Почему участковые дежурят по субботам и это не оплачивается ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыolga2604
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- В медицине с: 1995
- Должность: участковая
Re: Почему участковые дежурят по субботам и это не оплачивае
авангард"что-то сильно у вас запущено." - Это точно! Когда пришла - сразу поняла, что болото и тьма - беспросветная! 
-
Наташа03
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: участковая педиатрическая медсестра
У нас дежурства обязательны для всех участковых в выходные и праздничные дни. Их оплачивают 200%. Но - никто дежурить не хочет, потому что приходится работать в процедурке, в регистратуре и еще выезжать на дом(машину дают). И это все 1 медсестра делает. Работать нЕкому, много участков без м/с. Вот и заставляют всех работать по 2(а летом и 3-4) выходных дня в месяц. У нас есть процедурные сестры, но им, оказывается, не положено работать в выходные. А нам, участковым - в самый раз!
( В будни мы не должны заходить в процедурный, потому что нет у нас допуска для работы в этом кабинете, а в выходные - обязаны работать. Причем, постоянно напоминается, что у нас рабочий день 7,42. А в выходной всего 7 часов!
Второй год мы подписываем бумажки в начале года. Называется "Дополнительное соглашение к трудовому договору". Есть у меня копия. Там все написано очень мутно, вроде : -осуществление патронажей, регламентированных нормативными документами. - Наблюдение детей, имеющих право на получение набора социальных услуг. ..... И последний пункт - иная работа в соответствии с нормативными актами Минздравсоцразвития РФ.
Вот все наши переработки и дежурства всегда оправдываются этой самой иной работой.
Поэтому очень хотелось бы уточнить у ВВС (чуть ранее пост был с объяснениями): если я работаю участковой по постоянному расписанию, то у меня график постоянный? Или мне его могут менять(добавлять выходные)?
И очень просила бы ссылочку на документы. Потому как у нас начальство разговаривает так : а покажи документы, где это написано?
(((( То есть не мне показывают, а я их должна найти. Спасибо. 
Второй год мы подписываем бумажки в начале года. Называется "Дополнительное соглашение к трудовому договору". Есть у меня копия. Там все написано очень мутно, вроде : -осуществление патронажей, регламентированных нормативными документами. - Наблюдение детей, имеющих право на получение набора социальных услуг. ..... И последний пункт - иная работа в соответствии с нормативными актами Минздравсоцразвития РФ.
Вот все наши переработки и дежурства всегда оправдываются этой самой иной работой.
Поэтому очень хотелось бы уточнить у ВВС (чуть ранее пост был с объяснениями): если я работаю участковой по постоянному расписанию, то у меня график постоянный? Или мне его могут менять(добавлять выходные)?
И очень просила бы ссылочку на документы. Потому как у нас начальство разговаривает так : а покажи документы, где это написано?
-
авангард
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 1986
- Должность: медсестра
Наташа03>
P.S. извините что влезла.ВВС-долго не отвечал.
А поднимаем свой трудовой договор(у вас должна быть копия на руках).Читаем в самом верху:должность,место работы(участок..такой-то).Скорее всего,вы там не обнаружите процедурок и регистратур.Ну,и покажите им -где написано.Вся" иная" работа-в пределах вашего участка и нормы рабочего времени.А дежурства в выходные-только с вашего письменного согласия.Потом поднимаем Колдоговор.Читаем там"режим труда и отдыха"Находим свою должность.Ищем дежурства.Всё!Наташа03: а покажи документы, где это написано?
P.S. извините что влезла.ВВС-долго не отвечал.
"Берегите свой мозг! ...для инсульта."
-
ТаВла
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1988
У нас тоже работают в субботу или в воскресные и праздничные дни, раз в месяц. В воскресенье и праздничные дни за 200% оплаты и с 8.00 до 14.00. А в субботу с 8.00 до 16.00 за счет сокращения рабочего времени в обычные дни. Т.е мы якобы не дорабатываем по 15 мин. ежедневно за счет "пересменки". Допустим у нас рабочий день до 12.00, а другая смена начинает работать с 12.00. 15 минут в конце нашей смены дается на подготовку приема следующей смены и завершения нашей. Хотя последний пациент у нас записан на 11.45. Мы поднимали этот вопрос перед руководством и к юристу обращались в департамент здравоохранения. В департаменте сказали, что мы не должны дежурить в выходные, а наше руководство, во главе с нашим юристом, обосновали свою точку зрения, которую я описала выше. Сказали все законно.
-
авангард
- Активный участник

ТаВла>недорабатываем..15 мин...?Это что?Вы гафик свой видели?Вы его подписывали?Пересменка-нет такого понятия в ТК РФ.Как табелируют?Все ваши подготовительные работы входят в рабочее время(хоть макияж наводите)Что-по табелю?Ещё можно составить фотографию рабочего времени(ранее карта).Для работы в выходные и праздничные необходимо ваше согласие(письменно).Ну и ознакомить вас должны под роспись не позднее одного месяца до начала работ.Для таких заявлений-"всё законно"-должны быть веские основания.Вы бы подробно всё описали.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вы можете разводить любые дебаты, обращаться друг к другу и в ДЗ.... но работать будем и в субботу и возможно в воскресение, потому что политика партии такова, что бы обслуживание медицинское было доступно для жителей городов и деревень. Мы сейчас за доступность оказания медицинской помощи и её качество получаем надбавки, участковые давно получают федеральную надбавку, а ... ну вобщем про сыр хотела написать. Так что все свои возмущения можно оставить для своих домашних.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
авангард
- Активный участник

Ну так и до цугундера недалеко!Доступность -одно !Переработка -другое.График -третье.Табелирование-четвёртое.Что-то вы всё в один флакон слили.5 Тыр-за всё оптом.Нет -такого не бывает.Я молчу уже про несоответсвие нормы отдыха-42 часа(выходные)И графики-несоблюдения межсменных перерывов(не менее двухкратного отдыха -предшествующим работам).Совнарком писал такое в 1929г.Если капнуть всю деятедьность руководства=многое может выплыть.Народ не проходил ВВСовский ликбез.Поэтому открыв рот слушает начальство.(Барин умный он рассудит)omina:Вы можете разводить любые дебаты, обращаться друг к другу и в ДЗ.... но работать будем и в субботу и возможно в воскресение, потому что политика партии такова, что бы обслуживание медицинское было доступно для жителей городов и деревень. Мы сейчас за доступность оказания медицинской помощи и её качество получаем надбавки, участковые давно получают федеральную надбавку, а ... ну вобщем про сыр хотела написать. Так что все свои возмущения можно оставить для своих домашних.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Мне таких разговорчивых на работе хватает, вы можете хоть из штанов выпрыгнуть, но как скажут, так и будем работать. А если так хотите отдыхать, так и получайте рубль в день и рано дома. Удачи!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ТаВла
- Участник форума

- Всего сообщений: 32
- В медицине с: 1988
И видела и подписывала. Но для того что бы доказать, что я не перерабатываю или перерабатываю и не только я, надо персонально к каждому приставить наблюдателя, это особо касаемо работы на участке. Ведь бывают дни, когда на участок я вообще не хожу, редко, но бывает. Правда потом "упущенное" компенсирую. А если начальство захочет доказать, что мы не дорабатываем, оно докажет, хоть начуй на работе. Придраться в нашей работе всегда есть к чему. Я в участковой службе с 90 года. Всегда работали по субботам и праздничным дням. И до меня работали лет 20, это со слов тех, кто работал. Раньше вообще выходили отделениями на субботний прием до 97 года, а потом стали только 2 врача и одна м/с выходить на экстренные больничные, выписку справок о смерти и вызова на дом. Ведь кто то должен выходить в выходные и делать эту работу. Если бы было не законно, давно нашлись желающие и прикрыли бы эту деятельность.авангард:Вы гафик свой видели?Вы его подписывали?Пересменка-нет такого понятия в ТК РФ
Доступность и качество были всегда, если сравнивать, то сравнение не в пользу сегодняшнего дня. Конечно современные методы диагностики не сравнить с теми, что были раньше. А вот доступность... О качестве бесплатной медицины даже не говорю. А дежурства по субботам и праздничным дням были задолго до введения федеральной надбавки.omina: Мы сейчас за доступность оказания медицинской помощи и её качество получаем надбавки, участковые давно получают федеральную надбавку,
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Чего то действительно смешали все в одну кучу. Врачи-специалисты с сестрами тоже отрабатывают одну субботу в месяц. Сокращая рабочий день мы получаем эту одну субботу в месяц. Количество отработанного времени в табеле не меняется. Если мы ставим в табеле 7-42, то конечно оплачиваем эту субботу дополнительно.
ИМХО,конечно же, так как пока до Питера не доехал и у ВВС ума не набрался.
ИМХО,конечно же, так как пока до Питера не доехал и у ВВС ума не набрался.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-