Почему участковые дежурят по субботам и это не оплачиваетсяОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
olga2604
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1995
Должность: участковая
 Re: Почему участковые дежурят по субботам и это не оплачивае

Сообщение olga2604 »

авангард"что-то сильно у вас запущено." - Это точно! Когда пришла - сразу поняла, что болото и тьма - беспросветная! :cry:
Реклама
Наташа03
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: участковая педиатрическая медсестра

Сообщение Наташа03 »

У нас дежурства обязательны для всех участковых в выходные и праздничные дни. Их оплачивают 200%. Но - никто дежурить не хочет, потому что приходится работать в процедурке, в регистратуре и еще выезжать на дом(машину дают). И это все 1 медсестра делает. Работать нЕкому, много участков без м/с. Вот и заставляют всех работать по 2(а летом и 3-4) выходных дня в месяц. У нас есть процедурные сестры, но им, оказывается, не положено работать в выходные. А нам, участковым - в самый раз! :(( В будни мы не должны заходить в процедурный, потому что нет у нас допуска для работы в этом кабинете, а в выходные - обязаны работать. Причем, постоянно напоминается, что у нас рабочий день 7,42. А в выходной всего 7 часов!
Второй год мы подписываем бумажки в начале года. Называется "Дополнительное соглашение к трудовому договору". Есть у меня копия. Там все написано очень мутно, вроде : -осуществление патронажей, регламентированных нормативными документами. - Наблюдение детей, имеющих право на получение набора социальных услуг. ..... И последний пункт - иная работа в соответствии с нормативными актами Минздравсоцразвития РФ.
Вот все наши переработки и дежурства всегда оправдываются этой самой иной работой.
Поэтому очень хотелось бы уточнить у ВВС (чуть ранее пост был с объяснениями): если я работаю участковой по постоянному расписанию, то у меня график постоянный? Или мне его могут менять(добавлять выходные)?
И очень просила бы ссылочку на документы. Потому как у нас начальство разговаривает так : а покажи документы, где это написано? :((((( То есть не мне показывают, а я их должна найти. Спасибо. :)
авангард
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
В медицине с: 1986
Должность: медсестра

Сообщение авангард »

Наташа03>
Наташа03: а покажи документы, где это написано?
А поднимаем свой трудовой договор(у вас должна быть копия на руках).Читаем в самом верху:должность,место работы(участок..такой-то).Скорее всего,вы там не обнаружите процедурок и регистратур.Ну,и покажите им -где написано.Вся" иная" работа-в пределах вашего участка и нормы рабочего времени.А дежурства в выходные-только с вашего письменного согласия.Потом поднимаем Колдоговор.Читаем там"режим труда и отдыха"Находим свою должность.Ищем дежурства.Всё!
P.S. извините что влезла.ВВС-долго не отвечал.
"Берегите свой мозг! ...для инсульта."
ТаВла
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
В медицине с: 1988

Сообщение ТаВла »

У нас тоже работают в субботу или в воскресные и праздничные дни, раз в месяц. В воскресенье и праздничные дни за 200% оплаты и с 8.00 до 14.00. А в субботу с 8.00 до 16.00 за счет сокращения рабочего времени в обычные дни. Т.е мы якобы не дорабатываем по 15 мин. ежедневно за счет "пересменки". Допустим у нас рабочий день до 12.00, а другая смена начинает работать с 12.00. 15 минут в конце нашей смены дается на подготовку приема следующей смены и завершения нашей. Хотя последний пациент у нас записан на 11.45. Мы поднимали этот вопрос перед руководством и к юристу обращались в департамент здравоохранения. В департаменте сказали, что мы не должны дежурить в выходные, а наше руководство, во главе с нашим юристом, обосновали свою точку зрения, которую я описала выше. Сказали все законно.
авангард
Активный участник
Активный участник

Сообщение авангард »

ТаВла>недорабатываем..15 мин...?Это что?Вы гафик свой видели?Вы его подписывали?Пересменка-нет такого понятия в ТК РФ.Как табелируют?Все ваши подготовительные работы входят в рабочее время(хоть макияж наводите)Что-по табелю?Ещё можно составить фотографию рабочего времени(ранее карта).Для работы в выходные и праздничные необходимо ваше согласие(письменно).Ну и ознакомить вас должны под роспись не позднее одного месяца до начала работ.Для таких заявлений-"всё законно"-должны быть веские основания.Вы бы подробно всё описали.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Вы можете разводить любые дебаты, обращаться друг к другу и в ДЗ.... но работать будем и в субботу и возможно в воскресение, потому что политика партии такова, что бы обслуживание медицинское было доступно для жителей городов и деревень. Мы сейчас за доступность оказания медицинской помощи и её качество получаем надбавки, участковые давно получают федеральную надбавку, а ... ну вобщем про сыр хотела написать. Так что все свои возмущения можно оставить для своих домашних.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
авангард
Активный участник
Активный участник

Сообщение авангард »

omina:Вы можете разводить любые дебаты, обращаться друг к другу и в ДЗ.... но работать будем и в субботу и возможно в воскресение, потому что политика партии такова, что бы обслуживание медицинское было доступно для жителей городов и деревень. Мы сейчас за доступность оказания медицинской помощи и её качество получаем надбавки, участковые давно получают федеральную надбавку, а ... ну вобщем про сыр хотела написать. Так что все свои возмущения можно оставить для своих домашних.
Ну так и до цугундера недалеко!Доступность -одно !Переработка -другое.График -третье.Табелирование-четвёртое.Что-то вы всё в один флакон слили.5 Тыр-за всё оптом.Нет -такого не бывает.Я молчу уже про несоответсвие нормы отдыха-42 часа(выходные)И графики-несоблюдения межсменных перерывов(не менее двухкратного отдыха -предшествующим работам).Совнарком писал такое в 1929г.Если капнуть всю деятедьность руководства=многое может выплыть.Народ не проходил ВВСовский ликбез.Поэтому открыв рот слушает начальство.(Барин умный он рассудит)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Мне таких разговорчивых на работе хватает, вы можете хоть из штанов выпрыгнуть, но как скажут, так и будем работать. А если так хотите отдыхать, так и получайте рубль в день и рано дома. Удачи!
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
ТаВла
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
В медицине с: 1988

Сообщение ТаВла »

авангард:Вы гафик свой видели?Вы его подписывали?Пересменка-нет такого понятия в ТК РФ
И видела и подписывала. Но для того что бы доказать, что я не перерабатываю или перерабатываю и не только я, надо персонально к каждому приставить наблюдателя, это особо касаемо работы на участке. Ведь бывают дни, когда на участок я вообще не хожу, редко, но бывает. Правда потом "упущенное" компенсирую. А если начальство захочет доказать, что мы не дорабатываем, оно докажет, хоть начуй на работе. Придраться в нашей работе всегда есть к чему. Я в участковой службе с 90 года. Всегда работали по субботам и праздничным дням. И до меня работали лет 20, это со слов тех, кто работал. Раньше вообще выходили отделениями на субботний прием до 97 года, а потом стали только 2 врача и одна м/с выходить на экстренные больничные, выписку справок о смерти и вызова на дом. Ведь кто то должен выходить в выходные и делать эту работу. Если бы было не законно, давно нашлись желающие и прикрыли бы эту деятельность.
omina: Мы сейчас за доступность оказания медицинской помощи и её качество получаем надбавки, участковые давно получают федеральную надбавку,
Доступность и качество были всегда, если сравнивать, то сравнение не в пользу сегодняшнего дня. Конечно современные методы диагностики не сравнить с теми, что были раньше. А вот доступность... О качестве бесплатной медицины даже не говорю. А дежурства по субботам и праздничным дням были задолго до введения федеральной надбавки.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Чего то действительно смешали все в одну кучу. Врачи-специалисты с сестрами тоже отрабатывают одну субботу в месяц. Сокращая рабочий день мы получаем эту одну субботу в месяц. Количество отработанного времени в табеле не меняется. Если мы ставим в табеле 7-42, то конечно оплачиваем эту субботу дополнительно.
ИМХО,конечно же, так как пока до Питера не доехал и у ВВС ума не набрался.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема