Субординация ⇐ Другие интересные темы
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Субардинация.
Жалоба рассмотрена и отклонена - не вижу оснований для закрытия темы.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Найдите диалог со старшей или главной.
Так или иначе,да.Eigenbrötler:Так как конкурентом старшей вы не являетесь, значит вы малоценный сотрудник, слабое звено, от которого хотят избавиться.
Нееееа.ната наточка:ну а там с этой новой оплатой труда может и все разбегутся
Найдите диалог со старшей или главной.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Спасибо, исправили. admin
А вот ошибку в названии темы можно исправить?ВВС:не вижу оснований для закрытия темы.
Спасибо, исправили. admin
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ОВИ
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медицинская сестра
Re: Субординация
Здравствуйте коллеги!
Я работаю старшей медицинской сестрой только месяц, со всем своим колективои нашла общий язык, только одна медсестра поедом съедает, все принимает в штыки
, жалуется на все в своей работе - даже на то, что санитарка у нее плохо убирает, чтоб я разбиралась с ней. Я понимаю что на этой должности она видит себя. Субординации никакой.
Как вы поступаете с такими проблемами.
Я работаю старшей медицинской сестрой только месяц, со всем своим колективои нашла общий язык, только одна медсестра поедом съедает, все принимает в штыки
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- Должность: операционная сестра
Вам обьявили скрытую войну. Победит в этой войне тот, кто будет спокойней, терпеливей и мудрей. Пусть Ваша подчиненная воспринимает всё сказанное Вами в штыки, не злитесь и не раздражайтесь в ответ, ведь Вы же заранее знаете, что все её действия направлены на то, чтобы вывести Вас из равновесия. "Убейте" её своим спокойствием. Дальше как-нибудь в присутствии коллег дайте ей такое распоряжение о работе, которое она не сможет не выполнить, и в конце дня при этих же сотрудниках похвалите её за хорошо сделанную работу. Тон похвалы должен быть твердый, уверенный, заискиваться перед ней ни в коем случае нельзя. Если она серьезно настроена на войну - это доведёт её до нервного срыва, т., к покажет "кто в доме хозяин", если не серьезно - это воспримется как предпосылка к миру. И сотрудники после этого не поверят ей, если она будет говорить, что Вы к ней предвзято относитесь. Если еще будет на кого то жаловаться, попросите написать жалобу в виде докладной, мативировав это тем, что каждая плохая работа должна наказываться не только словами, но и материально, а для этого нужны факты в виде докладной от нее. Даю 90% гарантии, что писать она ничего не будет. Дальше спокойно - "Нет докладной? Нет разбирательства." Ну напишет докладную, пригласите фигуранта докладной в кабинет, вместе с виновником поразмышляйте над содержимым докладной и смело отправляйте докладную в "долгий ящик" или мусорную корзину, как раз недельку отдохнете пока Ваш враг будет грызться с тем, на кого докладную написал. А вообще всем начинающим старшим сестрам советую - запастись успокоительным и завести единомышлеников в отделении, что бы было на кого опереться в трудную минуту.ОВИ:Я работаю старшей медицинской сестрой только месяц, со всем своим колективои нашла общий язык, только одна медсестра поедом съедает, все принимает в штыки , жалуется на все в своей работе - даже на то, что санитарка у нее плохо убирает, чтоб я разбиралась с ней. Я понимаю что на этой должности она видит себя. Субординации никакой. Как вы поступаете с такими проблемами.
-
Nataly
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: Медсестра
Старшая медсестра должна быть старшей сестрой в буквальном смысле, в том числе и наставником, и учителем, а иногда и защитником, и не разжигать в коллективе скрытую войну. Да, и у меня в кабинете санитарка безобразно убиралась, мои замечания никак не воспринимала. Зато когда старшая провела с ней дополнительный инструктаж - результат был налицо.
-
Oliga
- Активный участник

Конечно! Согласна с Вами! Но старшие не рождаются сразу старшими сестрами. Как правило они сначала работают в своем отделении обычными сестрами. Понятно, что на старшинство выдвигают людей с подходящими качествами, но иногда начинать и завоевывать авторитет приходится среди людей: 1) которые ещё по инерции воспринимают тебя как равную, 2) среди сотрудников старше по возрасту, 3) или как в случае ОВИ - с нервомотателями, которые считают, что они на этом месте смотрелись бы лучше.Nataly:Старшая медсестра должна быть старшей сестрой в буквальном смысле, в том числе и наставником, и учителем, а иногда и защитником.
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Да, хотелось бы услышать рекомендацию, как старшая медсестра должна общаться со своими подчиненными, если те старше ее по возрасту?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
-
Oliga
- Активный участник

Добавлено спустя 21 час 12 минут 19 секунд:
Написала в сердцах вчера, пришедшая с рабты в семь вечера , злая и замученая. Сегодня прочитала - стыдно стало за "старческий маразм", я ведь и сама для своих молодых коллег сейчас бабушкой кажусь. СТЫДНО! ИЗВИНИТЕ.
Если это те старшие товарищи,которые желают Вам добра, то, нужно прислушиваться к ним! Ессли это Ваши недруги, то - доброта, мудрость и терпение помогут Вам преодолеть старческий маразм .Анна Д.:Да, хотелось бы услышать рекомендацию, как старшая медсестра должна общаться со своими подчиненными, если те старше ее по возрасту?
Добавлено спустя 21 час 12 минут 19 секунд:
Написала в сердцах вчера, пришедшая с рабты в семь вечера , злая и замученая. Сегодня прочитала - стыдно стало за "старческий маразм", я ведь и сама для своих молодых коллег сейчас бабушкой кажусь. СТЫДНО! ИЗВИНИТЕ.
-