Пациент всегда прав?Медсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Пациент всегда прав?

Сообщение Безнадежный пациент »

TASY:
kapa:Я б уволила такую перевязочную сестру,если беседа не помогла бы с ней...притом некрасиво бы уволила....
То есть на Вашем пути пациентом-хамов не попадалось?Всё время по законам божьим вторую щёку подставляете?
Пациенты бывают разные.А мы на работе.Не можете решить проблему сами не хамя в ответ,позовите того,кто сможет.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Таточка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 87
Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии

Сообщение Таточка »

Ну да,надо конечно,повежливее,поспокойнее,но и на поводу у пациентов тоже идти нельзя.
Азорка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: мс онколгической службы

Сообщение Азорка »

Нам заведующий постоянно повторяет что на больных не обижаются.Но иногда так хочется в суд подать за оскорбление личности в конце то концов мы на работе находимся при исполнении так сказать :-x
сестра хирурга
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: операционная сестра

Сообщение сестра хирурга »

Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан: раздел VI "Права граждан при оказании медико-социальной помощи" статья 30.Там точно нет пункта о том, что пациент имеет право на хамство, но все мы разны по своей природе и по разному воспитаны. Не зря на всех этапах подготовки к профессиональной деятельности, в периоды повышения квалификации, нам возможно сжато, но всё-таки дают основы этики и деонтологии, почитайте хотя бы опеделения этих понятий. На мой взгляд хамство не должно пораждать хамство, нужно суметь повести себя так чтобы пациенту столо стыдно за своё хамское поведение. А угрозами,типа "к вам никто не подойдёт" едвали можно чего-то добиться.Лично мне всегда помогает мысль о "рикошете" - любое хамство с моей стороны, обращено ко мне самой, хотя и адресовано кому-то другому.
Азорка
Новичок
Новичок

Сообщение Азорка »

Сестре Хирурга легко рассуждать об этике и деонтологии-пациенты молчат 8-)
сестра хирурга
Активный участник
Активный участник

Азорка:Сестре Хирурга легко рассуждать об этике и деонтологии-пациенты молчат 8-)
В каком смысле, молчат? :( Абсолютно разные бывают,непонимаю почему Вы так считаете? Или полагаете, моё общение с ними косвенное? Ошибаетесь, я работаю в поликлинике, самой обычной и общение с пациентами - это часть моей работы, порой не самая приятная, особенно в "осенне-весенний период обостения ". Некоторые и по телефону так по мозгам ездить любят, что проще трубку бросить, но ведь знаешь, что товарищ не успокоится, вот и приходится призывать все свои душевные силы, чтобы не сорваться. И таких эпизодов в моей работе хватает. Хотя не могу не согласится, что работая в оперблоке, с пациентами практически не общаешься, если только не привезут кого-нибудь после пьяной драки (ножевые, тупые травмы), но как правило они уже не такие буйные.

Добавлено спустя 16 часов 43 минуты 48 секунд:
Азорка:Нам заведующий постоянно повторяет что на больных не обижаются.Но иногда так хочется в суд подать за оскорбление личности в конце то концов мы на работе находимся при исполнении так сказать :-x
Так если у вас пациенты проплачивают (см. тему "Должен ли врач делится с медсестрой?"),так что Вы хотите, в конце то концов - работайте за оклад, а если уж имеете с пациентов, так миритесь с их хамством. А то интересно получается, как денежки с пациентов брать, так всё нормально, а как хамство терпеть, так мы при исполнении.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

сестра хирурга:Азорка писал(а):
Нам заведующий постоянно повторяет что на больных не обижаются.Но иногда так хочется в суд подать за оскорбление личности в конце то концов мы на работе находимся при исполнении так сказать :-x

Так если у вас пациенты проплачивают (см. тему "Должен ли врач делится с медсестрой?"),так что Вы хотите, в конце то концов - работайте за оклад, а если уж имеете с пациентов, так миритесь с их хамством. А то интересно получается, как денежки с пациентов брать, так всё нормально, а как хамство терпеть, так мы при исполнении.
:good:
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

TASY, Да уж. :Yahoo!:
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Азорка
Новичок
Новичок

Сообщение Азорка »

Как раз с теми кто оплачивает свой приём складываются доброжелательные отношения .
сестра хирурга
Активный участник
Активный участник

Азорка:Как раз с теми кто оплачивает свой приём складываются доброжелательные отношения .
Так вот я и говорю,доброжелательные складываются с теми, кто оплачивает,а если пациент пришел по ОМС лечится, предварительно, с таким непосильным трудом, потратив своё драгоценное время, добыв таки направление (см. тему "Должен ли врач делится с медсестрой?") в ваше учереждение- так сиди и не вякай, а то мы тут все при исполнении. Тут по неволи хамить начнёшь, раз у вас такие сложность с лечением по ОМС.
Ответить Пред. темаСлед. тема