Не моя обязанность.Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Olenka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 70
Должность: Перевязочная медсестра
 Не моя обязанность.

Сообщение Olenka »

У нас в отделении часто можно услышать такие слова.
Подходит пациент к постовой сестре и говорит к примеру, что в палате, где он лежит закончилась капельница, а процедурную сестру он найти не может (ну ушла она в лабораторию),а постовая сестра говорит - подождите, она скоро вернется и снимет капельницу. Это один из примеров, таких ситуаций множество, а вот как с этим бороться...
Реклама
тамина
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: медсестра
 Re: Не моя обязанность.

Сообщение тамина »

[quote="kapa"]Никогда этого не понимала...чья обяанность-можно потом хоть на кулачном бою на улице выяснить,но когда подошел пациент - надо пойти и сделать необходимое...За лечение пациентов ответственнен весь медперсонал отделения и работать должны все в одной команде...
А в целом- это работа старшей м/с и зав.отд. со своим коллективом.[/qu

согласна
шурка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 31
Должность: процедурная медсестра

Сообщение шурка »

Это просто смешно.Я думаю, здесь дело не в том, у кого какие обязанности, а в том, кто какой человек.У нас в отделении все друг другу стараются помогать.
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Я тоже этого не понимаю.Вот недавно был конфликт с младшей медсестрой.Ее попросили утром помочь отнести грязное белье на прачечную.Она сказала:"Уже 8 часов,моя смена закончилась,я задерживаться не буду,несите сами."Там было пять минут работы!Тебя же по-человечески просят помочь!
Л.Ф.С.
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: Преподавательсестринского дела в прошлом главная медицинская сестра

Сообщение Л.Ф.С. »

Все пациенты в отделении "наши" и обязанности все "наши", если кто-либо занят, то работу должен выполнить тот, кто в настоящее время свободен! Пациент не должен получать отказ или быть "отфутболен"! Вот именно за такие переадресовки нас и перестают уважать, а заодно и отделение, где работают такие переадресовщики, да и больницу в целом! Плохая слава бежит вперёд!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Л.Ф.С.: Пациент не должен получать отказ или быть "отфутболен"! Вот именно за такие переадресовки нас и перестают уважать, а заодно и отделение, где работают такие переадресовщики, да и больницу в целом! Плохая слава бежит вперёд!
Однозначно. Но,говорят,Высшее сестринское учит, что бы каждый выполнял свою работу и не принимал такие мелочи близко к сердцу.... :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Galisha
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Свою работу-это не совсем понятно.Если перевязочную сестру попросили отключить капельницу,а она заявляет-ждите процедурную,а сама потом сидит за столом-это уже не по-человечески.У нас такого нет.Однажды и я помогла девчонкам белье отнести.
виктория88
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 178
Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии

Сообщение виктория88 »

Прочитала всё!М-дя...Коротко!-Если у вас хорошие отношения в коллективе то можно и подменить и подстраховать(если конечно позволяет образование и корочки)Да и с оплатой-по чесноку.Ну а если бабло рубят одни а работать другим-то тут уж извините-тока строго по инструкции...А для этого надо её знать.И подписывая бумаги не постесняться спросить-должностные обязанности.Они могут разниться.Т.е за что вы получаете деньги!Это конечно скажете-кощунство меркантильность ит.дНо уверяю вас-зная что вы должны делать а что нет-соответствует вашему професианализму.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

ну не скажите. Вот как то пошла в свой тер. БИТ (он находится на одном этаже с терапией). уже дошла до БИТа, рядом со входом находится палата терапии , из палаты выходит больная в поисках постовой сестры. Постовая сестра мне встретилась в подвале с каталкой...... Получается что я не с терапевтического отделения, за "обслуживание" терапевтических больных мне не платят, это не моя обязанность и обращать внимание на больную не стоило. А я, дурочка, не поленилась сходила на соседний пост и позвала другую сестру (предлагала больной свою помощь, она отказалась). ... Получается, если капельницы ставит процедурная сестра, то и снимать/переставлять флаконы должна она же, и даже если она занята (например, пошла на другой пост ставить капельницы), то ни перевязочная, ни постовая сестра не могут выполнить ее работу и переставить флаконы?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Len2612a
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: м/с ВОП на селе

Сообщение Len2612a »

Мы то можем и снять и переставить, мы и так можем и сяк, но если кто-то подошел давление померить, то ждите постовую не говоря о чем-то другом.......
norberta
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
Должность: медсестра

Сообщение norberta »

Л.Ф.С.:Все пациенты в отделении "наши" и обязанности все "наши", если кто-либо занят, то работу должен выполнить тот, кто в настоящее время свободен!
Я не согласна с таким подходом."У семи нянек дитя без глаза".Для начала каждый сотрудник должен знать свои обязанности,знать свою зону ответственности.И если он занят,то всегда можно сказать коллеге,чтоб подстраховали.
Ответить Пред. темаСлед. тема