчетный период берется или квартал или 1/2 года.
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

Зарплата у медсестер все равно у всех разная: доплаты за стаж и категорию никто не отменял. У меня работают медсестры и с высшей категорией и без нее, и зарплаты отличаются намного. Например, есть одна медсестра, которая закончила училище лет 15 назад, но по специальности не работала, за стаж ей доплата не идет, а на 2 категорию сейчас готовится. А ставка после училища у новичков - плакать хочется, выручают платные услуги, а так вообще бы работать было некому.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

а у нас молодые специалисты доплату ежемесячную получают - 3 тыс, а кто снимает жильё им ещё компенсация идёт.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Rosta »

omina:кто снимает жильё им ещё компенсация идёт.
не так плохо, все таки хоть какая то помощь, может останутся в профессии.
Ответить Пред. темаСлед. тема